みんなのレビューと感想「レイン」(ネタバレ非表示)

レイン
  • ネタバレ無し

なにこれ面白いんだけど

無料33話分、あっという間に読み終えました。
    全然期待してなかったのに、面白かったパターンですよ、これは。続き買います、ヤバイ面白い。

マンガで私が一番大事だと思ってる絵のキレイさ、イケメン揃いな上、王女様のかわいさヤバイやばい。
    レインと王女様の触れ合いに癒される。

主人公はいわゆる、俺つえぇ無双系。
    そこも含めていい。とにかくレインの性格が好感持てます。
    硬派で、豪快で、頭の回転もいい、無双だなマジで、カッコいい。

脇役も個性的、それぞれのキャラにブレがない、たいてい主人公以外の脇役好きになりますが、珍しく主人公とヒロインが登場人物で男女それぞれ一番大好きになれる作品。

テンポの良いストーリー、ところどころあるギャグ要素もかわいいし、コマ割りもスピード感あるアクションも上手で、引き込まれます。

剣と魔法の王道ファンタジーってかんじです。中学校の図書館に原作が置いてあり読みました、どんどんはまっていきます。漫画はそれに絵が付き鮮やかな魔法の世界が描かれています。ストーリーもおもしろいです、中二心にくる!

天才は嘘か真か

剣と魔法の世界。主人公レインは天才と謳われるが中々手の内を明かさない。そのため誰1人としてレインは天才と思っていなかった。それどころか偽物だというものもいた。果たして天才は嘘か真か

主人公最強

今ではお馴染みの主人公最強もの。しかし他の主人公最強ものと一味も二味も違う作品。主人公がなぜ最強になったのか、なぜならなければならなかったのかとても奥が深い作品です。是非見てほしい。

バトルファンタジーによくある雰囲気の話だなと思って読んでいましたが、とても面白いです!
    主人公が自信満々で、実際強いのも面白いです。ヒロインが幼女っぽいのだけ微妙だなと思います。

絵が繊細で綺麗

世界観と設定がしっかりしていて面白い。男性達のの戦う姿が妙に色気があって先がどんどん気になるストーリー。
    ラインの魔力もどれほどの力なのか気になるところ。

by Kei9999

素晴らしい

レインが歌を歌ってる時が1番面白い笑笑
    逆にどんだけ音痴なのか気になる
    あとひめがちょうかわいい
    絵がすごいうまい

絵がとてもきれい♪
    話も面白くて段々と気になっていく感じ
    もっと続き読みたくなってきたので読んでみようかな☺

無料分の途中で断念

話の内容としては面白いとは思います。
    ですが、王女(ヒロイン?)がウザったくて私には合わず、イライラしてしまい無理でした。

どっぷり!

ハマりますね!
    最初は暇だったから読み始めて
    今は展開が楽しみです楽しみで読んでます!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全26件