みんなのレビューと感想「[小説]愛しのいばら姫」(ネタバレ非表示)

先にレビューをあげていた方もおっしゃってましたが、タイトルで引かずに読むことをオススメします!

すごくキュンとしました。
    少しずつ少しずつ近づいていって、その事実に目を背けて…ゆっくりゆっくり進んでいく感じ。
    まぁ早く引っ付けよと第三者的おもったりもしましたが(笑)

これがスピンオフ作品なのかと思うと、
    もとの話も配信してもらえないかなと淡い期待をしてます。
    紺と綾野の話もよみたい‼

受けが大好きなキャラ!

表紙の絵が微妙だったので、読むのをためらっていましたが、読んで正解でした!!とにかく口が悪くて不愛想、でも超絶美人のツンツン受け・美山がすごくよかったです~。攻めの久保田君の幼馴染の女の子、本当にイライラさせられましたけど、久保田君の幸せのために、自分の手柄を彼女に譲ろうとする美山の健気さに泣けました。とにかく文章がとても素晴らしくて読みやすく、ぐんぐん引き込まれ、あっという間に読了しました。

いばら姫!

とても高評価なので、読んでみました。なかなか心を開けない、気持ちを出せない、ちょっと自暴自棄な99%くらいツンのいばら姫、すごくカッコよくて可愛かったです。

イラストは。。というレビューありましたが、作中の白いカメリアが印象的なので、タイトルと共によく作品にあってて私は好きです。
    惹かれあってるのになかなか踏み出せない焦ったさとドキドキを、存分に楽しめる恋愛小説です。読後、幸せな気分になりました。

もっと好きな作品があるので星4つにしましたが、気持ちは4.5くらいです。

はまる

初めてこの作者さんの話読みましたが、どはまりしました。思わず「365+1」(紺と綾野の話)まで読みたくなり配信されてないので文庫本を買ってしまうほど…。

人の事を信用してない高飛車モデルなのに、攻めにはけなげな受、人たらしで人付き合いの上手い攻。二人のやりとり、周りの人との絡み全部よかったです。

イラストはあんまり好きじゃなかったです。

タイトルで引かず、読んでください☆

予想外におもしろい作品です!
    プライド高いでも健気受け!大好きな方はツボな作品だと思われます\(^-^)/☆
    タイトル、表紙で引かず、ぜひとも読んでキュンキュンしましょう(о´∀`о)ww

最っ高!

なにこれ。
    きゅんきゅんする。

ストレートだった攻め。
    受けもなんやかんや一途(;_;)!!

うわっ!ナニこれ‼️めっちゃはまる‼️
    すごい衝撃っ
    評価が高いので読んでみたらめちゃくちゃ納得。これは本当に読んで欲しい。ぜひボーイズラブに興味無い人にも読んで欲しい。
    この作家さん、初めてでしたが他の作品も是非読みたいです。
    この作品の挿絵、私は割と好きでしたよ。