みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)

AV女優を美化しすぎ

この漫画はAVに出るまでの、子供時代にスポットを当てすぎて、AVに出たことでどんな悪影響があるのかを語っていない。
    AVに出ることで、主人公達が救われているかのような表現。
    性病だとか、その後一生AVに出演した事実から逃れられないことだとか、そういうこともきちんと描いたほうがいいと思う。
    これを読んだ若い女の子が、お金に困ったらAVに出ればいいのかと思わないことを祈ります。
    ちなみに企画女優の給料って、バイト代程度らしいですよ。
    そんなんで借金返せるのかな?

期待外れ気味…

広告で気になり井上愛編を読みましたが、なんとも中途半端な感じがします。
    現実的ではないし、何を一番伝えようとしているのかがイマイチ理解出来ませんでした。
    周りや本人に知識があれば、ああいう選択肢を選ぶ事にはならなかっただろうに…と思ってしまいます。

by HKR-51

最初の

結城杏奈さん、かなり昔に深夜番組で本人がインタビューに答えてたのを観たことがあります。(トゥナイト2だったかなぁ。)

その当時は大変だなくらいの感覚でしたが、今となっては他の兄弟の協力は?自己破産の道もあったのでは?等モヤモヤしてしまいます。

身体を壊してまで守りたかった家族。彼女は現在どうしているのでしょうか。幸せになってるといいな。

まだ読んでないですが、他の方の話もモヤモヤしてしまいそうなので、取りあえず星2にしました。

文庫本の方が面白い

もともとえろ記事のライターであった中村淳彦が実存するAV女優にインタビューをし、まとめたコラムが原作です。
    仮名も多いですが、当時有名な現役AV女優で実名(晶エリー)の人などにもインタビューしています。
    インタビューを通じてAV女優のそれまでの人生、性の価値観、なぜAVを選んだのかが、徐々に明らかにされていく過程が読んでいて面白かった記憶があります。
    しかし、こと漫画になると、急にチープで嘘くさくなってしまい、原作の醸し出すアングラで陰鬱、淫妖なAV女優の世界が表現しきれていないのが残念だと思いました。

是非原作文庫本をオススメします。

親が抱えた多額の借金を返すため、とAV の世界に入った未成年があまりにも多く、複雑な気持ちになった。美談として描かれているけど、そもそも親が自己破産すれば済むのに。世間体? 娘が性行為を世間に晒すことと天秤にかけたら、悩むまでもないはず。なぜ、それをしないんだろう。大人の知識の低さ、民度の低さが虚しい。

市橋なんちゃら編までだけ数話ちょこっと読みました。

私はこの世界に身を置いたことがないから
    まぁ、こんな世界があるんだな…って言う程度でふーん。と読んでました。

所詮は、マンガならではのストーリーでしょうから私はそこまで作品にたいして不快感を覚えたりはしませんでしたが、面白いとも思いませんでした。

by 悠mom

何だかAV女優の印象が悪くなる様な作品に感じました。
    特に借金返済の為に妊娠中にAV出演。
    学生デキ婚→離婚→デキ婚って…。
    他の作品の女の子もAV出演の理由が浅はかに感じました。
    1話目だったかな?
    病院の先生の「子供が欲しいなら何故子供を作る場所を大事にしなかったの?」って言葉には共感しました。

ヘビーだな…

最初の女の子の話しか読んでませんが、もうちょっと情報があれば、こんなことにはならなかったんだろうなあと…。
    3400万円の借金とか、普通の人はしません。つまり、闇金。というか破産宣告すればいい話では?
    とにかく、色々突っ込みどころがあるんだけど、それだけ情報がないってことなんだろうなぁ。

お金のない人の立場は…

3800万の借金って…。
    想像もつかない額です。ましてや子ども8人もかかえて。
    でも作ったのは父親。死んだわけではないので本人を探し出すのが取り立て屋なのでは…。
    自己破産という手段もなくはないですし。
    ちょっと設定に無理があるかなぁ。ノンフィクションなんですかね、本当に。

絵は可愛い

絵が可愛くて好みだったので途中まで読みました。
    内容としては人それぞれ色んな考えや決断があるんだなぁと。
    今は昔よりもAVに出ることへの抵抗感が薄まって来てるのかな?
    内容が内容なので、読んでいて楽しい!面白い!と言う作品ではないですが、絵は可愛いので読みやすいとは思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全208件