みんなのレビューと感想「リベンジH」(ネタバレ非表示)

ネタバレあり

主人公が学生時代いじめにあい復讐していく話。
    レビューでは主人公が関係のない人(いじめてた加害者の家族)を巻き込むのがおかしいという人もいるけど、「あなたが罪を犯した時、その責任をとるのが貴方だとは限らないということ」という言葉を思い出しました。
    理由もなくいじめられていた主人公は復讐してはいけないのでしょうか?
    いじめられた人はやられっぱなしでいろということ?
    やり返したら同じところに堕ちた?そのまま泣き寝入りしろということでしょうか?

後半、学生時代にいじめていたメンバーが復讐されたことを許せないみんなの前で糾弾する!と言ってます。
    全く誰一人として反省してませんよ。
    主人公があらわれなければ、いじめてた事すら忘れていたんですから。

私は彼女が復讐をし終えた時に、スッキリはしないと思うけれど、それでも彼女がやり終えることを期待しています。

鈴音の本心

よくある復讐話だけど、絵がきれいなのと、テンポ良く進むのでつい読み進めてしまいました。最初は冷徹に復讐してくのかと思いきや、意外と人間らしい主人公という感じ。復讐もきっかけ作ったかもしれないけど、本人自爆みたいなのもあるし、子ども守ったりしてるし、本当はいい人なんだろうなぁ…。美容師のオーナーやケーキ屋のおじさんとの絡みが良さげだったので、年上好きなのか、父親関連でトラウマがあるのか…
    同級生たちを追い込みきれないとことか、「いい人」と言われて戸惑うとことか、彼女の本心がどこにあるのか気になります。

by Ksh

なるほどねー

学生時代に自分を虐めた人に、自分の身体を使って復讐していく女の人の話

まぁ、タイトル通りなわけですが、このやり方がなかなかエグイ
    普通、相手が女なら旦那(彼氏)を寝取る
    男なら、手酷く振るとかくらいしか思いつかないじゃないですか
    でも、主人公は違う、からめ手からいくんですよ

そして、相手が悪い状態にもっていってから、さっくり刈り取り、復讐終了と
    なるほどねー

単調だけど、クラスメイトによって、仕返しを変え、あくまでも本人が悪いようにもっていく方法が上手い!
    仕返しには、エロをからめ、自分や周りも使って淡々と復讐をこなしていくところが面白い!

by 椿

とりあえず絵が好き

本当にエッチでリベンジしていくお話しですね!

主人公が妖艶で魅力的なので引き込まれました。きれいな身体の書き方でそれたけで価値があります、
    復讐なんせずに暗い過去を捨てて幸せになってほしいですが、リベンジして、ひとりずつ潰していくみたいですね!

わたしもこの主人公とならそーゆうことしたいなって引き込まれて読んでました!

頭良い主人公

かつて自分を虐めてたクラスメイトを、自分にやられたと思わせずに堕としてく手腕は毎度凄いと思う。
    堕とし方が結構ドキドキする展開で楽しめる作品だと思う。

ん~

復讐はわかったけど性的な罠って?
    2話目の女子大生まで被害にあわすのはかわいそう、あの旦那も勘違い過ぎでむかつくし、奥さんはもっと腹立った!
    ひめこ自身もヤリたくないオヤジとしたり、女としたりは嫌だと思うしエッチをしたがっている復讐相手に新垣みたいな格好いい男とヤレてたら復讐されていると言うよりラッキーと思ってしまうのでは?!
    新垣とひめこは何処で知り合ったの?
    1話が短すぎて少しポイント勿体ないかな。
    もっと一人の復讐にパンチが欲しい!家庭ある人は家庭を壊すのが一番利くかな、復讐になっていない話も多すぎるかな
    新垣はひめこを本当に好きなら、ちょっとかわいそうね。
    復讐相手の娘(絢香)を預かってあげている意味もわからない
    要はひめこは優し過ぎる気がする

by ku-tan

女って怖い

100話まで無料だったのでそこまで読んだあと、ちまちま課金して読んでいます。
    まず、イジメに対する復讐として、本人ではなく主に旦那や恋人を狙って周りの歓迎を崩壊させるというのがハードで面白いです。
    元クラスメイトと、クラスメイトの夫たちがどんどん不倫関係になり、それが中盤あたりで妻たちにバレていく修羅場の辺りがめちゃくちゃ怖いなとw
    イジメの首謀者も出てきたりで、これからどうなるのか楽しみです。
    強いて言うなら、“壮絶な”イジメがあったという割には、そのイジメの回想がほとんどなく、序盤は一体過去に何があって何故ここまでするのかというのが良く分からないのが勿体ないかなと。
    主人公の心境もほぼ出てこないので、ミステリアスな雰囲気を出したかったのかもしれませんが、主人公には感情移入したかった。

主人公がいなくても

昔、自分をいじめていたクラスメイトたちを復讐していく主人公。
    敷かれたレールのように、確実に破滅…カラダで堕ちてしまう同級生たち。

それぞれ、どの人たちも危うい場所を歩いていて主人公からの少しの力で堕ちてしまうのだが。
    それは主人公の力がなくても、いずれそうなるだろうと思える背景が見え隠れしている。
    復讐→スッキリと簡単なものではなく、また、主人公の気が進まなかったり、登場人物の絡まりがあったりと単調でもない。

最終、どのように復讐が終わるのか気になる。

復讐の行き先は…

続きが気になり、読み進めると…人間関係じわじわ広がり、登場人物の裏の顔が見え隠れ…なんだかもう、誰も幸せにならずにラストに向かうんじゃないか?!と少々ハラハラしています(笑)
    絵やストーリー展開が読みやすくてサクサク読んじゃいますが…真剣に読むとのめり込みすぎて気が滅入るかもしれません(笑)
    女のいやぁな部分満載ですが、完全に非日常的な話じゃないところに引かれてしまうストーリーです!!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,619件