かっこいい

専業主婦になりたいと願いつつも、仕事には手を抜かないところがカッコいい。そして好きになった相手に自分の気持ちを押し付けるのではなく、尊重できるのも素敵。タイトルの通り、結婚するんだろうなと思いつつも、途中のドタバタにヤキモキしながら読んでます。まだ最後まで読んでいないので、ハッピーエンドを楽しみに読み進めます!

主人公に2人がややスペック高め設定なんですが…。誰かを好きになる瞬間瞬間が、とても現実的に丁寧に描かれていて。自分が好きになってきた過程と重ねたりして!仕事が乗る時期って、女性にもあって。納得するまでやれたら、人生の次のステップに進めるっていうか。本当に、仕事バリバリやっている、女の子に読んでほしいなあ。あ、男の子にも!

おすすめ!!

この作品最高!!
    無料を読み始めて、はまりました。
    結婚したい女と、したくない男。
    でもお互いに大好き同士。
    あすかも竜もお互いの事を思いあってるし。
    結婚したいあすかは、竜の為に別れを選ぶ。
    結婚したくなかった竜はあすかを待つ。
    逆転する様です。
    もぉこんなに、お互いを思いあってるなんてキュンキュンします。

さくさく読めます

最初は女の敵のような彼が主人公に一途になっていったり、結婚して専業主婦に憧れていた主人公が結婚が全てじゃないのでは?と気持ちが移り替わっていきますがその辺の描写も好きです。もちろん結婚したい気持ちもありますし、かといって仕事も一生懸命な彼女はとても共感が持てます。
    2人がハッピーエンドで終われますように。

どっちも気持ちもわかる

作者さんの作品は、過去作品も購入済みです。
    結婚したいあすか、結婚したくない名波。
    私自身、結婚したいけど、まだ、したくないせめぎあいなので、気持ち的にわかるところもあります。
    そして、金融業界に勤めてる人間からするとやはりあすかの年齢が若干若いかなとも。
    漫画なのでなんともいえませんが。

なので、星一個マイナスで。

読んで良かった

毎日無料連載がなければ出会えてなかった作品ですが1日2話無料が待ちきれなくて少しずつ課金して読んでます。完結してるので最終話も先に見てしまいました…
    付き合うまでよりその後結婚するまでの話がとてもいいなと思いました。結婚に対する思いが違う二人だけどお互いを思いやる大人な恋愛。あすかちゃん若いのに大人です。

長い、だるい。

女性漫画なのにヒーロー上げ漫画なのか、
    ヒロインばっかり我慢して頑張りすぎて痛いし、
    話も引っ張りすぎで途中で挫折。
    デキるヒロインがヒーローを甘やかしすぎていて悲しい。
    ヒロインから別れを切り出した時は拍手したのに、ヒーローをあっさり受け入れちゃってがっかりよ。
    今度はヒーローにもっと追わせて待たせたら納得したのに、チョロすぎる。
    あの男は独身でいた方がいいタイプでしょ。
    元々、過去の不倫で結婚願望なかったんだし、
    既婚女を寝取るようなクズ男なのに
    なぜかみんなに好かれてデキる男みたいに描かれてるのが違和感。
    結婚するなら当て馬の男性のが絶対幸せになれるのに。クズヒーローより
    そっちと幸せになってほしかった。

by Luーna

最後だいなし!

クライマックスに近づくにつれて
    だんだん泣きそうになって主人公に共感しにいったのに
    最後!全然泣けなくてつまらなかった!!
    もっと泣いて喜びたかった!
    主人公のキャラを意識しずきて本当に残念残念です!
    よかったねーーって感動して泣きたかった!
    あんなに主人公に感情移入したのに
    最後あっけらかんすぎて
    もったいない!
    すっごく楽しかったのに!!
    めちゃくちゃ楽しかったのに本当に残念で思わずレビュー書かずにはいられなかったです!

漫画と言えども

うーん何だかな~、漫画といえどもハイスペック・ハイクラス・上級国民の方々の恋愛漫画は、ど田舎暮らし底辺の自分には付いていけないなぁと・・・別に結婚したくなければ事実婚の同棲でもいいんでないの?ナナリューみたいにテレビ局のアナウンサーなら美女・芸能人・業界関係者の出会いなんて山ほど有るわけでセフレも二桁でしょ。女に一生困らない。結婚しても浮気しそう・・・と考える自分が可笑しいのか?絵は綺麗で好きですけどね。

イケメンアナ

結婚したがりの女性と結婚に意味を感じないイケメンアナウンサー。設定は好きです。ちょい古いけど。古いのか(笑)。結婚したくても、しっかり彼のことが好きで支えている彼女と、仕事に夢中でも、彼女のことを思っている彼。きっと、かけがえのない人だと、どんどん接近して結婚するんだろーけど、何事もなく幸せになってほしい!

by qp雲
全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全5,997件