みんなのレビューと感想「突然ですが、明日結婚します」(ネタバレ非表示)

☆1つ

突然ですが、明日結婚します。。え、いつ結婚するの??作品名これでいいの?内容合ってる??最終的には結婚するって事なんだろうけど、展開が遅すぎてなんだか全然伝わってきません。

また、特定の職業を悪く言うような、差別するような表現は良くないと思います。
    主人公の憧れとして描いてはいますが、『今時専業主婦だなんてドン引きされる』や、『専業主婦は家にいればお金が入ってくると思っているから困る』等、読んでいて気持ちの良いものではありませんでした。

現実味がなくて感情移入しにくい

専業主婦願望を否定はしないけど、ヒロインの設定が嘘くさい。
    24歳で営業成績が社内で3位!?
    大学出ならまだ二年目のペーペーにそんなにお客様つきませんし、短大や高卒で働いてもそれだけの成績が残せるのは相当の努力をしてきたはず。
    自分を信頼してくれるお客様への喜びや達成感に愛着は生まれなかったのかな?と兼業主婦の私には疑問です。

価値観は様々ですが、大切なお客様を放り出して家庭に入りたいという感覚が理解できない。
    だったら他の仕事でもよかったんじゃないの?
    働き方によったら仕事しながらでも暖かい家庭は作れますよ?

高評価でしたが、途中でギブ。

仕事バリバリ出来るのに結婚して専業主婦になりたいあすかと、結婚はしたくない人気アナの名波竜の話しです。
    専業主婦の私からするとマンガの中の専業主婦に対する考えが嫌い。
    仕事して家事もしてる女の人は本当にすごいとは思うけど、
    ナナリューの言う通り専業主婦だってちゃんとした仕事だし、24時間365日休みも給料もなく、家のこと全部やって当たり前だと思われてるのに。
    楽とか思われてるのがめっちゃ腹立つ。

たかがマンガだとわかっていても嫌な気分になりました。

長い、だるい。

女性漫画なのにヒーロー上げ漫画なのか、
    ヒロインばっかり我慢して頑張りすぎて痛いし、
    話も引っ張りすぎで途中で挫折。
    デキるヒロインがヒーローを甘やかしすぎていて悲しい。
    ヒロインから別れを切り出した時は拍手したのに、ヒーローをあっさり受け入れちゃってがっかりよ。
    今度はヒーローにもっと追わせて待たせたら納得したのに、チョロすぎる。
    あの男は独身でいた方がいいタイプでしょ。
    元々、過去の不倫で結婚願望なかったんだし、
    既婚女を寝取るようなクズ男なのに
    なぜかみんなに好かれてデキる男みたいに描かれてるのが違和感。
    結婚するなら当て馬の男性のが絶対幸せになれるのに。クズヒーローより
    そっちと幸せになってほしかった。

by Luーna

最後だいなし!

クライマックスに近づくにつれて
    だんだん泣きそうになって主人公に共感しにいったのに
    最後!全然泣けなくてつまらなかった!!
    もっと泣いて喜びたかった!
    主人公のキャラを意識しずきて本当に残念残念です!
    よかったねーーって感動して泣きたかった!
    あんなに主人公に感情移入したのに
    最後あっけらかんすぎて
    もったいない!
    すっごく楽しかったのに!!
    めちゃくちゃ楽しかったのに本当に残念で思わずレビュー書かずにはいられなかったです!

漫画と言えども

うーん何だかな~、漫画といえどもハイスペック・ハイクラス・上級国民の方々の恋愛漫画は、ど田舎暮らし底辺の自分には付いていけないなぁと・・・別に結婚したくなければ事実婚の同棲でもいいんでないの?ナナリューみたいにテレビ局のアナウンサーなら美女・芸能人・業界関係者の出会いなんて山ほど有るわけでセフレも二桁でしょ。女に一生困らない。結婚しても浮気しそう・・・と考える自分が可笑しいのか?絵は綺麗で好きですけどね。

レビューが高評価だったから読んでみた。
    専業主婦になりたいとかまどろっこしい言い方せずに結婚したい、でいいじゃん。つーか主人公が24歳で社内3位の成績らしいけど、仕事が出来る風に見えない。

この漫画で一番言いたいことは、絵が下手くそすぎる。
    表紙の男の顔が口裂け男に見えて気持ちが悪い。中身もやっぱり下手で内容が入ってこないレベル。

??

仕事が出来るバリバリ働いてる主人公が専業主婦になりたいって事に全く共感できない。設定年齢が若過ぎるのかな?アラサーキャリアが、専業主婦になりたいなら分かるけど。無料分は読んだけど、買わないかな。、、。

すいません。皆さんの評価高いのわかりません(-_-;)
    結婚したい女と結婚したくない男が付き合う。そして結局別れる。で、再会して結婚する。
    読み初めて直ぐに展開読めたよね

全話読みましたが

全てにおいて理解不能でした。
    内容、テンポ、設定、全てグチャグチャグダグダで話の良さが理解できなかった。
    かなりの回数読み直したのですが、やっぱり無理でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全41件