きのう何食べた?
  • 2024/04/18 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

ゲイ同士のカップルがそれぞれの一日を振り返りながら一緒に美味しいご飯を食べるストーリー。BLものは苦手でしたが全くそういう観点ではなく美味しそうな料理のレシピとほっこりとしたストーリーに癒されました。

とっても素敵な作品ですね 日々の何気ない一コマだったりお料理だったり…ゆっくり優しく流れる時間がとても心地良いです!

ゲイの人間模様は、意外とほのぼのしていて、またものすごく身近な感じがしておもしろかった。むしろ、主人公を通して、食描写の描き方が詳しく、とても勉強になる。

料理

読んでいると、料理が作りたくなるし食べなくなります。絵もストーリーも好きです。続きを読みたくなります。

理想のパートナー関係を築いている二人が、特別感があるわけではない何気ない日常の食を中心に繰り広げるストーリーが、あったかくて、素敵な物語だと思いました?

思っていたような話ではなかったです。料理に関する話までは容易に想像がつきましたが
    恋愛については
    どこかちょっと重いという印象でした。
    私の好みではありませんでした。

深いです

スタッフレビューにもありましたが、「他人と暮らす」生活にある、繊細な感情のすれ違いも、1人ではない幸せも、静かに描かれていて、性を超えた人間付き合いの物語です。そして、生きていくには欠かせない食との向き合い方も素敵です。実際ここまでできる男性はなかなかいないと思いますが。。。
    個人的には、ケンジの天然の可愛いさにきゅんきゅんです!

素敵

世界観がとっても素敵で、温かい気持ちにさせてくれるお話でした!
    シロさんのレシピも、どれもすぐに作れそうで美味しそうなものばかりで、ほとんど真似して作ってみたりしました!

ちょっと読んでみようかなーという程度で読み始めたのですが、やめ時を見つけれず、ずっと読み進めてます。
    もっとぶっ飛んだ話かと思ってたのですが、ゲイカップルのほのぼの淡々とした日常生活が垣間見られ、楽しいです。
    毎回ご飯も美味しそうですし。
    淡々としてはいますが、話が進むにつれ、徐々にシロさんとケンジの距離が近くなってきているのがわかります。
    ケンジが段々と乙女のように見えてくるし(笑)
    気持ちが温かくなる作品ですね。

話としても面白いし料理本と思って読んでも為になる。ただ、台詞が長いので携帯で読むには字が小さい、大きく変換されると有り難いです^^;

全ての内容:全ての評価 2,321 - 2,330件目/全3,370件