みんなのレビューと感想「火ノ丸相撲」(ネタバレ非表示)

火ノ丸相撲

漫画では珍しい相撲が題材。漫画らしく体格に恵まれない主人公が横綱を目指すストーリーがメインで途中からラブコメ要素も入ってる。ただ主人公以外の力士も何かしらの葛藤やコンプレックスを抱えて、単純に主人公が勝っていく訳じゃないところや現在の横綱の境遇が白鵬に似てたりと展開に厚みがあります。

この漫画の話をするとたいてい、ジャンプで相撲漫画!?と驚かれますが……アツい漫画です。主人公の人柄も好感がもてます。
    ただ、おもしろいんだけど、あまり読み返したくなるタイプじゃないのがざんねん

格闘技!

相撲は格闘技なんだなと
    改めて思わさる。
    かっこいい!!
    相撲って何となく別扱いの競技の感覚でしたが、身近に感じる事ができました!!

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。スポーツの漫画でまだ、読んだことがありませんでした。

相撲熱い!

相撲のマンガはいくつかみましたけどこのマンガが一番好きですね。小さい身体で大きい相手を倒すのよきですね。

相撲漫画

最初はおもしろい。でもなんかマンネリ化し始める。不良らが相撲を始めて活躍して、心を入れ替える、スポ根漫画

by Nore

アツい!相撲部のお話でここまで魅せるなんて!
    作者さんの力量に脱帽です!
    とにかく皆んな相撲バカでカッコイイ‼️

スポーツ漫画久しぶりにみようと手に取ってみました。相撲をテーマにしたのは初めて見ましたがなかなか面白かったです。

今まであまりなかった相撲を題材とした漫画で他の漫画にも引けを取らない熱いバトルの連続でとても面白かったです!

この漫画は、気持ちを熱くする。競技は違えど俺も剣道してるから、戦う時の気持ちとかよくわかる。こいつはすごい。