みんなのレビューと感想「好きにならないよ、センパイ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

絵が可愛いです 💚

学校の文化祭で 出会った先輩は 秀才風で優しい感じのある人だったー。

先輩が 忘れられず、追いかけて 入学してみると、女好きでチャラい先輩になっていた。あまりの変わりように 愕然、恋する気持ちが冷めてしまうけど、だんだんと気になる存在となります。

チャラい男性は 好きではありませんが、
    何かと気になる気持ちが 理解できます(笑)。
    憎めないですよね。

脇役の 和臣君が気になります。
    どんな展開になるのか、大いに楽しみです!💛。

by ポゥ

素直で真っ直ぐな育ちゃんが可愛いです!
    自分の状況をちゃんと理解した上で一生懸命なところも好きです。
    先輩にもキュンキュンしたけど育ちゃんにキュンキュンした方が多い気が(笑)
    絵がとても綺麗で笑顔とか泣き顔のコマは魅入ってしまいました。

話のテンポは早めです。
    え、この問題これで片付いたの?と思うところもありましたが個人的には泥沼化して引きずってグダるよりよかったです。

絵もキャラクターも好きだからもっと続き読みたかったなーって思ってしまう作品でした。

by h_mk

儚く優しい

育ちゃんは子供のように凄くピュアでめちゃくちゃ可愛くスポーツ万能でポジティブ。色んな人から愛されてるのも納得!
    高校生の頃、こんな色気のある落ち着いた男子居なかったわーってくらい、程よくチャラくてモテモテな永池センパイ。
    一見釣り合わない二人ですが、育ちゃんの飾らずピュアで可愛い人柄がチャラ男な池永センパイを振り向かせ、育ちゃん一筋になってしまうところがキュンときました。
    他の女の子や女性とは色っぽいことがあっても、育ちゃんとは健全なお付き合い。
    育ちゃんの池永センパイを想うパワーで、そんな風に変わっていく池永センパイもピュア。
    素朴で優しい雰囲気に包まれた作品で、全く嫌味な要素がなく、読んでる間優しい気持ちになれました。
    完結してますが、この先のストーリーを期待してしまいました。

by UMIN

THE☆青春‼

体験で行った学祭で出会った人は別人のようになっていた…

知的でイケメンなメガネ男子が、再会したら部室でイチャこくチャラ男になってた‼

うん…ホントに別人っぽくなってた(笑)

これはコレでかなり良い(^o^)
    でも純粋無垢な育ちゃんには相当な衝撃でしょうね…

小動物っぽい見た目に反して運動神経抜群で、大食らいな育ちゃんは、夢中になれるものに対してホントに真っ直ぐな子で、なんというか…もぉ反応から何から可愛すぎます💠

そして、センパイの照れる姿にまたきゅんきゅんさせてもらえます✴

こんな青春羨ましすぎるぅ~💦

好きです!先輩💕

入学前に美術部の展示作品を見ていいなと思った絵を書いた先輩に一目惚れした育ちゃん。
    入部して再会した憧れの王子はチャラ男に!
    いじわるで、チャラいけど時々優しい先輩を好きになってしまう育ちゃん。
    元気で素直な育ちゃんがめちゃかわいい!
    そんな育ちゃんと初めての健全なおつきあいをする事にした先輩。
    ここからの先輩がめちゃくちゃいいのです。
    「奪われちゃった、俺のハート」
    「…好きだよ、好きだ、育」
    「そんな簡単に手出せない、大事だから」
    「うまく言えないけど全部」
    などなど先輩のセリフ刺さりまくりです。
    大好きです、先輩!

ほんわかしちゃいました

センパイいいなぁ。落ち着き方もいいですが、高校生とは思えないたらしっぷりです。

コマで魅せる部分が多いので紙媒体で見るとしっくりきますが、電子版だとパラパラマンガみたいになってしまうので気になる人がいるかもしれません。

好きになるでしょ、センパイ♪

まだ無料分しか読んでいませんが
    絵は柔らかな雰囲気で良いと思います。

学校見学の文化祭でたまたま声をかけて
    くれた眼鏡姿の真面目な先輩と、美術室
    で女とエロい事をしていたチャラ男くんが、
    まさかの同一人物だったなんてギャップ
    萌えです(笑)

先輩の言動に振り回され気味なピュアで
    素直なヒロインが可愛いです♪

今時の若者の青春ってこんな感じなんだ
    なぁ~と、少女漫画の世界で青春を満喫
    しているアラフォーです(笑)

短くて読みやすい!

読みやすいけど読み応えバッチリです!!
    展開がトントン進むけど、無理がなくて楽しくてちょっと時間ができたらさくっと読めます✨
    正直まだ終わらないで欲しいと思うくらい楽しかったので少し寂しいです💦
    先輩も素敵だし、周りのキャラもしっかり活きてるので、何度も楽しめます!
    いい買い物しました笑笑

とにかくカッコイイ

はつはるさんのお話に出てくる男の子はとにかくとにかくカッコいいので、大好きです。
    このお話にでてくる男の子も、これは好きになってはいけないやつだとわかっていながらも、やっぱり好きになってしまいます!

最初の印象が悪いだけに、ギャップにやっぱりやられます!

無料分のみですが

ありがちな設定てはあるけれど、育ちゃんが可愛くてとりあえず無料分は読みました。
    先輩のチャラ男具合が好みでなく。と言って気になるのはわからないでもなく。
    苦手な感じでもときめくことはあるよね。
    まぁ、学校でHするのはいかがなものかと…たいていドン引きじゃあないでしょうか。
    先を読むかは迷い中。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全730件