みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)

いろんな人生

前作から読ませていただいてますが、心が痛くなるシーンがいくつかありました。
    あのときは輝いていたのにと過去の栄光にしたる女性。。読んでいて面白かったです。

現実はもっと

辛い経験をしている女性が多いと思います。すぐそばにこうゆう環境で生きていかざるを得なかった女性がいること、自分もなり得るといく教訓を、この漫画はおしえてくれまた。

by 薫23

追い詰められて、という状況もわからないではないし、需要があるから供給も、というのも世の中のせいなのか。 ただやっぱりこの女の人達は浅はかだとしか思えません。

出てくる人の親が本当に子供のこおをおもっていなくて、自分のことばかりで、すごく切なくなります。子供には、愛情を持って接してあげようとよんでいておもいました

辛い思いをしてまでAV女優にならなければならない理由がある。知りませんでした。みんながみんなそうではないだろうけど、色々なものを抱えて演技してるんですね

面白いと言っていいのかわからないけど、胸が苦しくなる
    こういう産業がないと困る人がいるかもしれないけれど、なんて辛い世界なんだろうと思う

女性の

女性特有の生産業の話でした。こっち系のダークで社会問題を漫画として扱っているストーリをよく見ますがこれも例外ではなく面白かったです

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
    簡単な内容だし、短編なのでよみやすい。
    暇潰しにもってこい。

なんか

こういう人多そう。寂しさを紛らわしてる人。ほんとうはどうしていいかわからなくてもがき苦しんでる人。早く幸せになって

私も

似たような人生を歩んできたから、なんとなく自分と重ね合わせて読んでしまう。感情がどんどんなくなるの、すごい分かるなあ