【ネタバレあり】好きにならないよ、センパイのレビューと感想

浅いかなー⁈

絵が柔らかくて好きな感じだったので
    読み始めたのですが、全体に浅い展開で
    正直物足りなかったです。
    えっ!もう終わり⁈というのが
    読んだ後の率直な感想。

先生と先輩の間の事も触れないまま
    女子には手が早いとか
    消化不良な感じで、先輩も
    育ちゃんの事好きとは言うけど
    微妙に行動に現れなさすぎ⁈で
    大学入学で離れちゃうとか
    もう少し広げて欲しいとこが
    あちこちあったかな〜〜

心理描写がもう少し欲しい

先輩の心理描写のことです。
    おそらく先生のことがトラウマで、女取っ替え引っ替えやってただろうに、本当にもういいの?!
    あと先生、婚約破棄してまで追いかけて来たのに、あっさり引き下がりすぎじゃない?!

先輩の中で、先生のことをどう消化したのかとか、育ちゃんのことを好きになった経緯とかの心理描写がもっと欲しかったです。

それが無かったため、私の中で、先輩の育ちゃんに対する気持ちが信じきれずにいて、感情移入がなかなかできませんでした。

本当は☆1つでも良かったけど、絵は好きで、服装もおしゃれなので、☆2つです。

さいこうでした!!!

読み終わっちゃったよー。
    そうきくんロス。。。。かっこよすぎるんです。

部活の合宿で育ちゃんが同級生の和臣と仲良くしてる?ところを見て、無言で引き戸に頭をコチってする仕草とか、クリスマスツリーの場面で育ちゃんに「何するんだっけ?」と、わかってるくせに焦らす顔がたまらない。あと麻婆豆腐が育ちゃんの指に付いたのをパクってするのとか、キュン死にものでした。

もう会えない2人。その後が気になってしょうがない!

付き合ってからの2人にとてもきゅんきゅんしました!
    育ちゃんとセンパイの2人が付き合うまでの経緯が見ていてとても焦れったくて、でも育ちゃんの純粋な恋の気持ちと恋に一生懸命なところにとても感動して、がんばれー!って応援したくなってしまいました!
    そして恋が実って、めでたく付き合ってからの2人は本当にきゅんきゅんばっかりでした!
    はつはるさんの絵も綺麗ですし、ストーリーも好きです!またはつはるさんの作品読んでみたいです!

by *ゆー

絵がキレイ♡

とても絵がキレイに描かれています。センパイの流し目wwwイイ感じです!
    結局、あの女の先生とは過去の人でセンパイの気持ちは終えたって事でいいのですよね?気持ちだけ現在進行系かな…と…なんか、そこらへんが曖昧で…。
    でも、いくちゃんと付き合ううちにセンパイの中でいくちゃんの存在が大きくなって大事な存在に育ったということです。
    ハッピーエンドでよかったけど、もう少し続きが読みたかった!

先輩に翻弄されて…

好きな作家さんです。
    無料分だけ読みました。

何事も真っ直ぐ一生懸命な育ちゃん。
    カッコいい永池先輩のいる美術部に入部した育ちゃんだったが、毎回違う女の子を連れ込んでいる所に遭遇。
    なんと家のお向かいさんだった。

真面目な育ちゃんを不真面目な先輩がいじってキスしたり…。振り回されて困惑するけど、たぶんきらいじゃない。

また、育ちゃんを好きであろう和臣くんもこの先参戦してくるのかな?

ハリキリ全開な育ちゃんがカワイイ

高校の文化祭で、美術部の絵に惹かれた育。描いた人も爽やか系イケメンときて、この高校に入る!そして美術部に…!と張り切る。
    ほんとに入ってみたところ、爽やかだと思ったハズの先輩は単なる女たらしの変態!それもなぜかお向かいに引っ越してきて…。
    むしろ、育ちゃんのこと全力で好きらしい和臣くんのその後が気になりますけどね。

センパイの心理描写が足りない

教師と生徒の恋愛モノの設定はわりと多いけど、
    この女性教師とセンパイの関係は
    正直気持ち悪かった。
    忘れられずに性格歪んだとしても、女をとっかえひっかえって女を舐めてるよね。
    それと、過ちと思ってないのか、
    未成年の高校生に対して自分から復縁を迫ってくるようなオトナだしロクでもない女でしょ。
    それをいつまでも吹っ切れないセンパイにも呆れる。あれのどこに惹かれたのかもわかんない。
    電話に出ないだけで女教師に自分から見切りをつけた心理描写もないし、なんで育ちゃんと付き合い出したのかもイマイチ不明だから、途中センパイが不誠実に見えていやだった。
    それを除けば、以降はセンパイの態度もハッキリしてきて、ラストは納得のハピエンでよかったけど。

by Luーna

絵とか雰囲気とか内容で読みました。っが!!本当にみなさんが言ってるように浅い!!
    先生なんて婚約破棄してまで逢いに来たのにその後出番無し。和臣も3年も好きだったはずなのにあっさりしすぎててもっと先輩をヤキモチ妬かせてほしかったし。
    何より先輩はいつこんなに育ちゃんを好きになったの?しかもいつ本気になったの!本当に本気で好きなの?って浅すぎてもっとデレデレ展開とかヤキモチ展開待ってたのに不完全燃焼でした。
    でも絵とか雰囲気が良いし結局一途に育ちゃんを好きなようなので星3つにします。

好きなんだけどね

育ちゃん、超可愛い!
    こんな子いたら、そりゃ惚れますよ。
    永池先輩もカッコいいです。

でも、他の方も書いてる通り内容が浅い。
    先輩が育ちゃんを可愛がってるのは分かってました。
    でも、女たらしになる理由が理由なので、「えっ?いつ育ちゃんに本気になったの??」とビックリ。
    その辺の心が動く瞬間をもう少し丁寧に書いて欲しかった。

和臣くんの件もアッサリ。
    当て馬なら当て馬らしく(笑)、もう少し先輩に焼きもちを焼かせてほしかったです。