好きにならないよ、センパイのレビューと感想

浅いかなー⁈

絵が柔らかくて好きな感じだったので
    読み始めたのですが、全体に浅い展開で
    正直物足りなかったです。
    えっ!もう終わり⁈というのが
    読んだ後の率直な感想。

先生と先輩の間の事も触れないまま
    女子には手が早いとか
    消化不良な感じで、先輩も
    育ちゃんの事好きとは言うけど
    微妙に行動に現れなさすぎ⁈で
    大学入学で離れちゃうとか
    もう少し広げて欲しいとこが
    あちこちあったかな〜〜

ハリキリ全開な育ちゃんがカワイイ

高校の文化祭で、美術部の絵に惹かれた育。描いた人も爽やか系イケメンときて、この高校に入る!そして美術部に…!と張り切る。
    ほんとに入ってみたところ、爽やかだと思ったハズの先輩は単なる女たらしの変態!それもなぜかお向かいに引っ越してきて…。
    むしろ、育ちゃんのこと全力で好きらしい和臣くんのその後が気になりますけどね。

絵が好みで読みました(*^_^*)
    育ちゃんがちっちゃくて細くてほんとーに可愛い
    お話は後半さらっとしすぎな感じがあるけど…先輩デレてたし、甘いハッピーエンドですね

意地っ張り

ちょっと意地っ張りな女の子がイケメンな先輩にちょっかいをかけられて、おきまりのコケて危うくキスしそうになったりとか
    いまいちだった

心理描写がもう少し欲しい

先輩の心理描写のことです。
    おそらく先生のことがトラウマで、女取っ替え引っ替えやってただろうに、本当にもういいの?!
    あと先生、婚約破棄してまで追いかけて来たのに、あっさり引き下がりすぎじゃない?!

先輩の中で、先生のことをどう消化したのかとか、育ちゃんのことを好きになった経緯とかの心理描写がもっと欲しかったです。

それが無かったため、私の中で、先輩の育ちゃんに対する気持ちが信じきれずにいて、感情移入がなかなかできませんでした。

本当は☆1つでも良かったけど、絵は好きで、服装もおしゃれなので、☆2つです。

3話だけですが、無料なのと絵がふわふわで可愛いのにひかれて読みました。
    高校見学がてら文化祭に行って先輩に一目惚れ。その高校を受験して先輩と同じ美術部に入ったけど、人が違ったように女たらしになっていた。
    設定がよくあるんだけど、蒼記先輩がかっこよくて(笑)これから育と先輩との関係もあるだろうけど、育を好きであろう和臣との関係も気になる。33話とそこまで長い話ではないのでこのまま読み続けたいんですが、レビューがあまり良くないのが気になります。

7. たまたま読んでみたんですが、どハマりしました。最初に出てくる眼鏡かけた蒼紀先輩がヤバイ!かっこいい!!でもその後の変貌したチャラ男の蒼紀先輩もいい感じです。とにかく蒼紀先輩がいいって事です。
    噴水にはまる?落ちる?育ちゃんもエロカワな感じが良き!でも、たまーに育ちゃんの体型が上半身おデブちゃんに見える時があって気になっちゃいました(^^;)

by *ゆー

付き合ってからの2人にとてもきゅんきゅんしました!
    育ちゃんとセンパイの2人が付き合うまでの経緯が見ていてとても焦れったくて、でも育ちゃんの純粋な恋の気持ちと恋に一生懸命なところにとても感動して、がんばれー!って応援したくなってしまいました!
    そして恋が実って、めでたく付き合ってからの2人は本当にきゅんきゅんばっかりでした!
    はつはるさんの絵も綺麗ですし、ストーリーも好きです!またはつはるさんの作品読んでみたいです!

学生時代を思い出す

主人公の育ちゃんの純粋さが可愛いし、先輩の落ち着きが素敵。
    最初はチャラいキャラで闇を抱えてた最低なイメージの先輩なのに徐々に惚れてしまって、気付いたらお互い惚れてて、闇を抱えてた先輩も育ちゃん一筋になっていくという王道の内容ではありますが、絵がすごく綺麗で読み込んじゃいます!
    主人公達と同世代の人達は読むと共感できるところが多いだろうなと感じます。
    自分ももっと若い頃に読んでたら、すごく共感できてたと思います(笑)

キャー

おれのハート奪われちゃっただってー!!
    あ~言われてみたいものだわッ(≧▽≦)
    イケメンのヤキモチは可愛いく感じるし、ちゃんと気持ち伝えるあたりにキュンとしちゃいました!にしてもあのセンパイ好きだわ~(*^^*)