みんなのレビューと感想「突然ですが、明日結婚します」(ネタバレ非表示)

思ったよりも面白い

あまり期待せずに読み始めたからか、意外と面白い!
    皆さんも書かれていますが、いくら、努力家でデキがいいとはいえ、24才という年令設定には無理があると思っていました。
    ドラマでは27才ですね。
    でも、ドラマのHPを見る限りでは、漫画の方が魅力的じゃないかな?

まだ5話までしか読んでいませんが、続きを購入したいと思える漫画です。

はー良かった

ハッピーエンドで良かった。
    竜がアメリカ行った辺りから、暗雲が立ち込めてて、嫌な予感しかしなかったので、本当に良かった。超遠距離で、恋人でもなんでもないなか、3年は長い。そこを越えたからのラストなんだろうけど、本当に長いよ。
    遠距離でもお互いの気持ちがさめなかったこと、相手より素敵な人が現れなかったことが良かった。
    落ち着くところに落ち着いて、本当に良かった。

by 目薬

ドラマがきっかけで

月9のドラマの原案ということで気になって読んだのが、きっかけ。

やっぱりドラマの設定と漫画の設定でちょくちょく違うところがあるけど、私は断然原作派です。

設定も現実的にはあるかっていうとかなり可能性は低いけど、漫画内容的には先が気になるから有りだと思います。

絵も綺麗だし、大人の恋愛って感じで私は好きです。
    主人公も結構自分を持ってるしっかり系女子かな?

16話まで読んだけど

現在16話まで読みました。取り敢えず恋人同士になったけど、忙しくてすれ違いの二人。けっこう引き延ばしてるけどそれは特にイヤじゃない。でも結婚というワードが不自然に出すぎるのが煩わしいかな。

by Evaeri

ラスト!!!ハッピーエンド良かったですねー。彼氏を振り神谷さんを振りそれでもわかれないと待った竜。そして再会♡思い合うっていいなぁ。素敵だなぁ。出会いがあるっていいなぁ。人の出会い方って人それぞれ違いすぎるけど、こんなに素敵な人との出会いと恋愛と別れのある人生ならば生きていて悔いのないものになるんだろうな

感動的なエンディング

美人で仕事もできる女と、超イケメンで仕事もできる男の恋のかけひき。結婚したい女と結婚したくない男なので、ゴールが見えないところが問題。私としては恋人の名波さんよりも、ヒロインを辛抱強く見守る神谷さんのほうが好きなのですが、残念ながら神谷さんとは結ばれませんでした。あすかは名波さんひとすじで。その一途さあってこそのハッピーエンドではあるのですが。まぁ・・・ドラマティックなエンディングと言えるかもしれないですね。

数年前にドラマ化されたのを見ていましたが、内容をほとんど覚えておらず、たまたま見つけておさらいがてら読んでます。
    主人公のあすかは仕事に一生懸命で、まっすぐ芯のある女性で好感が持てます。
    結婚したいあすかと結婚したくないナナリュー。まだ途中までしか読んでいませんが、付き合い始めても2人の結婚に対する思いは変わらず。これから2人の心がどう変化していって、結婚するのかしないのか、2人がどういう道を選ぶのか結末が楽しみです。

自分に重なる部分

結婚を意識したことのある女性ならば、何か共感する部分があるかもしれません。
    私も主人公みたいに母が家を守る姿を尊敬していて専業主婦に憧れたけど、結婚は相手があって自分一人で時期や人生設計が決められないもの。子供だって自分一人の努力で出来るもんじゃない。
    ちょっと主人公出来過ぎとかナナリューとの出会いのくだりとか漫画チックな部分はあるけど、結婚適齢期の女性のジレンマが上手く描かれているとは思います。

揺れる心?

主人公の気持ちが時々わからない。
    彼氏から「もう会うな」と言われても会いに行くし、和木が甘いというか…。
    離れたらダメになる典型のタイプ。
    結婚が目標で、自分の母のように家庭を守りたいというのが、結婚に固執する理由だと言うけど、結婚して、観賞が変わった結果、そういうお母さんになっていただけというのが解ったことで、主人公の結婚観も変わるのかな。
    続きは気になるので、早く出てほしいです。

オープニングのなぞかけのような引用にまずは惹かれました。設定はありがちだけど、やはり先が気になるのは構成力の良さだろうな。

by uran15
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,284件