みんなのレビューと感想「ヒミツの大家さん」(ネタバレ非表示)

無料分を読んだら、先が気になって全話購入しました。短編集で、表題の『ヒミツの大家さん』は4話までなのでサクっと読めました。
    こんなに若い部長っているの?
    大家さんがカッコ良い。面倒見が良くて優しいのにしゅじんこには意地悪なのは、読んでいくうちに納得。
    それセクハラ!もはや犯罪だから!と突っ込みどころ満載なので、深く考えずに読むことをオススメします。

by Kani

私は好きでした♪

ヒミツの大家さんは最初のストーリーだけでした。ハッピーエンド&短編が好きな人にはモッテコイです。3〜4つのストーリーがありました。

作品を購入するときは、あらすじを読み、絵を見てから購入するかどうかを決めています。この作品は、あらすじを読んで、いまいち良くわからなくて…絵を見て…決めようと思ったのですが、あまり好きな絵ではなく、すごく迷いました。迷った挙句に購入したのですが、良かったです。絵は読んでいくうちに慣れてきました。ストーリーが、良かったです。

作家に惹かれて

この作家さんのマンガがいつも好き読ませていただいてたんですが、やっぱり男の子がめちゃくちゃ可愛いしカッコイイですね!笑った顔がほんとにリアルに3次元に出てきそうな感じがします!ジャニーズとかにいそう!笑 もう少し続きが読みたかったです〜!これからもマンガ頑張って書いて下さいたくさん読みたいです!(´・ω・`)

ありえない大家さん。

今どき大家さんっていつの話って思ってしまいました。

その大家さんはおまけにイケメンで二重人格のS男という設定。

設定についていけずドキドキもきゅんきゅんもしませんでした。

S男でありながら困った時には助けてくれる大家さんにときめく読者もいるので、好き嫌いは好みの問題かもしれませんね。

ワケあって一人暮らしを始めた主人公、イケメンな大家さんで良かったーと思いきや、何故か妙な空気で追い出そうとされる始末。でも困った時にはさりげなく助けてくれるのは何故、と思ったら意外なつながりが…。
    ラストがいきなり進むので、もう少しうだうだ読みたかったなー、という感想です。

イケメン

イケメンに囲われた生活。そしてみんなからモテモテのオラオラ系イケメンくんは、何故か主人公をしつこく追い回す。主人公もイヤよイヤよもすきのうちって感じで押しに弱い。このパターン、好きな人は好きだと思うけど飽きたなぁとおもいつつ、また読んでしまう。

絵は綺麗だから惜しい!

絵は綺麗なので読んでて楽しいのですが、話を端折りすぎな部分やそこは都合よすぎない?って所が気になりました。
    会社で働いていたらありえないとか、賃貸に住んでるならありえない。。など。漫画だからと言ってしまえばそれまでですけどね。

by mimi610

初の一人暮らしで、初日から、ぼや騒ぎを起こしてしまう。みんなから好かれるイケメン大家が、実は、二重人格?ドSて、出て行け。じゃないと、嫌がらせする。とか言いながら、突然ヒロインにキスしてみたり。今後が気になります。

まさかの大家さんが。

しがの先生、またもや、面白い恋愛ストーリーをありがとうございます。
    イケメンの大家さんが上司だなんて、素敵すぎます。いびり加減も度合いもまー、ギャップがあり面白かったです!