【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想(9ページ目)

うーん。

ドラマのイメージがガチャガチャしてたから敬遠してたけど、漫画は面白かった!でも、竜がそこまで結婚したくない理由がイマイチ伝わらない‥
    結婚=不幸なイメージって、結婚=幸せな人もたくさん知ってるでしょ?って思う。自分の都合で愛する人を振り回して、結婚拒否する感覚って不倫する男の感覚に近い感じがして共感できず‥。
    アナウンサーだし、タイトルいつか言うんだろうなとは予想できた。

ハッピーエンドでよかった!

お互いに惹かれいく過程や大切に想い合う姿がキュンキュンで、続きが気になりまくりました
    主人公の年齢にしては、仕事が出来過ぎ感はありますが、自分に厳しく頑張る姿や恋愛に甘えない姿は格好良いです
    ハッピーエンドなのはよかったですが、別れてからラストが急展開で、もう少しお互いへの想いや出来事を知りたかったなぁと思いました

ストーリーがすごく好き

すっかりナナリューのファンになってしまい、
    こんな素敵なアナウンサーがホントにいたらいいのに、と思ってしまいました…
    あすかとナナリューの距離と、お互いを思う気持ちがなんとも切なくて、引き込まれました。
    ハッピーエンドで良かった…
    あすかが年齢のわりにしっかりしてて、もう少し上の年齢設定でも良かったかなと思いました。

途中からアカン

結婚したい女としたくない男っていう入りはいいと思う。だけど途中から仕事の話を描きたいのか?というくらい進展せずダラダラダラダラ面白くない話が続き、遠距離になって別れたのかと思ったらあっという間に3年過ぎて結婚が決まり、決まったと思ったら即妊娠で終わり。ハッピーエンドかもしれないけど、最後何であんなに急いで描いたのかわからん。別れたのなら物語の原点に戻って別の人と結婚に突き進んだらよかったのでは?結局細やかなところまで表現できずに終わらせた感が否めない。

時々鋭くてドキッとするけど

時々、おっと思うセリフがあります。
    主人公が、気のない相手から結婚を迫られ、
    その理由が「条件が合う」ということだと聞き憤慨してると
    友達から「あなたも同じ」と言われるあたり。

ですが、
    主人公がそんなに魅力的に見えないんですよ。
    結婚にこだわる理由も、専業主婦になりたい理由もよくわからない。そのことをいろんな角度から考えた痕跡が見えない。そこまで、手放したくないと思える人だろうか。

それから男性陣、顔の区別がつきづらい。考え方の違いもあまり見えてこない。

うーん、描き方にくいたらない感じが残ります。無料分だけでいいな。

by conezu

途中から失速してしまいました…

毎日無料掲載で40話まで読み、その後も何話か課金して読み進めましたが、10話前後で盛り上がり過ぎてしまい、その後はお互いものすごく好き合っているのに、変わらない状況に私の気持ちが失速してしまいました…。
    きっと私が単純過ぎて、この物語の醍醐味を味わえていないのだと思います、笑。
    あと、女性の主人公のナナリューへの接し方が、好きなのに微妙にツンツンしているところがどうも気になってしまい、物語に入り込めませんでした。

漫画は面白い!

2年前ほど前にドラマで見ました。
    キャストミスなのか?面白くなかったので、後で漫画が原作とは知らず、ここで同じタイトルだったので、まさかとは思いましたが、漫画はキャラがたっていて、ストーリーもめちゃくちゃ面白い‼︎
    ななりゅーもカッコいい!
    あすかもとても魅力的で素敵です。
    無料だけ読んでましたが、最後まで買い足し決定です!

結婚とはなんだろう

結婚が夢の女と、結婚に悪夢をみてしまった男の話。それでも愛し合ってしまった時、お互いにどこまで相手の事を考えられるのか、大事に思えば思うほど離れるという選択もある。中々考えさせられるストーリーでした。

見飽きない!

銀行員でバリバリ働くあすかだが、将来の夢は専業主婦。付き合っている相手は今をときめく人気アナウンサーの名波、彼には結婚願望が無い為、結婚の話はタブー!あすかや名波を取り巻く脇役人も個性があり面白い。だいたい途中で読み飽きてしまうのですが、これはもっと読みたいと思わせる作品です。機会があれば別の作品も読んでみたいと思います。

ハマりました

あすかは結婚して仕事辞めたいけど、仕事はバリバリできる女。
    名波は将来を期待されるイケメン人気アナウンサー。

人物描写も丁寧だし、絵も上手でどんどん読み進めてしまいます。止まらない。
    周りのキャラもいい味出していて、それも深みにつながっているのかな。

長くてしっかりした話を読みたい方にオススメです☆

ネタバレあり:全ての評価 81 - 90件目/全1,423件