【ネタバレあり】リアルキスのレビューと感想

カッコいい部長が、なぜ?

主人公には魅力を感じないけど、部長さんはカッコ良かった。でも、部長さんがなぜコドモな主人公に惹かれたのかが描かれていないので、イマイチ感情移入できない。
    ちょっとストーリーが荒いので、次の話は買いませんでした…

年上のおっさん

とりあえず「リアルキス」だけ読んでみたけど、面白くてキュン要素もたっぷりで、ストーリーも絵も良くてするする〜っと読み終えた。
    こういう、最初は(ありえない)と思ってた人を好きになっちゃう経験は自分にはないけど、年上のイケメンで理由がちゃんとしてるバツイチで仕事ができて、こんな人が身近にいたらすぐ好きになってしまいそうw
    ほかのお話も読んでみたくなりました。

by tamahan

美少年好きのはずなのに。。。

目尻のシワ、白髪、タバコの臭い、きっとスネ毛ボーボーのおっさんなんて!と思っていた野々子ちゃん。既婚者だけど、女子に人気の三島部長をおっさん呼ばわりしてるのを本人に聞かれてしまう。その上、一人で飲んでたバーに超口が悪いおっさんがいるなぁと思ったら三島部長。おまけに離婚して今は独身?口止め代わりに三島部長のプロジェクトチームに入れられちゃいます!みんなに慕われる上司としての外面と毒吐きの裏の顔を知ってるのは私だけ、とキュンキュンします!

ドラマ展開めちゃめちゃ好み‼️

別の短編よみ、作家さん買いしてます。
    エロチック路線はまるでないのが真剣にいいです。
    ヒロインが一生懸命で素直で好感もてるし、彼が普通におとこのひとなのがほんとにいいです。
    ドラマ展開、セリフ一つ一つが生きていて物語そのものに魅力たっぷりなんです。
    読み切りなので後味がさっぱり、読みやすくてこの作家さんは大当たりです。

短編ならではの急展開は、自分の中で想像を膨らませられるので、好きです。 細かい描写も嫌いではないですが、キュンドコロが自分のツボじゃないとちょっと残念になってしまうので、こーゆうあやふやな感じが想像を掻き立てて、たまらないですね。 リアルキスだけしか読んでませんが、主人公が、実際にも存在しそうな性格なので、逆に応援したくなりました。

ハズレなし!

いつも安心して読める作者さんです。
    お話も突飛すぎず、ちゃんとヒロインに共感できて、お相手もちゃんとカッコいい。
    そして短編でもすっきり後味良く終わります。
    今回はふたつめのお話が特に好きでした!
    ヒロインが不器用で可愛く、それをまるっと受け止める彼がとっても明るくって全て笑い飛ばしてくれる感じが良かった!

あ、

あ、気になるかも…つづきが。
    今回、そんな風に思えました。
    無料配信分だけ読みました。
    イケメン上司と部下って独身キャリアと自由人の恋愛並みに最近読んでいてちょっとお腹がいっぱいでしたが、自然と続編をポチッと購入したくなります。
    ここまでウラオモテある上司もなかなかいないのですが、逆に笑えて面白いです。

殿様に恋をする。笑

大人のさわやかで優しい上司に恋する…て展開はよくあるけど、これは。笑
    いろんなマンガでもよくあるけど…『部長って言うな』てやつ。笑笑
    好きな人には名前で呼んでほしいというか、他の人とは違うって特別感が感じられていい!
    まんまと主人公とともに恋してしまいました。

by 砂夜

上司の二面性

ステキなイケメン上司が実はオンオフ激しくて、主人公はその二面性にやられてしまう。
    王道な感じだけど、その上司がおじさんという設定はあまりないかな?と思いました。
    最後は急な展開で、デートの相手はどーした?!と気になりましたが、短編なので仕方ないかな?

by tstsf

大人の優しさがにじみ出てる

表題作のリアルキス読みました。

野々子のタイプと全然違う三島部長。
    この二人がどうやってくっつくか…
    楽しく読ませてもらいました。
    大人の優しさ いいなぁ~

また、ポイントが貯まったら別作品も読もうと思います。

by 99娘