【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想(8ページ目)

主人公が若すぎ?

バリバリのキャリアで働いていて、できる女子にしては若すぎるかなぁ。
    現実的にはまだまだ仕事より恋に気持ちが寄ってしまって、仕事もミスばかり起こしてしまうお年頃のイメージなのですが‥。
    でも結婚したい!という部分では憧れる年齢としてバッチリだと思います。
    男性の側も人気アナウンサーだから、結婚なんてしたくないのは普通、かな。
    でも最後には結婚しちゃうんだから、年数が経てば状況も変わるものですよね。
    ある意味共感できる作品だと思います。

仕事バリバリ出来るのに結婚して専業主婦になりたいあすかと、結婚はしたくない人気アナの名波竜の話しです。
    専業主婦の私からするとマンガの中の専業主婦に対する考えが嫌い。
    仕事して家事もしてる女の人は本当にすごいとは思うけど、
    ナナリューの言う通り専業主婦だってちゃんとした仕事だし、24時間365日休みも給料もなく、家のこと全部やって当たり前だと思われてるのに。
    楽とか思われてるのがめっちゃ腹立つ。

たかがマンガだとわかっていても嫌な気分になりました。

53話までですが、、

53話まで読んで、展開に無理を感じて止まっています。もともと、神谷さんがあすかに会う口実に、役に立ちそうな情報を渡すシーンが何度かあり、コンプライアンスがうるさい昨今、本当にあり得るのかな~と思っていたところに、まさか顧客の個人情報からあすかの実家に上がり込む展開(&あすががまさに実家にたまたま帰った時にばったり会う)についていけず、、、あすかの家族をいれないと話が長くできないにしても、もう少し不自然でない方法がなかったかな、、、と残念です。

by HRK

カッコいい

この作者さんのストーリーはほとんど出来る女キャリアウーマン設定のキャラが多い気がします。
    結婚したくない男 テレビキャスターのナナリューこと竜と専業主婦希望結婚したい女 でも仕事もバリバリできるあすかの恋愛。竜は好きだった人と不倫関係だった過去がありその好きどだった人は結婚しても浮気ばかりされてて別れて自分と付き合えばいいのに結婚にしがみついていて結婚はつらいもので結婚したいとは思わなくなったつらい恋愛のトラウマをかかえた男性。そんな2人が出会いはじめはお互い無しと思ってたけど惹かれ合いお互い尊重しながら恋愛を始めていく。
    お互いが本当に好きで、あすかは結婚したいけど竜が結婚したいと思って結婚してくれないと意味がないと思いお互いの多忙な仕事の合間を縫って何とか付き合っていくが竜の海外勤務での遠距離恋愛などあすかは竜のため別れを切り出す。最初は結婚なんてとバカにしてた竜だがあすかの事が本当に好きでどうすればハッピーエンドになれるか考えつづける。途中あすかが可哀想でアナリストのあすかを本当に好きになってくれて心配してくれる男性とくっついた方が幸せかもなんて思ったりしたけど最後はハッピーエンドで良かったです。正統派な恋愛漫画って感じです。

by 虹AA

あ〜ドキドキした〜
    読んでてなんか気合い入った〜^_^
    アプローチし続けてくれる神谷さんもステキやし、大人やしドキドキするし
    もうそっちにしてくれても何ならいい!わかるわかるっ!ってとこだし^_^
    ナナリューを何度も何度も受け入れながらも、別れる決断もできる子やろうなあというのもあったし、むごいすれ違いもあるし
    あ〜ドキドキした^_^
    でも、よかった^_^!

by mimi8^^

仕事が出来て気配りも完璧な女性が、単に楽したいからではなく、家族に心の拠り所を創造すべく、専業主婦になりたいという願望を掲げ婚活をしているのだけど、これだけ出来る女なら専業主婦にならずとも仕事をセーブしつつ家庭に入ってもちゃんと出来そうな気はするけどなーと個人的には思った。相手は大人気のイケメンアナウンサーだがモテる故に恋愛にはドライというのがまた夢を見せてくれていいが、なんでかあまり2人の恋に興味が持てなくなってしまった。

イラストめっちゃストライク!名波のイケメンさにキュンキュンします!がしかし、他のレビュー投稿されてる方と同意見だけど、年齢設定が低い。毎回話の最初のページに名言?が載ってるんだけど、それを気にしつつ読むのが楽しい。好き同士だからやっていけるけど、好き同士だからやっていけない事もあるよね。でも幸せになって欲しいと願う!

名波さんの色気は惚れてしまうね

名波さんは結婚願望のない男性。あすかは結婚願望が強い女性。そんなあすかが名波さんを好きになってしまう。名波さんはそんなに結婚が大事かなって人。二人は両想いになるけど…あすかの結婚はどうなっていくのか。名波さんの色気はドキドキする。あすかの反応もリアルでキュンキュンする。恋したくなるー。もう完結してるから最後まで読むぞー!!

先が気になります

結婚したい女性と、結婚したくない男性。
    どちらも仕事はしっかりと頑張っていて、なかなか会えない二人。
    お互いの仕事にも理解があって、仕事優先し過ぎてなかなかイチャイチャ出来ないもどかしい感じ…。
    これから、過去の彼女とか出てくるのかな?
    登場人物たちも、とってもキレイなマンガで素敵です。
    無料分まで呼んだら、課金して読んじゃいそうです。

二人ともかっこいい!

あすかと名波さん、お互いに気が強いんだけど、付き合い始めてからもきちんと「好き」だと伝えあって大事にしあっているところが良いです。何より、どちらも仕事人としてとにかくかっこいいです。
    まだ途中までの閲覧ですが、結婚を軸にこれから二人がどうなっていくのかがすごく楽しみで、最後までポイントを貯めつつ大事に読み進めたいと思います!

ネタバレあり:全ての評価 71 - 80件目/全1,423件