長かった!でも!!

長かったー!
    でも!!よかった!!!
    仕事と恋愛、お互いの意思、とてもリアルな作品でした。
    大人が楽しめる恋愛漫画。
    少女漫画のよくある何事も一生懸命やるけどとにかくドジで不器用で自己評価が低いのに、何故ならイケメンから愛されるという謎のパターンではなく、主人公や周りの人がとても仕事に対して真剣に向き合い、その日常の中で恋愛をしている様がとても好感を持てました。
    長かったし、リアルであるが故に読み進めるのに体力を使った!笑
    でもとても良い作品でした!

最後までドキドキ💓

このスタートならこうなるだろうなぁって漠然と思いながら読んでいたのに、みるみる内にはまってしまいました‼️

そして、各話のタイトルが素敵な格言で、内容に凄く合ってる✨

タイトルだけでも恋に堕ちそうで、恋とか愛とか、はたまた結婚とは?ってところまで考えさせられます🎵

ハラハラドキドキしながら読み終えたときに、あぁ…この二人ホントに凄いなぁ…結婚に対する考え方って自分本意だけでなく相手があって初めて成立していくんだなぁって思わせてくれました👍

あすか、かっこいい

専業主婦志望だけど、仕事に一生懸命なあすかが、とてもかっこいい。結婚願望のない竜の気持ちを、変えようと健気にがんばるところも、何気ない話しから、結婚したくなった?とさらっと突っ込んでいくところもおもしろかった。
    そして、あすかにアタックしてくる神谷さんも、初めしつこいなーと思っていたけど、竜が海外赴任してからの、優しさがたまりません。続編の、『突然ですが、今日会いに来 て』は、神谷さんのその後の話なので、それもめちゃコミにあればいいのに…。オススメです。

面白かった~

結婚だけが人生じゃない。もちろんそう思う。でも、本当に好きな人とはズッと一緒にいたいよな。そう、それなら同棲?しかし、同棲ってご都合主義で縛りがないからいつでも別れますってことでもあって相手に対しても自分にも責任ってないもんね。お互いがそれでよければいいんだろうね、それが価値観というもんだ。いやぁー、主人公の結婚願望を知ってて付き合ってて竜はズルいと思ってた。ズルい男は結構いる。大切なのは互いの気持ちで、互いに大切に思う気持ちがあれば同棲から結婚へと自然に心が向かうんだな。同棲とか結婚とか二人の在り方を考えさせられた内容でした。結婚してても別居中とか家庭内別居とかもある。大切なのはお互いの気持ち、心だね。どちらかが我慢をするのでなく互いに思い合う気持ちがあれば答えは自ずとでてくる。竜さん、見直したよ!

早く読みたい!

毎日無料があと2話。それを待って一気に課金予定の作品です。
    他の方も書かれているように、ヒロインの年齢(私からしたら若い)とエース、バリキャリ感に違和感はあるもののそこはお仕事漫画にはあるあるで、大事なことは人間模様や思考力のところなので、ストーリーがしっかりしているので若い子の夢を摘まない点においても◎だと思ってます。
    想い合えて、素直になれる付き合ってからの2人をやりとりが大人でまたそれとは別に可愛さもあり好きです。

突然ですが、明日結婚します

主人公の女の子は、専業主婦を望んでいるキャリアウーマン。長年付き合った彼にふられたことろから話しは始まります!結婚式でたまたま出会った人!この人とは、絶対にあり得ない!!と、思い!!そして、なぜだか偶然に出会ってしまいます!キャリアウーマンが仕事に打ち込みでも恋をするなかで、結婚を考えながら生きていく!!あり得ないテレビアナウンサーと恋と仕事との日々が上手く描かれてるマンガです!何度読んでもドキドキさせられました。このマンガさんのファンになりました。

あーあ やっちゃった❗️

ちまちま少しずつ読んでたけど、
    ついに全話読破しちゃいました❤️
    だって〰️二人供ステキ❗️で、先が知りたくて、どういう風に引っ付くのか我慢できなかったんだもん🎵
    主人が寝たあとの私のひそかな楽しみです。😁

離れていた三年の間も、心の底ではそれぞれが運命の相手だとわかっていて、
    他の人の入る余地もなくて。
    いつも、それぞれが相手の事を考えていて。
    あすか、良かったね〰️
    それが運命の赤い糸の相手という事❗

二人の久しぶりのエッチ、
    あすかが痛いって、リアル〰️
    浮気はしてないって事だよね。

色んな二人の仕事とか、譲れないものもあっても、心の底の部分では、信じあえる相手がいるとわかってたナナリュウもステキ❗️
    だから、私はワシントンへ行ってからの話しは大好きです。
    携帯の画面に入りたい〰️とか、
    思い出の二人の部屋から引っ越すあすかとか。
    ウンウン、あるよね〰️
    その辺りの二人の気持ちが、ものすごく分かって、泣きそうでした。💦

だからこそ、結婚出来たのは良かった❗️

うちの赤い糸❓の旦那の横で幸せな気分で寝れま〰️す。😁

完璧な女性

この作者さまが描く女性は皆魅力的ですが、あすかは本当に素敵。聡明で精神が安定していて、可愛らしさもあって。
    イキイキと仕事しながらお互いを高め合う恋愛。いいな〜。憧れる。
    アラフォーの私にはもうないけど、あすかのお母さんみたいに、娘に「お母さんみたいになりたい」と言われる母を目指したい。

遠距離からの別れは胸が締め付けられました。その間、仕事と自分自身にしっかり向き合えたからこそ、最高の結婚ができたのかな。母になったあすかも見たいです。

by YUME-KO

共感

途中からあすかの気持ちに共感して切なくて涙が止まりませんでした。

恋しいからこそ、相手の立場を考えて身を引いたり、恋しくても自分の信念、譲れないところは譲らないで自分を持ち続けること、辛くても流されないで自分の生き方を見失わないで決断していくあすかに共感しました。人として強い。辛い選択をしたあすかが、最終的に幸せになれて読んでる私も幸せな気持ちになれました。素敵な作品です。

私は自分の人生の岐路で結婚を選択すると仕事をやめるしかなく、辞めてしまったけど、あすかみたいに強く生きられたら、また人生違っていたのかな、と思いを馳せました。

ネタバレはしてないと思う

仕事も恋も結婚も筋を通してやり続ける的な所はとても共感。

安定していて70話以降はハラハラでしたが
    最後は幸せになるんだろ???
    という余韻が所々にあって最後までするすると読めました。

仕事のできる女は本当にプライベートも気が利くからもてますなぁ。

そして優しくて自分で撒いた種にけじめをつけられる大人の男性はカッコいい!

番外編はもう少し他の切り取りが見たかったな。

by Horon
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全5,997件