【ネタバレあり】まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金のレビューと感想

登場人物が浅はかすぎる

絵が綺麗で読みやすいけど、さらっと重たい。
    広告で気になった、井上愛編を購入しました。なんだか思考力が足りてない女性が体売るしか思いつかなくてAV出演〜…なんだこれ?って印象です。
    学生で妊娠、出産、かけおち、そして離婚。
    こりずにまた妊娠、入籍。
    最初の出来婚失敗からまるで何も学んでない、主人公の思考停止状態にびっくり。
    過去の借金が残っているとはいえ、旦那がいて子どももいて、さらに妊娠してる体でAVの仕事を選ぶなんてどうかしてる…。ほかに方法あったでしょ。
    自ら不幸に飛び込むようなおつむの弱さにイラっとしました。
    正直、読了後は不快感が残りました。

気分が悪くなる

井上愛編だけ読みました。
    なんというか・・・
    はぁ・・子供がいてお腹に赤ちゃんがいるのに、こんな仕事選ぶ?
    いくらお金の為とはいえ、ありえない。
    IQが極度に低いのではないか?とさえ思う。
    とにかく後味悪い。

アングラな世界

一般家庭で普通に育ってれば、知り得ない世界。
    知らない世界だから知りたい。
    この作品はAV界でも単体ではない、企画女優の実態が知れる作品です。
    私は興味深く読めました。
    知らない世界を知ることは、やはり面白い。
    しかし、人間どうしようもなくなったらこの道を選ぶのか?
    作品を読んでてその疑問がよくよぎりました。
    特に井上愛さんは…愛する旦那様と子供がいるのに過去の借金を清算する為に妊婦でAVに出る。
    私には理解できない行動でした。

by スウ

怒りしかない

とりあえず絵が綺麗だったので
    3話だけ読みました。

とりあえず、全員考えが幼稚すぎる。
    母親も借金あるなら自己破産やらなんやら出来るでしょ
    教会で面倒見てもらっておいて、
    母親にこれ以上頭を下げさせたくないからって、
    ホームレスって…。
    考えがアホすぎる。

風俗やってAVやって体壊して借金返済したのに、
    家を買うためにまたAV…
    借金返済で終わってたらまだマシだったのに

え?養子?はぁ?
    意味が分からない。
    でもって、ビリヤードでオリンピック?
    ビリヤードの世界なめんなよっ!
    (↑かじってるので余計にイラつきました)

最後の最後で怒りゲージ振り切ったので
    次の話は読みませんでした。

ここまで読者の気持ちを逆撫でする作品は
    初めてでビックリしました。

これやだ、、

絵はきれいです。AV撮影シーンの描写で興奮する人もいるかもしれない。

でも、初めの一作(3話まで)読んだだけで、これ以上買うのはやめとこうと思いました

親が病弱を理由に子供に借金背負わすとか、ありえない
    痛いシーンもあるし、主人公はオリンピック出たいとかわけわからんこと言い出してるし

読後、とにかく胸が悪くなりました
    参考になればいいですが。。

行政って冷たい所もあるし…。

まあ、確かに皆さんおっしゃる通り、浅はかな決断してる主人公が多いです。

私は、離婚、自己破産、性的イタズラ経験しました。

離婚も児童扶養手当申請や自己破産申請もどれも時間も手間もかかります。
    漫画なので詳しい事情も書かれていないから、主人公の親だったり、妊婦の主人公が
    自己破産しなかったんだろうかと思いますが。
    行政ってやさしくしてくれる所もあるけど冷たい所もあるので、助言してくれる所もなかったのかも…。
    借金だけでも恥ずかしいのに自己破産なんて、余計人に言えません。
    賃貸なら大家さんにも伝えなきゃならないし。借金した方が悪いって意見もあるとは思いますが、そう言える方は恵まれてると思います。

AVがなくならないのは、やはり需要があるからなんでしょうね…。

このシリーズに出てくる母親って胸くそ悪くなる人が多い。
    母親なら子供を守るべきと思います。

実話とは思いたくないような内容でしたが
    あるんだろうなと感じてしまうのがツラいなと思います。

ひどいな

最初の3話を読みました。
    主人公も家族もヒドすぎる。
    出てくる単語も突拍子のない内容も、
    あまりにひどくて呆れました。

漫画にしても法律とか多少なりとも頭に入れて、もう少し内容詰めて書かないと
    これを読んで純粋に信じちゃう子達が
    お金に困ったらAVいくしかないんだなーとかAVやればいいやーって思ってしまうのではと心配になります。

絵はきれいです。
    だけどこんなに読後感が悪いとは…

期待外れ気味…

広告で気になり井上愛編を読みましたが、なんとも中途半端な感じがします。
    現実的ではないし、何を一番伝えようとしているのかがイマイチ理解出来ませんでした。
    周りや本人に知識があれば、ああいう選択肢を選ぶ事にはならなかっただろうに…と思ってしまいます。

by HKR-51

親が変

無料なので読みました
    あんな多額の借金、完済
    てなるまで気が付かない親がいるんでしょうか。無関心すぎるでしょ
    だいたい、親の借金子供が返す義務ないし
    「不幸にめげず健気に生きてる女の子」
    として描いてるなら、とても共感はできません

流産したいの?

井上愛編の最終話だけ読みました。妊娠中に激しいセッ◯スをすると流産する恐れがあります。あと三回出演すれば借金返せるかな~って妊婦の知識無いんかい(*`Д´)ノ気を付けましょう。
    絵は綺麗なので読みやすいと思います。