みんなのレビューと感想「好きにならないよ、センパイ」(ネタバレ非表示)

素直で真っ直ぐな育ちゃんが可愛いです!
    自分の状況をちゃんと理解した上で一生懸命なところも好きです。
    先輩にもキュンキュンしたけど育ちゃんにキュンキュンした方が多い気が(笑)
    絵がとても綺麗で笑顔とか泣き顔のコマは魅入ってしまいました。

話のテンポは早めです。
    え、この問題これで片付いたの?と思うところもありましたが個人的には泥沼化して引きずってグダるよりよかったです。

絵もキャラクターも好きだからもっと続き読みたかったなーって思ってしまう作品でした。

by h_mk

さいこうでした!!!

読み終わっちゃったよー。
    そうきくんロス。。。。かっこよすぎるんです。

部活の合宿で育ちゃんが同級生の和臣と仲良くしてる?ところを見て、無言で引き戸に頭をコチってする仕草とか、クリスマスツリーの場面で育ちゃんに「何するんだっけ?」と、わかってるくせに焦らす顔がたまらない。あと麻婆豆腐が育ちゃんの指に付いたのをパクってするのとか、キュン死にものでした。

もう会えない2人。その後が気になってしょうがない!

付き合ってからの2人にとてもきゅんきゅんしました!
    育ちゃんとセンパイの2人が付き合うまでの経緯が見ていてとても焦れったくて、でも育ちゃんの純粋な恋の気持ちと恋に一生懸命なところにとても感動して、がんばれー!って応援したくなってしまいました!
    そして恋が実って、めでたく付き合ってからの2人は本当にきゅんきゅんばっかりでした!
    はつはるさんの絵も綺麗ですし、ストーリーも好きです!またはつはるさんの作品読んでみたいです!

by *ゆー

儚く優しい

育ちゃんは子供のように凄くピュアでめちゃくちゃ可愛くスポーツ万能でポジティブ。色んな人から愛されてるのも納得!
    高校生の頃、こんな色気のある落ち着いた男子居なかったわーってくらい、程よくチャラくてモテモテな永池センパイ。
    一見釣り合わない二人ですが、育ちゃんの飾らずピュアで可愛い人柄がチャラ男な池永センパイを振り向かせ、育ちゃん一筋になってしまうところがキュンときました。
    他の女の子や女性とは色っぽいことがあっても、育ちゃんとは健全なお付き合い。
    育ちゃんの池永センパイを想うパワーで、そんな風に変わっていく池永センパイもピュア。
    素朴で優しい雰囲気に包まれた作品で、全く嫌味な要素がなく、読んでる間優しい気持ちになれました。
    完結してますが、この先のストーリーを期待してしまいました。

by UMIN

THE☆青春‼

体験で行った学祭で出会った人は別人のようになっていた…

知的でイケメンなメガネ男子が、再会したら部室でイチャこくチャラ男になってた‼

うん…ホントに別人っぽくなってた(笑)

これはコレでかなり良い(^o^)
    でも純粋無垢な育ちゃんには相当な衝撃でしょうね…

小動物っぽい見た目に反して運動神経抜群で、大食らいな育ちゃんは、夢中になれるものに対してホントに真っ直ぐな子で、なんというか…もぉ反応から何から可愛すぎます💠

そして、センパイの照れる姿にまたきゅんきゅんさせてもらえます✴

こんな青春羨ましすぎるぅ~💦

絵がキレイ♡

とても絵がキレイに描かれています。センパイの流し目wwwイイ感じです!
    結局、あの女の先生とは過去の人でセンパイの気持ちは終えたって事でいいのですよね?気持ちだけ現在進行系かな…と…なんか、そこらへんが曖昧で…。
    でも、いくちゃんと付き合ううちにセンパイの中でいくちゃんの存在が大きくなって大事な存在に育ったということです。
    ハッピーエンドでよかったけど、もう少し続きが読みたかった!

ハリキリ全開な育ちゃんがカワイイ

高校の文化祭で、美術部の絵に惹かれた育。描いた人も爽やか系イケメンときて、この高校に入る!そして美術部に…!と張り切る。
    ほんとに入ってみたところ、爽やかだと思ったハズの先輩は単なる女たらしの変態!それもなぜかお向かいに引っ越してきて…。
    むしろ、育ちゃんのこと全力で好きらしい和臣くんのその後が気になりますけどね。

先輩カッコいい!

一目惚れから始まるお話です。先輩に一目惚れをした育が先輩をおって美術部に入部するのですが、そうき先輩は超危険王子でアダフタ。ですが、徐々に二人の距離は近づいて行きます。先輩はツンツンなのにボソッと言う感じのセリフや、表情はとってもドキッとしてしまいます。カッコいいです。お話も長くはなくこのくらい長さでのハッピーエンドが私は好きです。

たまたま読んでみたんですが、どハマりしました。最初に出てくる眼鏡かけた蒼紀先輩がヤバイ!かっこいい!!でもその後の変貌したチャラ男の蒼紀先輩もいい感じです。とにかく蒼紀先輩がいいって事です。
    噴水にはまる?落ちる?育ちゃんもエロカワな感じが良き!でも、たまーに育ちゃんの体型が上半身おデブちゃんに見える時があって気になっちゃいました(^^;)

短くて読みやすい!

読みやすいけど読み応えバッチリです!!
    展開がトントン進むけど、無理がなくて楽しくてちょっと時間ができたらさくっと読めます✨
    正直まだ終わらないで欲しいと思うくらい楽しかったので少し寂しいです💦
    先輩も素敵だし、周りのキャラもしっかり活きてるので、何度も楽しめます!
    いい買い物しました笑笑