みんなのレビューと感想「リベンジH」(ネタバレ非表示)

自分もキレイでいようと思える(笑)

学生時代にいじめられていた主人公が、同級生たちに復讐していく話。例えば同級生のご主人と関係をもって間接的に破滅させたり…でもとても巧妙で、復讐されたほうは主人公のせいだと思っていません。気分のいい話ではないんだけど、なぜか読んでいて主人公の美貌が羨ましくなり、ダイエットにやる気がでました(笑)でも一話ずつがポイント高くてあまり話が進まないので、星は低めです。

最初はいやらしいと思った

最初はただのエッチなまんがかとおもったけど、主人公のひめこさんがされたいじめや、その仕返しに興味を持ち読み始めた。だんだんひめこさんも、人の温かみに触れたのか?表情が柔らかくなって言って、どうなるのか気になって最後まで読みました。くらいきょうこさんとの関係がいまいちよく分からないけど、唯一まともな人って感じ。最後はなんかバタバタしてあっという間の半年後で、少し残念。くらいさんと、どういうやりとりがあって、同窓会にまにあったのか?の表示も欲しかった。

ドロドロでもない気がします

リベンジHなのでもっと凄いドロドロかと思ってましたけど、さほどではなかったと思います。学生時代ヒメコをいじめていた同級生に近づいて関係を結んでというお話だけど、結局は少し刺激を与えることによって、リベンジされた側のも救われる人もいたりで。ヒメコもそれを厭わない感じで。複数やレズなどもあるけど描写がいやらしくなくスラスラ読めます。ストーリー的にはもっとはちゃめちゃな方が好みでした。
    リベンジしてやった爽快感はないかなと思います。それよりも人間関係の修復的なお話でした。

作者の想像力が凄い

タイトル通り、復讐劇です。
    マンガだからって事はもちろんですが、身体を張って直接的な攻撃から言葉で誘導したり、そこには緻密な計算もあって上手くコントロールする主人公の行動が凄いです。
    復讐劇というとターゲットが1人とか2人の少人数ですが、このマンガではかなり多そうです。
    お試し分を読んでいる途中なので実際何人ヤられるかわかりませんが、単純に貶めるとか寝取るとかで終わるわけじゃないので、色んな復讐劇が見れて面白いです。
    真綿でじわじわ攻める復讐もあって、この作者を敵に回すと怖そうだなって思いましたw

主人公がすごい

百合な感じもあれば同級生のお父さんと
    とか、とにかく主人公が自らの美貌と体を
    フルに駆使して昔の同級生達を痛い目に
    あわせていきます。読み進めていくうちに
    つくづく感じることは、“男ってなんてバカ
    なんだ…” に尽きます。 復讐ではめられた
    同級生の旦那が次のターゲットの時にも
    使われてたり 笑 絵も綺麗だし続きが気に
    なるし よく作り込まれた作品だと思います。
    ただ、こういうお話なんだから当たり前と
    いうか そういうの求めてない方が読んでる
    とは思うけど、読んでいてハッピーな気分に
    はならないかな 笑

エロさは足りないが…

性描写があっという間に終わり、人間関係が強調されてるところは、女性的な視点なのかなとも思う。

男性としては、夜のネタにするほどのエロさはないが、絵は綺麗だし、話の展開はそこそこに面白い。

読んだのは現在35話まで。
    リベンジするのはわかるけど、それに人生をいつまで費やすのか、結局は自分の人生を潰していってるんじゃないかと思う上では、ある意味、自分の人生を諦めた人間の末路みたいなものを最後は描いてくれるのかなと、期待して読み進めてます。

30話まで

前から人気ランキングに登場することもあって気になってました。無料連載中で30話まで読めたのて読んでみました。
    過去にイジメられてた女性の大人になってからの復讐劇。人の恨みは買うもんじゃないなと思う。出でくる人々は、ロクな人いないなという印象だけど、世の中に結構いそうなところがリアルでちょっと怖くなる。
    30話まででは明かされていないけど、主人公の鈴音さんはどんな仕事してお金貯めたのか気になります。

青年漫画?って疑っちゃうくらい昼ドラ感ありありです。
    若き日に経験した数々の憎しみ恨みに対し、性を武器に次々と復習を繰り返します。復習はターゲットごとに数話で完結していきますが、毎回必ず男女がいやらしく絡みます!初回のターゲットが絶妙なタイミングで再登場しますが、次のターゲットのストーリーで前回ターゲットとのエピソードを別の角度から触れるなど、パラレルワールドのような要素もあり。
    性は扱い次第で色々破滅に追い込むんだな〜と、人の恨みによるリベンジの恐ろしさを学びました。こんな女性に恨まれたら大変!

by UMIN

気にはなる。

広告を見て気になったので無料お試し分だけ読みました。
    絵はとてもキレイだし、主人公がキレイなので読もうと思えます。
    内容は…復讐がいつまで続くのかどうなって行くのか気にはなるけど、ところどころ「ん?」って疑問に思う内容もありました。
    レスだからって女同士でする?欲求不満で旦那としたいからって、旦那と同級生と3Pする?旦那と寝た同級生にその後も会う?正直私には理解ができないなと思いました。

んー迷いどころ

無料掲載ページ分を読んでまでの感想。

この手の類いでは女の方を抱き込んでから旦那を寝取って復讐とは面白いんですが、同じようなパターンで面白いのは最初だけで後からは先が読めちゃうから飽きてきました。

唯一主人公と荒垣の関係や、荒垣本人の闇(目的)を知るために課金するか迷いどころって感じですね。

でも2人の関係性が気になるような終わり方じゃないし、荒垣の魅力も無料掲載ページ分まででは伝わってこなかったなぁ。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,896件