みんなのレビューと感想「リベンジH」(ネタバレ非表示)

復讐の仕方が古い(笑)

無料分でもういいとなりました。何をされて復讐をしてるのかが見えてこない、お色気漫画。復讐のために身体張ってるけど尻が軽いだけだし、複数の人と性行為するのはリスクがありすぎて傷つくのは女性なのに…って思ってしまう。
    また、主人公は三十代半ばの女性って設定なのでしょうか。服装が毎回痛すぎてそっちに目がいく!肩出し、ミニスカートって二十代前半ならわかるけど…主人公可愛いから許されるのかなぁ…

無料分のみの購入です。
    過去のいじめっ子達にリベンジ。
    ストーリーとしては過去に何度も書かれてきた題材だと思いますが、方法がちょっとソレはないわー。自分を粗末に扱ってないか?と疑問を持ってしまいました。
    主犯への復讐は有りだと思いますが、クラスメイト全員というのは共感できません。
    復讐対象も「旦那とレス」という理由だけで簡単にコロッと落ちるのでチョロすぎ。現実味がないです。

高柳真弓編まで

絵は綺麗ですがエッチシーンはどうもエロさがなく、ストーリーはそれは復讐になってるのか?という感じでした。もともとレスで離婚寸前だった夫婦が離婚しただけじゃん...
    あと夫を寝取られといてこないだはありがとうって言うー??などなど
    先にはどんなパターンがあるんだろうと気になりはしますが淡白そうなイメージがついたので読み進めてません。

途中で読むのをやめました

かつて自分を苛めていた同級生たちに、次々と復習の罠をしかけていくひめこさん。
    同級生たちが着実に、ひめこさんの撒いた種から不幸の芽を摘み取っていくのは見ていてざまぁみろな展開ですかっとするけど、その旅に誰かしらと必ず寝るひめこさんがだんだん不憫に見えてきてしまって、途中で読むのをやめてしまいました。
    頑張って努力して、色気のある素敵美人になったのに、そんな自分を復習のためにつかってしまうの?
    いろんな男の人、女の人と体を重ねてるけど、大丈夫なの?
    もっと自分を大切にして、努力の分だけ自分を幸せにして欲しいなと思ってしまう。
    でも復習すること自体に彼女は幸せをみいだしてるのかな?

復讐

高柳編だけ読みました。昔少年誌で見た作家さんで懐かしいと思いましたが、絵柄や内容も変わらず可愛らしいものでした。主人公の復讐の物語で学生時代の同級生を次々と不幸にしていくお話かな。高柳編のみなのでまだまだ先の展開は読めませんが、このお話だけで言えばちょっとありえない展開。復讐相手も流され過ぎだし、その旦那も同様で都合良すぎるかな。3人でやる時も横に子供いるのに存在無視⁉︎いやいやおかしいでしょー気持ち悪い。

絵は綺麗

話はまあまあ面白かったけど復習に家族巻きこまれてるのは、どうなのかな?子供可哀想だよね‥2話目の旦那とか何なんだろう?気持ち悪いし。リベンジHってタイトルだからしょうがないんだろうけどHだけで復習するのはなあ‥それ自分自身も落としちゃってるような?2話までしか読んでないからわからないけど既婚の同級生だと旦那と浮気して家庭不和ってパターンばっかりになっちゃいそうで何か読まなくてもいいやってなってしまった。

復讐とは?

復讐とは?って考えます。

中学時代、壮絶なイジメにあい…から始まりましたが、?が沢山浮かびます。まず、お金どこから持って来た?とか、テレビ関係者などの知り合い多すぎでしょ?みたいな?銀座のクラブとかで働いて…的な事なんだろうけど、子供の頃のイジメに対する復讐にしては、ちょっとやり過ぎ感がイナメナイ…

同じような復讐する為には、どんだけ頑張らなければならないんだろう…
    私もイジメにあった方だけど、そんだけの労力使えない。

後味悪いな

by Harvest

一人目は逆恨みでは?

2人目まで読みきりました。
    いじめられっ子だった主人公の復讐劇ですが、1人目の子は優しかったのでしょう?

それを偽善だから許せないって…どうして欲しかった訳?まさか自分もいじめられる覚悟で護れば良かったの?他人の貴女を?

まぁ、離婚=不幸ではないからね。
    主人公の復讐が上手くいったとは限らない。1人目の子は普通に良い子だと思うので、ここから頑張って欲しいものです。

もう読み進めないかな。主人公がゲスすぎる。

ちょっと違う

昔イジメにあってた子がイジメてた子達を不幸にしてく話みたいですが思ってたのと違う
    いくら大人になって久々に再会したからと言ってイジメてた子達はこの子に対して昔の友達って感覚で会う事が出来るんだろ?
    それもキレイになったねってべた褒めで
    イジメてた感覚がないのかと思いきやちゃんと皆にイジメられてて・・・と記憶があるのに
    それに主人公も復讐してるようにはみえない

ほの暗い復讐劇

主人公が、自分を冷たくあしらっていた同級生を、大人の色気をつかって復習するストーリーです。主人公は、人間の愚かさ、ずるさ、浅ましさなどを見抜き、そこを利用することで、自分だけが非難されることのないように、相手を陥れます。暗い復讐劇ですが、話はわりと淡々と進みます。とにかく出てくる男がすべて情けないのは仕方ないでしょうか。読後感はあまりよくありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,244件