みんなのレビューと感想「[小説]奪われた純潔~王子の甘い執着愛~」(ネタバレ非表示)

ストーリーは良いです。
    ネリーの出生の秘密が明かされる所までは良いテンポで楽しく読めましたが、その後は淡々と時間が流れて結婚、出産まで話が進み盛り上がりが少なかったのが残念。

エッチは悪くないのですが喘ぎ声が一辺倒で同じような表現が目立ちました。

何よりフィリップスが始めの冷酷な感じから一転ただの優しい人になってしまって特に言葉攻めや苛める感じもなく特徴のないヒーローになってしまって微妙でした。

でも話は色々な所まですっきりハッピーエンドになっているので良かったです。

まさに運命の出逢い。王太子が目を惹く彼女をどんな立場でも手に入れたい衝動に駆られ、純潔を捧げよと命令。彼女は自分の主の為純潔を捧げた。王子はとても優しく扱ってくれた。お互いに好きだと自分の気持ちに気付くが、身分が2人を苦しめた。そんな中思わぬ吉報というか展開にいちばん驚きながらもその時には彼女を娶ると王子自身が決めていた。いろんな事があり、彼女が行方不明になっていた第一王女とわかるも結婚まで一年、耐えてめでたく結婚出来た。王子は彼女を溺愛。

後半から

中盤辺りから、どんどん面白くなっていきます。

一人雨の中倒れているヒロインを、探し出す辺りがお気に入りです。

最後は皆が笑顔になれて、読んでいて気持ち良かったです。

話しはありがち。
    ヒロインが高貴な生まれなのは予想が付いてたけど、使えてる王女の母が、王女はなぜ母に似てなくて美しくないのか?って思う場面で、もしかしたら、子供の取り替えでって思わせての実はライバル国の第一王女ってのは良かったと思う。
    話しが坦々と進む印象で、何かのあらすじを読んでるみたいな文章
    性描写もちょっと稚拙かな。
    面白くないわけじゃないけど。
    想像力がある方じゃないから、ラストがキチンとしてて良かったので星3つけさせてもらいました。