みんなのレビューと感想「曇天に笑う 外伝」(ネタバレ非表示)

絵がきれいなのに惹かれ試し読みしてみたところ、見応えがありどんどん読み進めていました。すごく好みな作品です。

相変わらず3兄弟がかっこいい!弟くんたちが、たくましく描かれている感じがします。外伝だからか、ストーリー展開はあまり感じないかもです。

ないた

本編の続編!
    弟くんたちのちょっと逞しくなった感じとか、1番は天火くんが今まで塞いできた弱音とか我慢してきた事とか仲間と弟たちへの想いも両親のお墓の前で毎日話してるシーンが、もう、切なくて悲しくて暖かくて、涙腺崩壊が半端なかったです。

兄弟愛に感動しました><
    お互いのことを思ってて感動し、時に辛いと思いました。
    また、カッコいいキャラが多い所も魅力です!

空丸の成長物語。
    ストーリーを読ませる力はすごい!でも、これは漫画本で読みたい。スクロールで読むと、同じコマ割に台詞が足されたりして読みづらい点が残念でした。

面白かった

雲天に笑うを読んで、みんなのその後が知りたかったので外伝があると知って嬉しかったです。今は煉獄も読んでる途中。どの話も面白いし泣けるし、少しずつ繋がりも分かってきてどんどんハマってしまいました。

曇天シリーズ最高

外伝めっちゃ嬉しいです。本編のその後や過去話が読めて良かったです。私の大好きな比良裏さん牡丹さん。本編後が読めて嬉しいのと(ちょっとだけラブがあった)、予想外の展開になってショックな上に、終着しないまま終わってしまってさらにショックでした。なんとか、比良裏さん救ってあげて欲しいです(泣)
    あとは、きーこさんが可愛かった(笑)基本強い姉御キャラなんですけど、天火さんにだけなんだかんだ言いつつ弱くて、乙女で可愛かったです。

ハマります!

映画化され気になっていたのですが、外伝が面白すぎる。
    映画もみたくなります。

アニメを見てから単行本読みました。アニメと違う部分もあって面白かった。アニメも続編があったら面白いのに。

アニメから

前に深夜のアニメ番組で見て、面白くてはまってしまいました。3兄弟かわいいですねー、設定なども好みです。