みんなのレビューと感想「豹変⇔夜執事~お嬢様開発プロジェクト~」(ネタバレ非表示)

公認だと!

執事が婚約者。TLには、よくあるはなし。
    ただ、作者さんが大好きなので 贔屓目もあるかもしれませんが、良いです!
    勇者シリーズとは全然雰囲気と絵柄がちがうので、ビックリ!
    女の子が可愛らしくて、お嬢様変身前の親父の台詞が秀逸!
    あんな派手なのに、彼氏と関係がなかったのも不思議すぎですが、財産狙いだからかな?
    ヒーローの魅力が女の子に比べると薄いですが、テンポよく読みやすいです。

多分婚約者が、身分を偽って執事だと言ってるんだろうなと思ったらやっぱりそうでした。しかも理由が「使用人と結婚した方がマシ」と蘭子が言ったからって…。無理矢理は確かにダメだけど、それを嫉妬したからなんて理由だと途端にキュンキュンしちゃいました!!両想いになった二人はこれからラブラブなんだろうなぁ…そこの部分がもっと見たかったです…!

by 香留

蘭子ちゃん、可愛い

ちょっとお話の展開が強引ですが、主人公の蘭子ちゃんが可愛いです。キャバ嬢みたいな副より、お嬢様ルックが顔も可愛いのでとってもお似合いです。もこ乃先生の描く男性はどこかダークな部分がありますが、執事の一樹さん(婚約者)はとってもジェントルで蘭子ちゃんを幸せにしてくれそうです。

理由もなくそばにいたり、強引な感じの言いがかりをつけて側に居てくれる人って、絶対何かありますよね。只々素直に展開を楽しみ、今回はどんな理由かなー⁇と思って読んで進めると素直に受け入れられるかも!ただ、今回のはそこか!っとなると思います!!

by Miy☆

多分、ページ数が限られていたのでしょうけど、展開が早いです笑
    根が寂しがり屋のお嬢様の頭もちょっと軽くて、全体的に王道を裏切らずにサクッと読めるお話。
    時々、身体のバランスがおかしいのが気になりましたが、キラキラ分かりやすい絵がお好きな方には良いかも。

by onyx

親への反抗する気持ちわかるなぁ…
    何不自由なく暮らせるってだけならそれは愛情とは関係のない事だしね。

お嬢様で世間知らずではあるけど自分の意思はしっかりもってるよね。危うさはあるけど。

でもきちんと間違いを正してくれる相手が傍にいてよかった。

まず絵が綺麗で読みやすいです。
    ストーリーは意外な展開もなく無難に終わりましたが、THE少女漫画な感じで良かったです。長々しくせず、スパッとまとめてあるので短い時間に読みたい方向けかも?

異常

結末からすると異常じゃないんだけど。普通で考えたら異常だよねえ。花嫁修業なのに、バージン奪うのおかしいでしょ。最後に嫁もそう言ってるし。そもそも、好いた相手に無理やり口でアレさせるのってどうなの?

読みやすい!!

3話しかないのに読みごたえあるし満足できる内容です!(*^_^*)
    かわいいし、かっこいい♡
    絵がしっかりしたタッチで個性的ですね(*^_^*)

短いけどいい

評価が高かったので買ってみたのですが、確かに3話しかないと思わせないくらいいい感じにまとまってます。ストーリーも好きですし絵もキレイ。

by sjmatm