私も彼と同じ状況です。
    私は結婚したい派
    彼は結婚したくない派
    竜と同じ事言われました。
    私は確かに結婚いずれはしたいけど
    彼が好きだし別れて別の人…とは考えられず
    10年20年先に未来は無くても
    今彼と別れた方が後悔する。
    同じ気持ちで読んでます。
    私達の未来は分からないけど
    彼ともたくさん話し合って
    今は楽しく付き合えてるので
    共感しながら一気読みしちゃいました!
    続き楽しみにしてます。

by 麻弥

ドラマがきっかけで

月9のドラマの原案ということで気になって読んだのが、きっかけ。

やっぱりドラマの設定と漫画の設定でちょくちょく違うところがあるけど、私は断然原作派です。

設定も現実的にはあるかっていうとかなり可能性は低いけど、漫画内容的には先が気になるから有りだと思います。

絵も綺麗だし、大人の恋愛って感じで私は好きです。
    主人公も結構自分を持ってるしっかり系女子かな?

結婚というものを考えさせられる

主人公は銀行員で仕事バリバリだけど結婚願望が強くて、アナウンサーの彼は価値観が真逆ではあるけれども、お互いが好きだからつきあっていて・・・。個人的には二人のハッピーエンドを望む反面、現実的に結婚していない今の状況だからこそ、うまくいっているような気もしますね。一筋縄ではいかない二人の、今後の展開が楽しみです!

時間が奪われます!?

久しぶりに読み返してみたら
    ハマりました!
    2回ほど読み直しちゃいました
    時間が取られる(笑)

漫画らしい設定ながらリアリティもあり
    仕事がんばろう!って思うかも!?

パートナーとちゃんと向き合って
    自分の気持ちを大切にしつつ
    相手の気持ちを尊重する
    この先どうなるのか
    とっても気になります!

仕事がバリバリできるけど、主婦願望もある主人公に興味をひかれて読み出しました。
    結婚したくない男と結婚したい女の結論がどうなるのか気になり、つい最後まで読んでしまいました。
    漫画ではあるけれど、主人公の揺れ動く心情がリアルに感じられて面白かったです。

あーーー、どうなっちゃうのかと思った

グイグイ引き込まれて、一気に読んでしまった作品です。二人とも、ほんとかっこ良くて、素敵!!

仕事や生き方にポリシーを持った、自立した大人の二人。しっかりと向き合って、愛し合っていてもどうにも相容れない「結婚」への価値観。そこがブレずにいるのがすごく心地よくて、応援しながら読み進めました。

人気アナウンサーという設定も生かしきって、ご都合主義で物語が進まないのも良かった。後半は切なくて、つらい場面が増えてきて、別れの予感にはキリキリと胸が締め付けられるやら、涙が出るやら…。

ハッピーエンドで嬉しかったけど、最後、再開からの展開が早かったのだけが本当に残念!!これまでのように心の機微をもう少し丁寧に追ってくれたら、本当に大満足できたのになあ。そこだけが悔しいです。

最高に楽しい、面白い、そして考えさせられる内容のストーリーで私の中では上位3位以内には入る作品だった。

お互いを大切に思うあまりにケンカしたりすぐ仲直りして、デモどちらかというと彼女が彼を引き立てて自分を抑えて我慢して、無理をして…彼を愛しすぎて嫌われたくなくて、頑張りすぎてるのもチョットナナリューわかってあげようよ!って思う時もあった。お兄さんに紹介した時にガツンと言われてたし、変わったかと思ったけど、彼との遠距離恋愛になって、彼の転勤が伸びるのをやめようとしてたりすると、彼女は、自分のせいでキャリアを潰したくなくて、それに寂しさから別の男性にに甘えた時に、ダメだ…と思ったんだと思う。

連絡もろくに取れないぐらい頑張ってるのなら、そのまま頑張って欲しいって…

最後は彼が3年かけて頑張ったけど、ハッピーエンドで終わって良かった。

また毎回の最初の名言がまた良かった…!

大人の恋模様

コミックの恋愛って両思いもしくは結婚がゴールってイメージがあるけど

アラサー男女の恋愛はそんな単純じゃない。
    結婚に対する価値観の埋められない相違、でも簡単に別れは考えられないほどお互いを必要としていて、そんな2人にライバルも揺さぶりをかけてきて…
    これでもかとハッピーエンドまで引っ張られ目が離せない

作者買いだったけどそれ以上の作品でした

ナナリューかっこいい💓

仕事ができて、イケメン、そして彼女を大切にしてくれる。何とも羨ましい限り。
    主人公もバリバリ仕事できて、聡明で可愛いらしさも兼ね備えてる。
    さすが、漫画の世界。現実逃避して、幸せ😃💕感じてます。
    ドラマ化しますね。キャスティングに、ん!?と思いながらも、どんなストーリーでもっていくのか期待してます。

ひっぱりすぎ

ドラマになる前から読んでいたけど
    ちょっとひっぱりすぎなところがあるかな…
    毎度ながら自立した女性が
    かっこよく描かれているけど
    結婚したくない男にいいように扱われてる感がぬぐえなくて
    後半は男にイライラしてきた。
    結局女の惚れた弱味で、男のいいなり
    最後盛り返してくれるかなと思ったけど
    最後もあっさりすぎて
    結局ふらっと戻った男に簡単にプロポーズ
    されて簡単にオッケーして終わり。
    読み続けて損した感じ。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,997件