大好きな作品

テレビドラマになりましたよね。
    ドラマに比べると原作のほうがセリフとかあっさり言われるなという印象です。

パートナーとの在りかただけでなく、老いていく両親とのことや職場での立場の変化などもリアルに描かれていると思います。
    でも、私はとにかく料理と食事のシーンが大好き!

毎回

毎回、美味しそうな料理がでてきて、それを美味しくたべる二人が微笑ましいです。普通のカップルのように可愛いです

まさかの裏切り…

ゲイカップルの漫画って…と 内心思ってたのに、まさかの本格料理漫画 笑笑
    夜見たらダメな奴 笑笑
    お腹が空いて来てどうしようもない…

でもその中にゲイカップルならではや、カップルの人間模様かわおり混ぜられてて楽しく読めました♡

美味しそう😋

ゲイのカップルのお話だけど、BL漫画のように性的な話ではなく、そうゆうのが苦手な人でも読めるはず。
    登場するご飯はどれもリアルで、家庭的で、いつも美味しそうだなぁと楽しみにしています!

美味しそう

2人の関係性もほっこりしてるし、料理のレシピなどもとても良く参考になります。癒し系グルメヒューマンドラマ?というイメージ。

ドラマから

ドラマ放送でこの漫画を知りました!とにかくケンジの仕草、言動が可愛すぎる!
    そして美味しそうなレシピで作る夕飯を毎回楽しみにしながら見てます!

おっさんずラブよりおっさんずラブ。

よしながふみ先生の作品は
    西洋洋菓子骨董店を持ってるんですが、
    久々に現行で単行本買おうかなって思うくらい面白いです。

中年ゲイあるあるから
    ノンケの家庭問題までこんなに幅広く描いてあるのにくどくならないどころか、
    ハートフルな気持ちになります。
    よしながふみ先生流石です。

ドラマで

テレビを見たキッカケで読み出しました。二人の作る穏やかな日常の空気感がファンの心を掴んで離さないんでしょうね。

ドラマから

深夜ドラマでハマり、原作も読んで見たいと思って早速購入!原作も二人の雰囲気がそのままでメッチャ良かったです!そして、料理真似したい!

お互いを思いやることを知れる漫画だと思う

作家さん買いなんですが、この作家さんの書くお話はいつもただのBLで終わりません。
    男×女でも男×男でも相手を思いやる言葉や行動は同じかなと感じるお話です。
    むしろ、結婚とか子供とか鎹(かすがい)が無い分ちゃんと思いやってて素敵です!
    そして、他のお話も含め、ご飯がいつも美味しそう!
    買って損は無いんじゃないかなと思います。

全ての内容:全ての評価 2,311 - 2,320件目/全3,339件