【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想(3ページ目)

お互い仕事に恋に全力投球。やりがいのある仕事をしてたら、どーしたって会う時間は限られて。それでもまだ側にいれば少しの時間でも作れるけど、遠距離になったら。結局どっちかが我慢するの?してもいい、させたくない、本当は、期待に応えられる仕事がしたい…。
    どうしようもないタイミングに、2人の出した選択は?
    すっごくリアルに頑張っている大人の恋愛が展開されていきます。
    絵柄も綺麗で、竜が時々使うアナウンサーらしからぬ言葉遣いも、あすかへの愛が感じられて、好きでした。
    最後まで期待を裏切らないストーリーです。

一気に読みました

自分には一切出会う事ないだろうアナウンサーとの恋愛。夢見させてもらいました笑。あすかのバリキャリ設定も自分には無い。本当、仕事も恋も全力でってとこも自分には無くて…。そういう意味では非現実的で、でもそっちの世界の人だと当たり前なのかもしれないなぁと一般人の気持ちで読みました。登場人物の性格が皆んなスマートでしたね。誰一人として嫌味がない。絵も綺麗。
    でも、他の方のレビューを見てあすかの年齢設定が少し無理があるかもしれませんが、そんなのどうでもいいくらい面白かったです。

面白かったです!

お互いに仕事が忙しく、しかも相手は人気アナウンサー。二人の仲は隠さないといけなくて、なかなかデートも出来ない。それでも幸せに過ごしていたのに、仕事で遠距離になってしまう。相手のことを想って別れを決意するがずっとお互いを想い続けて、最後にはハッピーエンド。
    もっと読んでいたかったです。二人が幸せになれてよかった。
    個人的には竜より神谷さんの方が好きだったので、神谷さんの話があれば読んでみたいなぁ。

大好きな作品

結婚したい女あすかと、結婚したくない男ナナリューの二人が、お互い惹かれあってずっと一緒にいるためにはどうすればいいか、一緒に過ごす時間の中で答えを探していくお話。
    途中いろんな障害が出てくるけど、それでもお互いを思いやって考えて…最後ハッピーエンドの時は読んでて本当に嬉しかった。お似合いのカップル!!
    もう本当に好きになり過ぎて、単行本も買いました!!笑 絵が綺麗で、ナナリュー本当にカッコいいし、あすかは綺麗で可愛い。大好きな作品です。

現実逃避に最高

アラフォー一児の母です。
    設定に色々無理があるのはすごくよくわかりますが
    主役2人が
    恋愛だけにのめり込まず
    仕事に対する意識とかプライドを捨てずに
    だけどその中でお互いへの愛を知っていったり
    思いやりを育んでいく過程に
    思わずキュンキュンしました(*^^*)。
    もどかしい気持ちとか
    理想と現実が相反する中での葛藤
    三角関係
    いろんな要素があって飽きずに楽しめました。

私も若い頃は同じように
    イケメンでキャリアのある人と大恋愛しました。
    本当にお互い好きで好きで
    だけど彼は結婚願望なし、仕事で大事な時期で結婚は考えておらず
    私は(ヒロインと違って)大したキャリアもなく結婚して家庭を大事にしたいタイプだったので
    遠恋となった後は別れて、復縁なんて無し。
    その事を思い出して
    何となく甘酸っぱくなったり…(若かった笑)

結局大恋愛せず婚活で結婚して
    今はそれなりに幸せですが
    何となく気持ちだけ若い頃に戻って
    現実逃避したいなぁと思う時に読むには
    最高の作品でした♡。

イケメン人気アナとの大人な恋愛話

絵もキレイ、話の展開も良くて松本毎日無料ページがあった分は全て読ませていただきました!
    結婚願望高めの主人公が彼氏に振られて落ち込んでた時に参加した友人の結婚披露宴でたまたま司会をしたのがお相手の人気アナ名波さん。
    何かと縁あって披露宴以降、いろんなところで出くわし、気がつけば付き合ってたなんて羨ましい展開。ただ、名波さんは結婚願望がなく、、、たぶんゴールインまでに数々の障害がありそうな感じですが、残念ながら全話有料に戻ってしまったので続きは当面お預けです(ToT)

