みんなのレビューと感想「姫とナイトと、となりの私。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

作者のファンです

作者の作品は何作も読んでますが、絵も綺麗だし、ストーリーも優しくて気に入ってますが、この作品も同様です。
    3作品がありますが、タイトルにもなっているストーリーが割りと長編でメインです。おどおどしているヒロインが少しイラついたけど自分なりに考えて行動して成長していく過程が良かったし応援出来ました。守ってくれる素敵なナイトがいてくれて良かったです。
    ヒロインは、少し引っ込み思案だけど素直な可愛い子です。
    超短編の2作も好きです。

by

タイトル通り、ちょっとだけ、ちょっとだけだけれども切ないお話でした。自分の好きな人の恋愛を横で眺めていなくてはいけない時ってやっぱり切ないですよね・・・・・。泣きたい人にはピッタリな作品なのではないでしょうか!?あと、やっぱり主人公の男の子がかっこいいと読んでてテンション上がりますね。笑笑笑笑性格もいいかんじ。

学生の頃朱神先生にどハマりしてたのを思い出してまず1話だけ読みました。

本当に絵が綺麗で読みやすいですよ!
    お義母さん、よく亡くなった人に対してあんな暴言吐けるなと悲しくなりました。
    お父さんはどこがよかったのかな…主人公、どうか幸せになりますように。

試し読みのみ

試し読みのみです。読んだことあります。確か良い話?だったような。主人公は亡くなられたお母さんが残してくれた「笑顔でいたら、どんな時でもナイトが助けてくれるから」との言葉を胸に健気にガンバる娘です。だけど、恋は難しいですね。不倫になっちゃうと人の道から外れるから。

切ないけど

凄く切ないけど最後にはとってもいいラブストーリーで見応えがある本ですね✨
    母をなくして再婚相手の義理の母と暮らすのはとても大変だと思うけど、この主人公はとても心の優しい子で泣けました❗頑張れって応援してあげたくなるくらいでした‼️

by EXemiil

スラスラと読みやすいし、内容もしっかりとした完結なので、気になったら読んでみていいかも。短編作なんで、飽きず楽しい作品だと思います。また、女の子から絵も受け入れやすいかわいさと、カッコ良さだと思います。

ナイトがかっこよすぎるやないかい!!♡宗介くん…あたこそがナイトに違いない!!あの義母はちょっと嫌な感じで、腹立つけど、宗介くんがかっこいいから楓も私も頑張れる!!笑
    さりげなく優しいところを見せる男子ってほんと素敵♡

!!!!

まだ1話しか読んでないですけど、
    義理のお母さんが、こんなに
    冷たいって最悪です!!
    前の奥さんの子供二波こんなに
    冷たいのかなぁーと悲しく
    なりました(>_<)
    学校は楽しそうですけど、やぱ
    お家って大事だなと思いました!

by ハな

この作者さんの絵が大好きです。男も女もすごく綺麗です。最初は胸キュンストーリーかなと思いましたが、義母の対応がすごく辛くて読むのが苦しくなってしまいました。無料のところで止まっています。続きは読まなくても良いかなという感じでした。

継母の態度が…

勇気振り絞って、新しい学校のクラスで自己紹介した主人公。頑張った甲斐あって早速友達もできて、クラスにも溶け込めそうでよかった…って思ったのも束の間。家に帰ったら意地悪な継母がいて…ハッピーエンドになるといいな。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全499件