【ネタバレあり】ハイジと山男のレビューと感想

これからです!

山を知らない都会のお嬢さんが、山小屋のオーナーになるって話なんですが、
    元山小屋の持ち主が、おじいさんだったから引き継いだ訳ですが。

ハイジが、どっちとくっつくのか!?
    楽しみでもありますね…

へぇ〜。

全く登山に興味が無いから、初めて知る事もいくつか有りましたが、山小屋でのルールはいくつかは知っていたので、スムーズに読めました。
    1番の「へぇ〜」だったのは「握り飯の梅干しの種は抜け!」に代表される「余分な荷物は持たない」でした。
    不可能ではありますが、おじいちゃんとの生活を見てみたかった

お試し分

お試しに無料分1話?←短い。を読みました。
    お試しの意味が、、、。
    主役のハイジが派遣会社に休みの届けをだして友達とその話をしただけってw相手役が好みか確認したかっただけの私には意味の無いお試し分でしたwww
    表紙の絵では良さそうに見えたけれど、、、。購入するかは考えます。

ルール

山小屋のルールはかなり厳しくて大変!登山した事無いので新鮮でした✨山の事全く知らなかった彼女が後を引き継ぐのはスゴい!けどラストは一気に終了って感じ?これからの三人は?中途半端に終わった感が強かったのがちょっと残念。

いきなりって…

登山が趣味なのでタイトルに惹かれて読み始めましたが…。
    おじいちゃんの山小屋に行きたいからって、全く山登りをしてない初心者にいきなり奥穂高岳かよ…とツッコミたくなりました。
    それはない…まずない…。

ピンとこない

いままで関わりのなかったおじいちゃんのために山を登りに行く。
    関わりがなかったわりに心におじいちゃんがいた。
    なんとなくわかるような気もするけど、山で働くほど気にしていたなら会いに来てたのでは。。。

無料分読み始めました!

山小屋を舞台にした話、新鮮で面白いです。
    ハイジが無責任な行動をしたりしてまだちょっと魅力不足ですがこれからかな?山、好きなので続き読みます。他界したおじいちゃんの存在もキーになりそう。

まだまだ途中ですが

おじいちゃんの守ってきた山小屋に行って、自分をまた見つめ直す。仕事からも離れて、思い切ったことを始める主人公が応援したくなります。

キレイで上手。
    読みやすい絵です。
    主人公が怒られるばかりしているのが仕方ないけど呆れてしまう。
    おにぎりの分量をキッチリ言われたのに勝手に変えちゃうとかバカなの?って思ってしまう。

山登り

山登りを個人的に最近始めようかなと考えていたところだったので何となく読み始めました。おじいちゃんに逢いに行くためにそこで働いちゃうの?とやや不思議な展開