みんなのレビューと感想「NARUTO―ナルト―」(ネタバレ非表示)

主人公を好きになれるか

ナルトに好感をもてるかどうかが、この物語を面白いと感じれるかどうかの1番のポイントになってくると思います。他の漫画もそうなんですが、特にこのNARUTOはタイトル通り彼を中心としたストーリー構成。過去編だろうが、サブキャラのサブストーリーだろうが、最終的にはナルトにつながってくるので、彼を好きになれないと話も続けて見ていけないとおもいます。

by 冬椿

世界基準

海外ではワンピースよりも知名度がありますが、内容による評価というより、ただの忍者人気によるモノである。なんて事を言うと怒られます。

下忍の力量インフレによる上忍への期待過多が引き起こす中盤以降の作品中組織感覚のうやむや。
    それを無かった事にする為に畳み掛けるストーリー展開がスピード感を生み、棚上げ感を作品のメインテーマにまで昇華した作品です。

The ジャンプ

ジャンプの得意とする友情努力勝利がテーマの忍者物語です。
    20巻位までめちゃくちゃ面白い!
    ただ当初の落ちこぼれ忍者が努力で才能のあるうちは一族よりも強くなる...のかと思いきや、ナルトも結局血筋が良かった(落ちこぼれじゃなかった)という後付け?ストーリーあたりから読むのを止めてしまいました...

若い時に読みましたがまた再読。今読み返すと、ジャンプの策略なのか、引き伸ばし作戦と言えなくもないダラダラ感があり、途中で読むのを断念してしまいました。
    若いから読む力も余ってたのかな。今は気力がなくて、、、でも、良い話だった記憶はあるので、ゆっくり読む余裕のある人は是非!読んでください!!特に若者!!

by Shiwo.

中忍試験あたりで挫折…(わりと序盤ww)

話の内容や展開というよりは、魅力的なキャラクターが全然いないことが大きかった。主人公のナルトがまず好きになれなくて、それだけでも随分大きな要因なのに、他のキャラクターにすら魅力を感じなかった。挫折するには十分すぎた。
    唯一カカシ先生にだけは少しときめいた。笑

by shamo

最後の方、不明

途中からストーリーがありえない方向に行ってしまった感。マダラの存在を匂わせるあたりが最高潮で、登場してからはもう、どうやって終わらせるのかな〜、と思いながら読んでいましたが、案の定という感じ。主人公を天文学的な強さにまで成長させてしまうのは、読者置いてけぼりですね、ドラゴンボールしかり。

BORUTOをアニメで見て、NARUTOにも興味を持ちました。話数多いので少しずつ読んでますが、先が気になります(笑)。中忍試験最後合格してないってBORUTOでは言ってましたが、どんな事情なのか明らかになりますね。BORUTO見てるので、相関図も何となく頭に入ってて読みやすいです。

思い出補正もあり神漫画です

懐かしい。当時少年のときは毎週ジャンプとアニメが楽しみでした。友達とゲームで遊んでいるときは、「ナルトの方が強い!いや、サスケの方が強い!」と喧嘩して盛り上がっていました。当時の思い出を蘇りながらこの漫画を読み直すことにします。

連載当初に少し読んでて、あまり好きじゃないと思ってたらどんどん人気出ていってた。
    読みそびれてたけど、改めて読んでも私はあまりハマらなかったかなぁ。
    なんか…可愛い設定の人が可愛くないし、かっこいい設定の人がカッコよくない。特徴ある風貌の人は上手い。

1話のみ無料で読みました。昔から人気あったのは知ってたし周りに勧められても読んだことなかったです。絵は上手いのかもですが、私には合わなかったです。あと、話のノリにもなんか付いていけなくて、、、。内容全然違うけど、私はドラゴンボールの方が断然好き!!