みんなのレビューと感想「バイバイ・ブラザー」(ネタバレ非表示)

恋のカリスマ⁉お兄ちゃん💖

おもしろ~い🎵🎵
    登場人物みんな、めげなくて明るいのがいいです💡
    両親ともバイセクシャルであることに理解があるのも軽くて☺

老若男女問わず、ハリウッド女優までトリコにするお兄ちゃん、魔性‼
    琴乃の彼氏にまでちょっかい出しちゃう⁉けど実は一番大事なのは琴乃なんですよね~、お兄ちゃん❤
    ウン、いい兄妹です。
    琴乃もこんなにすごいお兄ちゃんがいてもちゃんとハルチが好きで、可愛い恋愛してマス💕

ですがなにぶんお兄ちゃんがバイなもので💧💧
    BL耐性無い方には無くてもいいと思うシーンもあるかも❔です💦ご注意を⛔

こんなお兄ちゃん欲しい!

良かったです。
    出てくる男子はみんなイケメンで見てるだけでも目の保養になる。
    優雅さん、かっこいいけどバイなんだね。ものすごい色っぽい表情するのもたまらんです。
    最後、少し切なくなりますが、でもやっぱり優雅さんらしく終わってる。
    番外編も良かったです。
    BLは読んだことありませんが、このステキな絵を描く作者さんのだったらみたいかなぁと思うくらい、ストーリーも絵も大満足です。

神葉先生は神!

神葉作品はBLしか読んだ事なかったけど
    (あ、腐〇子彼女も読んでました)少女漫画も神漫画でした。

完璧な兄にコンプレックスを抱くことのちゃんの苦悩物語。

なんだかんだと仲良し兄妹。お兄ちゃんはことのが可愛くて心配で影ながら見守ってます。あんなお兄ちゃん欲しかった‼

やはり神葉先生の描く男性はカッコいい!!
    女の子も可愛くて目でも楽しめます。

BL耐性ない方にはびっくりするシーンもありますがBLを読むキッカケにもなるかも。

番外編?!

これお兄ちゃんの高校時代ってことだよね?!
    やばすぎる!!!!
    保坂くんと中心に描かれてるけどお兄ちゃん的には失恋した話だよね?!本編もどんどん読んじゃったけどこの番外編も一気に読んでしまった!!
    お兄ちゃん自体がどうなったのかも読んでみたい~

作者買いです

BLモノは読んだ事ありませんが、TL誌の表紙がずっと好みだったので、今回も間違いない!と思い購入。

お兄ちゃんがイケメン過ぎてずっと眺めていられます。

兄が主役?

女の子がヒロインかと思ったけど、タイトルにあるように兄が主役なようです。完璧な兄で非の打ち所がないのですが、バイなところがこのストーリーの要なのですが、
    そこがやや苦手なので星一つ減らしました。

お兄ちゃんはバイだけど、ハルチに関しては妹のために動いてるのかなって思えたな。あんな完璧なお兄ちゃんほしいけど、琴乃みたいに卑屈になるかも。面白いし絵も好きです。

by mrc mrc

優しくてかっこよくてなんでも完璧なお兄ちゃんがうらやましい。妹の恋を応援してくれているのか、バイだから妹の彼をねらってるのかが微妙だけど(笑)兄妹の関係も彼との関係も、両方の展開が気になる

ヒット

久々面白い!
    バイバイの意味も深い笑
    お兄ちゃんの妹思いなところが凄く自然と大人でいい!
    ハルチと可愛いし!おもし!

絵が綺麗で読みやすいです。あんな完璧なお兄ちゃん私も欲しいです。話も長すぎず丁度いい感じです。まだ途中までだけど最後まで読むのが楽しみです。