竜は、付き合ってた桜邑子が旦那に浮気されても離婚しない、結婚に縛られる関係は嫌だと結婚ない派になったんだろうけど、結婚したい女=あすかが特別な人になって変わっていく。
    専業主婦希望と言うあすかも仕事は好きで努力家で若手の有望株、重要なプロジェクトメンバーに入って仕事が楽しい。結婚しない男=竜と付き合って、結婚したい!に変わってもらおうと思っていたのにワシントンに赴任する竜が結婚と言ったら拒絶、ワシントンでの仕事っぷりを見て足枷になりたくないと別れて自分も仕事に専念。あすかも竜を好きになって考えが変わってる。お互いが相手を思って変わった。別れて3年後、帰国した竜と再会。お互い別れても好きな気持ちは変わらず。最後はタイトルのセリフで生放送中にサプライズプロポーズ。数年後、2人の子への愛情も感じられる竜の姿。あすかへの溺愛っぷりも変わらず、3人目の子どもをほのめかして終わり。別れてからの3年、帰国から結婚する迄のくだり、結婚してからの2人をもう少しジックリ読みたかったかな。
    神谷さんは、結婚感、仕事の話も合うし、料理好きで気も合うし、あすかの理想の結婚相手。なのに、結婚したい理想より、好きって気持ち=竜しか考えないで一度もブレないあすかも良かった。

面白かった~

結婚だけが人生じゃない。もちろんそう思う。でも、本当に好きな人とはズッと一緒にいたいよな。そう、それなら同棲?しかし、同棲ってご都合主義で縛りがないからいつでも別れますってことでもあって相手に対しても自分にも責任ってないもんね。お互いがそれでよければいいんだろうね、それが価値観というもんだ。いやぁー、主人公の結婚願望を知ってて付き合ってて竜はズルいと思ってた。ズルい男は結構いる。大切なのは互いの気持ちで、互いに大切に思う気持ちがあれば同棲から結婚へと自然に心が向かうんだな。同棲とか結婚とか二人の在り方を考えさせられた内容でした。結婚してても別居中とか家庭内別居とかもある。大切なのはお互いの気持ち、心だね。どちらかが我慢をするのでなく互いに思い合う気持ちがあれば答えは自ずとでてくる。竜さん、見直したよ!

突然ですが、明日結婚します

主人公の女の子は、専業主婦を望んでいるキャリアウーマン。長年付き合った彼にふられたことろから話しは始まります!結婚式でたまたま出会った人!この人とは、絶対にあり得ない!!と、思い!!そして、なぜだか偶然に出会ってしまいます!キャリアウーマンが仕事に打ち込みでも恋をするなかで、結婚を考えながら生きていく!!あり得ないテレビアナウンサーと恋と仕事との日々が上手く描かれてるマンガです!何度読んでもドキドキさせられました。このマンガさんのファンになりました。

あーあ やっちゃった❗️

ちまちま少しずつ読んでたけど、
    ついに全話読破しちゃいました❤️
    だって〰️二人供ステキ❗️で、先が知りたくて、どういう風に引っ付くのか我慢できなかったんだもん🎵
    主人が寝たあとの私のひそかな楽しみです。😁

離れていた三年の間も、心の底ではそれぞれが運命の相手だとわかっていて、
    他の人の入る余地もなくて。
    いつも、それぞれが相手の事を考えていて。
    あすか、良かったね〰️
    それが運命の赤い糸の相手という事❗

二人の久しぶりのエッチ、
    あすかが痛いって、リアル〰️
    浮気はしてないって事だよね。

色んな二人の仕事とか、譲れないものもあっても、心の底の部分では、信じあえる相手がいるとわかってたナナリュウもステキ❗️
    だから、私はワシントンへ行ってからの話しは大好きです。
    携帯の画面に入りたい〰️とか、
    思い出の二人の部屋から引っ越すあすかとか。
    ウンウン、あるよね〰️
    その辺りの二人の気持ちが、ものすごく分かって、泣きそうでした。💦

だからこそ、結婚出来たのは良かった❗️

うちの赤い糸❓の旦那の横で幸せな気分で寝れま〰️す。😁

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,410件