最初はピンと来ず。

無料ぶんを読み始めたところ、失礼ながらあまり面白さがわからず。この作者さんの「フラワーオブ〜」のほうが面白いと感じて、なんでそんなにこの作品が人気があるのかとおもっていましたが、ドラマ見てハマった…!!ケンジの一途さ、シロさんのケンジに対する想い、ゲイの方々の人生、生き方、いろいろと考えさせられ、でもほっこりとし、ついでに料理の勉強にもなる!素晴らしい作品だと思います。

ありそうで、なかった

そんな言葉を、言ってた人も、いますが、私も、同感です。
    おかずも、毎日、これだけ作るなんて、凄い。
    ゲイとか、関係なく、一人暮らしの女性は、疲れて、帰って来た時に、シローみたいな男の人が、欲しいのではないでしょうか?
    私も、その1人です。
    レシピも、手頃な、調味料で、参考になります。
    アスパラのおかか合えは、美味しかったですよ。

とにかくご飯が美味しそう。

そしてシロさんのキャラがかなり良いですね!
    参考にして何品か作りました!
    時々ものすごく面倒そうなごはんもありますが、ほぼ家庭料理なので見ていて楽しい。
    ストーリーはどろどろした面もなく、性的な描写もないので読みやすいです。

料理のちょっとした小技が有り難い

特に助かったのはラーメンに入れる卵の作り方。水を入れた茶碗に割り入れて、黄身を少しだけ箸で割って、ラップをふんわりかけて電子レンジで40秒(サッポロ一番味噌ラーメンの大晦日の回)!もっと早くこの方法を知っていれば…笑

ドラマを見ていました

ドラマが先ですが原作が気になって読んでみました。料理のところが詳しく描かれていて参考になるなあと思いました。ゲイの話ではあるけど、2人の関係性や周りのエピソードなど読みやすいと思います。

ドラマでハマりまして

ドラマでハマりまして、続きが気になって購入したのですが…
    とにかくシロさんが作ったお料理をケンジが「美味しい!♡♡」と感動してシロさんも笑顔で応えるのか堪らん!!
    内容も現実的で世知辛い世の中から目を背けない内容もありで為になります!
    リーズナブルな料理のレシピもシロさんの台詞から学べるのでこれまた為になります!!
    料理本出て欲しいなぁ〜★

癒されるし、しぶいし…

ドラマから知り、漫画を見つけて読みました!友情、愛情、それを越える二人の繋がりを感じながら、美味しくご飯を食べる二人の渋いおじさんにただただ癒されてしまいました。ご飯を話題に挟むと、なんでこう…ほっこり温かく、癒されるんだろう。誰かと一緒に、ごはんを美味しく食べる。シンプルだけど、大事なことだな…と歳を重ねると共に思うようになりました。

よくある日常で、特別なことをしてるわけでもなく淡々としてるのがほっこりする。私は働いて毎日疲れてるけど、日々の暮らしを楽しみたいなと思う。今平凡な毎日に慣れすぎててなかなか日々の暮らしを楽しめてないけど、今が幸せなことは分かってる。でも、漫画の2人みたいになかなか楽しめないなーどうやったら心に余裕が持てるんだろう。そーゆー時期かな〜とか自分のこと振り返ってみたりしたくなる漫画。

使える料理本!

ゲイカップルの日常に料理がプラスされたお話です。エロさはなく、ほのぼのした感じ。ドラマも良かった!料理は具体的な分量、手順が載っているので我が家の定番メニューに加えられたものも数多く、家にある調味料でできるものばかりです。主人公シロさんが庶民派だから(笑) 実際にあるお店も紹介されているので、聖地巡礼もいいかもしれません。おすすめの作品です。

お料理もシロさんもケンジもサイコー!

お料理は参考にしたものがたくさんあります!
    リアルな男どうしの生活。
    ゲイとしてどう年齢を重ねていくか、本当にリアル過ぎる。
    でも、愛と覚悟をもってる二人が素敵です。
    登場人物もめちゃめちゃキャラが濃い人ばかりなので読んでいて楽しいし、大好きな人たちばかり♡
    これからの展開も楽しみにしてます*。・+(人*´∀`)+・。*

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全3,380件