みんなのレビューと感想「曇天に笑う 外伝」(ネタバレ非表示)

このシリーズ全部制覇したい。
    曇天シリーズの
    細かな過去話。生きてきた過程。
    ファンならめちゃくちゃ嬉しいと思います。
    きちんと考え込まれたキャラ設定に感動。

最高だよ!

分かってたけどね!相変わらず最高です!長兄が下の子をいじり倒すの、すんごい好き。でも誰よりも身内を考えてるの震えます、涙腺が。

相変わらず3兄弟がかっこいい!弟くんたちが、たくましく描かれている感じがします。外伝だからか、ストーリー展開はあまり感じないかもです。

おもしろい。

『曇天に笑う』の外伝となっていますが、ほぼ続話に等しい。
    その後の曇のみんなの様子が描かれていて、ここまで読んで、やっと完結したような気持ちになりました。

ないた

本編の続編!
    弟くんたちのちょっと逞しくなった感じとか、1番は天火くんが今まで塞いできた弱音とか我慢してきた事とか仲間と弟たちへの想いも両親のお墓の前で毎日話してるシーンが、もう、切なくて悲しくて暖かくて、涙腺崩壊が半端なかったです。

相変わらず、絵が丁寧で綺麗。兄弟3人とも格好良く精神的にも成長していて、素敵です。少しづつモヤモヤしてたのも、明かされて良かった。

最高!!

テンポが良くて、痛快でちょっとミステリーな、だけど兄弟愛が嫌味なく溢れてるとてもいいストーリーですね。キャストもちゃんと描かれてるので、丁寧だと思いました。
    是非、多くの人に読んでもらいたいです。

いぬがいい!

ゆーきゃんが声やっていてそれでアニメから入った(^_^;)長男が弟の為に体を張って封印を何とかしようという家族愛はカッコイイと思った。あと、アニメだといぬの中のメンバーで安元さんが声やっているのもポイント高い。三兄弟を取り巻く人間模様が秘匿やら慕いやら囲んできて面白い。

もう一番と言っていいほど大好きな作品です。
    シリーズ化していますが、どの、シリーズも飽きないお話で何度も読み返してしまいます。本当に良いストーリーだと思います。
    実写版も見ましたが、わたしは何だかんだでコミック派!!!

かっこよすぎ

長編ですが、一気に読んでしまいました!一人一人、とても魅力的なキャラクターで、みんな格好いい!!そして、兄弟の絆の強さや、成長していく姿がとても良かったです!!