きのう何食べた?のレビューと感想

きのう何食べた?
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,392件

大好きな作品です!

これ読みたさにめちゃコミ続けてると言っても良いくらいです!

“日常の料理”のレパートリーの多さ、効率よく何種類もおかずを作るコツ、時折入る生活のあり方……なんだか生活全てがつまってます!

男性の知り合いも『BLって聞いてたけどこれは全く抵抗なく読める』とはまってます(笑)おすすめです♪

ケンジとシロさん

いわゆるゲイのカップルが主人公の内容の料理漫画です。登場してくる料理が季節感が有って材料費もそんなに高くなく美味しそうで作ってみたくなります。個人的にケンジの職場の店長と奥さんがどうなるのか、気になります(苦笑)

大切な人と食卓を囲む幸せ

一見すると性格が真逆な二人だが実際は凄く相性が良さそう。
    何気ない言葉に相手への優しさが溢れていて、お互いに尊重しあっているのが伝わってきた。
    愛情表現て愛してるの言葉や抱き合うだとかの行動だけではないんだよね。
    相手を思いやりながら出てくる自然な言葉、一緒に過ごす時間、何気ない毎日の食卓…
    この作品はぜひたくさんの方に読んでもらいたい。
    ほっこり幸せな気持ちになる作品です。

お料理

BL好きではないのですが、周りの環境がリアルで面白いです。2人の関係もですが、やっぱりお料理が素敵。ためしてみたくなるものもあり、それ目当てでしたが。2人の危うい関係も素敵。でも危うくはないんだよな、こういう関係も普通なんだと言える世の中もいいんじゃないかと思ったりします。

5. おいしい本

アンティークを読んで よしながふみわーるどにはまり この作品を見つけて早速読みました。
    ほのぼのした気分になれていい感じです。
    レシピ本と勘違いしてしまうくらいの おいしい本です。

毎日メインと副菜などを考えるのが嫌になっていた時にこの漫画を見つけました!一品だけでなく、全てのメニューが載ってます。一話見れば献立ができちゃいます。しかも、段取りも描かれているので、漫画の通りにやれば時間も有効に使えます!主婦のみなさん、おすすめです。

家族的な漫画かと思いきや、
    イケメン主人公がゲイで、びっくりしました。

ただ、同性愛も性同一性も、
    それぞれ個性で、
    否定する気持ちがないので、
    それぞれの愛の形の中で、
    家族や仲間との在り方を、
    ほっこりと感じられる、
    良い漫画だと思います。

好きです。

料理したくなる

お試しで読んで、ついついハマってしまう漫画でした。

料理関係の漫画が好きなのですが、この本は特に「季節感」があり、「1食の献立」として参考&勉強になると思います。
    そしてなにより美味しそう‼
    野菜や調味料の多さ(かと言って手に入りづらいものではなく、家にあるものばかり)、手際のよさ。。
    読んだ後はなんだかキッチンに向かってしまいます(笑)

ストーリーも、ゲイだから‼という主張も強くなく、ゲイの方たちとそこを取り巻く周りの日常がすんなりと一話簡潔で読めるところも楽しいです。

料理って、食べてもらう人の為を想う気持ちが大事だなって思える、素敵な漫画でした。

ありがたいレシピ

安い食材で無駄なく簡単に作るがモットーのようです(たまに手の込んだものもありますが)。味付けも奇を衒ったものは一切出てこず、めんつゆとか市販の白だしとか顆粒だしとかにんにくチューブとかコンソメキューブとか、とにかくどこのご家庭にもあるものを使ったレシピが中心です。
    とても参考になりますしレパートリーがほぼ皆無な私には本当にありがたいです。

シロさんとケンジの関係もとても微笑ましいですね^^
    たまにケンジさんが至極全うなことを言うのですが、頭の固い自分に言ってくれているみたいでズキュンとします。

ドラマを見て原作が読みたくなりました。
    ヒロくんもケンジも配役ぴったりです!
    簡単に作れるレシピはマネして作っています。めんつゆと顆粒だしで作れるのは助かります(笑)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,392件