【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想(2ページ目)

☆1つ

突然ですが、明日結婚します。。え、いつ結婚するの??作品名これでいいの?内容合ってる??最終的には結婚するって事なんだろうけど、展開が遅すぎてなんだか全然伝わってきません。

また、特定の職業を悪く言うような、差別するような表現は良くないと思います。
    主人公の憧れとして描いてはいますが、『今時専業主婦だなんてドン引きされる』や、『専業主婦は家にいればお金が入ってくると思っているから困る』等、読んでいて気持ちの良いものではありませんでした。

なぜか涙涙涙

あすかの専業主婦感が素晴らしい。お母さんが家族みんなが帰りたい家を作り上げたからお母さんのような人になりたい... 通常の結婚したがり女性とは全く違って新鮮でした。そしてナナリューの過去の女性にメソメソせずひたむきに頑張る姿に敬服。すべての女性に見習って欲しい。愛する相手の為に自分を犠牲にするのではなくてMove on。素晴らしすぎる。ナナリューに徹子の部屋にでも出演してもらってあすかの素晴らしさを語って欲しいくらい! ただあすかは殆ど泣いたりしないのに読むたびに涙が止まらないのは私だけでしょうか???

おフランスなヒーロー!

無料分を読んでみて…
    結婚てなんでしなきゃならないんだろ?とか結婚願望がない人はどんな考えの変化で結婚しようと思うんだろう?…なんてムツカシー事を考えてしまった。
    結婚の必要性を感じない名波さんは、嫁に行くという概念がなく事実婚が5割のフランス人の考え方と似てるように思う。ヒロインは日本人的な考えで、
    倫理観や道徳観の違いがあっても結婚できるのか?と興味が沸きます!
    なんか…子供を増やすためとか、未婚だと生きづらい社会や国の制度が結婚を選択させてるんじゃないか?さらに、フランスのパックス制度って理想だな、とさえ思ってしまう。
    各話の題名が偉人の恋の格言になっていて意味を調べたくなっちゃう。大人の恋愛漫画だな~と思います!

全体的には良かった

最後は主役2人が結婚するまでの物語ですよね、これ。
    最後まで楽しめたのですが、イマイチなんかスッキリしないのが、竜は結婚したくなかったのに、あすかと結婚したくなった心の変化とか過程/理由が、別れてから3年経っても変わらず好きだったからって事なんですかね(私の読解力がないだけだとは思いますが)?この辺がなんかモヤモヤします。以前の竜なら、好きだけど結婚はしたくないと言っていたのに。そこからどう結婚という結論になったのかが、もう少し具体的に知りたかったです。
    あと、結婚が決まってからは話が早かったですね。
    もう少し、あすかが妊娠するまでの2人の新婚生活もみてみたかった。

はー良かった

ハッピーエンドで良かった。
    竜がアメリカ行った辺りから、暗雲が立ち込めてて、嫌な予感しかしなかったので、本当に良かった。超遠距離で、恋人でもなんでもないなか、3年は長い。そこを越えたからのラストなんだろうけど、本当に長いよ。
    遠距離でもお互いの気持ちがさめなかったこと、相手より素敵な人が現れなかったことが良かった。
    落ち着くところに落ち着いて、本当に良かった。

by 目薬

私も彼と同じ状況です。
    私は結婚したい派
    彼は結婚したくない派
    竜と同じ事言われました。
    私は確かに結婚いずれはしたいけど
    彼が好きだし別れて別の人…とは考えられず
    10年20年先に未来は無くても
    今彼と別れた方が後悔する。
    同じ気持ちで読んでます。
    私達の未来は分からないけど
    彼ともたくさん話し合って
    今は楽しく付き合えてるので
    共感しながら一気読みしちゃいました!
    続き楽しみにしてます。

by 麻弥

続きがこんなに気になるとは

絵もきれいだしストーリーもスピーディーでいいです!途中から名波さんが主人公なのか・・・?とはいえかなり大人な付き合いで。。。そんなに理解があるものなのか???これからの伏線なのでしょうか・・。とにかくはまる!

あーーー、どうなっちゃうのかと思った

グイグイ引き込まれて、一気に読んでしまった作品です。二人とも、ほんとかっこ良くて、素敵!!

仕事や生き方にポリシーを持った、自立した大人の二人。しっかりと向き合って、愛し合っていてもどうにも相容れない「結婚」への価値観。そこがブレずにいるのがすごく心地よくて、応援しながら読み進めました。

人気アナウンサーという設定も生かしきって、ご都合主義で物語が進まないのも良かった。後半は切なくて、つらい場面が増えてきて、別れの予感にはキリキリと胸が締め付けられるやら、涙が出るやら…。

ハッピーエンドで嬉しかったけど、最後、再開からの展開が早かったのだけが本当に残念!!これまでのように心の機微をもう少し丁寧に追ってくれたら、本当に大満足できたのになあ。そこだけが悔しいです。

最高に楽しい、面白い、そして考えさせられる内容のストーリーで私の中では上位3位以内には入る作品だった。

お互いを大切に思うあまりにケンカしたりすぐ仲直りして、デモどちらかというと彼女が彼を引き立てて自分を抑えて我慢して、無理をして…彼を愛しすぎて嫌われたくなくて、頑張りすぎてるのもチョットナナリューわかってあげようよ!って思う時もあった。お兄さんに紹介した時にガツンと言われてたし、変わったかと思ったけど、彼との遠距離恋愛になって、彼の転勤が伸びるのをやめようとしてたりすると、彼女は、自分のせいでキャリアを潰したくなくて、それに寂しさから別の男性にに甘えた時に、ダメだ…と思ったんだと思う。

連絡もろくに取れないぐらい頑張ってるのなら、そのまま頑張って欲しいって…

最後は彼が3年かけて頑張ったけど、ハッピーエンドで終わって良かった。

また毎回の最初の名言がまた良かった…!

ひっぱりすぎ

ドラマになる前から読んでいたけど
    ちょっとひっぱりすぎなところがあるかな…
    毎度ながら自立した女性が
    かっこよく描かれているけど
    結婚したくない男にいいように扱われてる感がぬぐえなくて
    後半は男にイライラしてきた。
    結局女の惚れた弱味で、男のいいなり
    最後盛り返してくれるかなと思ったけど
    最後もあっさりすぎて
    結局ふらっと戻った男に簡単にプロポーズ
    されて簡単にオッケーして終わり。
    読み続けて損した感じ。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,423件