みんなのレビューと感想「突然ですが、明日結婚します」(ネタバレ非表示)

ネタバレありです。

内容は面白いけど、年齢設定に無理があります。
    主人公の女の子が24歳って…
    重要な仕事をさせてもらってる、、しかも大手銀行のバリキャリ、、
    え!24で!??
    なんかあんまり実感わかないなー。
    せめて、28.29くらいにしておかないとー。
    それでも若くしてこの仕事内容!?ってなりますけど。まあそこは漫画なのでww
    メンズもどーかな。不倫してNY飛ばされて戻ってきて冠番組…
    まぁ漫画だから、、ね。
    そして28歳…え!!なめてる!笑
    周りも皆、世の中甘過ぎ!でしょうね。。まぁ漫画なのでw
    しかし、設定云々置いといて、話の展開としては面白いです。
    ドラマ化するなら、設定だけはせめて直してほしいと思いますが
    漫画なので、楽しく読ませてもらってます(^^)

ヒロインが専業主婦を目指して婚活するストーリーです。ただ24歳で仕事が出来るという設定が少し物足りないです。大学卒業後2〜3年目くらいなんて、まだ責任のある仕事を任せてもらえないだろうし、仕事の本当の面白さも知らないだろうし…。もう少し年上で、仕事を十分に頑張ってやりがいも味わった上で「やっぱり専業主婦を目指す」という方がストーリーに深みが出たんじゃないかな〜と残念です。
    名波が時々見せる優しさはとてもかっこいいです。結婚したくないというのは過去の不倫が理由のようなので、次に好きな人が出来たら考えもコロッと変わりそうで、まだまだ考え方が青いなぁという印象です。
    上記2点から★3にしました。
    でもタイトルの恋愛格言は深いです。

リアリティは低い

他の方も指摘していますが、金融の営業職で24歳でTOP
    3に入るのはないなぁ。金融は若手のうちは研修研修資格試験勉強勉強、の世界(身内が銀行勤め)
    大卒の24歳で銀行勤めバリキャリで結婚、専業主婦を考えるのもリアリティないかな…28歳以降なら納得。

結婚したいかしたくないかってタイミングが全てかなぁ。結婚したい!と思っても仕事が順調になってくると今はいいかな、と思ったり……。
    私は結婚したい派(子ども欲しい)の人間だったので「結婚したくない」と言い切る人はどんなに好きでもお別れするのでヒロイン凄いなぁと思います。
    あと、金融勤めの男性の奥さんは専業主婦やパート主婦の方多いです(激務だったり転勤が多かったりするので)

とまぁ、漫画なのでこんなツッコミも無意味かもしれませんが、結婚をテーマにするならもう少し年齢層上げた方がリアリティ出るかなぁと思いました。

絵は綺麗だと思います(*^^*)

現実逃避にはいい?

レビューも高いし、ドラマにもなる話題作なので期待し過ぎてしまいました。

たかだか2年目なのに仕事のスキルが高い主人公にまず共感できず、スキャンダルを起こして飛ばされたのに、随分スター扱いされている男性アナウンサー…。
    マンガにあまりリアリティーを求めてはいませんが、設定が90年代のトレンディドラマみたいで、私は楽しめませんでした。

仕事ができてイケメンで好きな女に惚れこんでいる…。こんな夢のような設定だったら結婚したいに決まっているじゃないですか!
    障害を乗り換えて結束を固めてもまだ結婚に踏み切らないナナリューは罪です(笑)
    好きな女の気持ちをわかっているのに一番欲しい物は後回しにする彼は凄くずるいと思います。
    こういう男女の駆け引きを楽しめる方にオススメです。

全体的には良かった

最後は主役2人が結婚するまでの物語ですよね、これ。
    最後まで楽しめたのですが、イマイチなんかスッキリしないのが、竜は結婚したくなかったのに、あすかと結婚したくなった心の変化とか過程/理由が、別れてから3年経っても変わらず好きだったからって事なんですかね(私の読解力がないだけだとは思いますが)?この辺がなんかモヤモヤします。以前の竜なら、好きだけど結婚はしたくないと言っていたのに。そこからどう結婚という結論になったのかが、もう少し具体的に知りたかったです。
    あと、結婚が決まってからは話が早かったですね。
    もう少し、あすかが妊娠するまでの2人の新婚生活もみてみたかった。

よくわからない

仕事はできるけど、優柔不断な男にひっかかって時間を無駄にしてしまう残念な話(現在までのところ)
    普通ここまで結婚願望強い女は、時間の無駄なんでこういう男をまず相手にせんと思うけどね。
    そして、こういう男いるいるって感じ。自分のことしか考えてなくて、相手の人生の時間を無駄に奪う奴。

読み進めるごとにイラッときます。(今のところ)

ひっぱりすぎ

ドラマになる前から読んでいたけど
    ちょっとひっぱりすぎなところがあるかな…
    毎度ながら自立した女性が
    かっこよく描かれているけど
    結婚したくない男にいいように扱われてる感がぬぐえなくて
    後半は男にイライラしてきた。
    結局女の惚れた弱味で、男のいいなり
    最後盛り返してくれるかなと思ったけど
    最後もあっさりすぎて
    結局ふらっと戻った男に簡単にプロポーズ
    されて簡単にオッケーして終わり。
    読み続けて損した感じ。

あすかもナナリューも仕事ができてとてもキラキラしていてお似合いです。ただ銀行のエースと売れっ子アナウンサーっていう設定に全く感情移入はできなくて、キュンキュンはしませんでした。
    結婚に関して全く価値観の違う2人がそれでも惹かれあって、駆け引きじゃなく直球で気持ちを言い合いながらお互いになくてはならない存在になっていくのはとても素敵でした。それぞれ自分をしっかり持っていて仕事を言い訳せずにきちんとやるところや、お互いの忙しさを理解してあげるところなど、勉強になりました。

53話までですが、、

53話まで読んで、展開に無理を感じて止まっています。もともと、神谷さんがあすかに会う口実に、役に立ちそうな情報を渡すシーンが何度かあり、コンプライアンスがうるさい昨今、本当にあり得るのかな~と思っていたところに、まさか顧客の個人情報からあすかの実家に上がり込む展開(&あすががまさに実家にたまたま帰った時にばったり会う)についていけず、、、あすかの家族をいれないと話が長くできないにしても、もう少し不自然でない方法がなかったかな、、、と残念です。

by HRK

面白いけど、いろんな設定に非現実的なものが多くなかなか入り込まないかなと。
    まず年齢設定。若いのに結婚願望があるって事はしっくりきますがその若さでそこまで仕事できますか??金融関係ってもう少し年功序列的なものがあるのでは?
    あとアナウンサーなのに自由すぎるのでは??
    実際を知らないので私も空想でしかないですが、違和感が多かったです。

ただ主人から2人がすごく純粋で、テンポも良かったので漫画としては楽しめした。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,042件