みんなのレビューと感想「年上のヒト。」(ネタバレ非表示)

年上でも少年みたい

14才年上の上司を好きになった女性新入社員。絵柄的には14才年上とは思えない若々しい感じがしますね。でも14才年上でも飾らない素顔と少年のような感性の持ち主みたいですね。
    新入社員の彼女はそんな彼の少年的感性と飾らない素顔に惹かれていったんですかね。
    女性のいちずで熱い思いが彼に通じて両思いになったのはいいですが
    安定するまですったもんだありそうですね。

でもそれも二人の愛が深まる為の
    楽しい試練かなあ

絵のせいなのかわかりませんが、年の差がたまり感じられません。
    内面も少年のような年上男性と中学生みたいな女子の話って感じ。
    18の子からしたら25とかでも充分大人に感じるし、それなら少年ぽさのある男性でも違和感なかったかも。
    年齢設定にひっかかりました。

年上って

あらためて年上っていいですよね〜って思った。10代のころの年上ってすごく大人に感じますよね。私も10代のころ年上の人と付き合ってたけど、凄く安心できた存在でした。なんかその頃の恋愛を思い出す作品でしたね。

32歳の年上上司に思えない

他の方もレビューで書いていらっしゃいましたが、
    32歳の年上の上司が、まるで大学生か社会人になりたての20代前半。
    精神年齢も、発想も、行動も。
    この漫画家さん、30代以上のメインキャラは描かない方が良いと思う。

何度でも

作者買いです。この作品で小田原先生を知り…後にたくさんの作品を放出されてます。年齢差のある二人ですが、お互いを想うキモチが絆が強くて~いまだにふと読みたくなるような…息の長いお話です。

年上の人って色んな意味で憧れるよね。
    人生経験豊富で知識もあって言動も落ち着いてる。
    若い子にも若い子なりの魅力はあると思うけど大人の男性にはやっぱり勝てないよね。

小田原みづえさんの作品が好きで、読み始めました。
    小田原さんの作品は、人の心情の描写がとてもうまくて、どんどん惹き込まれます。
    早く続きが読みたいです。

年の差

私も11上の彼と付き合ってた時、普段はあまり年の差は感じなかったけど、結婚とか視野に入れたときに、むしろこちらがあれやこれや悩んでました。色々思い出しちゃうな。

by HTAM

年上彼氏

無料立ち読みしかないのはつらいです。。
    14歳も年上彼氏なんて喜怒哀楽があって楽しそうで想像が膨らみます!
    読んでみたいので読もうと思います

歳の差恋愛。年上の安心感と、不安感。これだけ歳の差があったら、自分なら難しいのかな。若い頃は、いいけど。でも、大人の男は素敵。