みんなのレビューと感想「ごめん、それでもキミが好き」(ネタバレ非表示)

最初の話読んだ感想ですけど、全然スッキリしないんですけど!
    そーね。
    期待もたせないために、手は繋がなかった。
    残酷だけど、それは正解だと思うけど。

好きになった子と付き合い、上手くいかなかったからって、大学で初カノと再会して、また話あるとかいっちゃう?!
    なんか、自分勝手な男だな!って、すごい腹立つ!
    受験前に振ったくせに、今さらなんやねん!って。。
    でもこの作者さん好きなので、読んじゃいます。

この作者さん好きです。心情を描くのが凄く上手で切なくて泣けちゃいます。
    最初のお話は女の子が可哀想過ぎて泣けました。高校生くらいの時は目移りしちゃうのわかる気はするけど、あんなにお互い好きで、彼女の事考えて手も繋がなかったし、あんなに泣かれても別れたくせに大学生になってより戻そうとするのはあり得ないな。
    どのお話も片思いだったり切ない要素が入っていて読み応えありました。

泣きたくなるほどのせつなさと 女の子の共感よびまくりの 胸きゅんが“ぎゅう”と詰まった短編集 Sho-Comi増刊で人気アンケートNO.1を取った表題作 「ごめん、それでもキミが好き」 1か月後のバレンタインに 彼氏の謙悟と友達と Wデートの約束をしている依子。 すっごく楽しみ! …なんて実は嘘。 友達には言えないでいるけど、 本当はもう謙悟と別れちゃったんだ。 ほかに好きな人ができたなんて信じたくないよ。 せめてバレンタインまでは 一緒にいてって頼んだ依子だけど…!?

タイトルに関連してる短編集なんだけど…個人的には1話目の男の子のにはドン引きしました。
    自分から好きな人が出来たから別れてって言って数年後に再会したらやっぱり好きだは都合がよすぎる。
    ヒロインの女の子は二股しない彼のそーゆうところがよかったみたいなことを言ってるけどラストを見たら場合によっては二股よりたちが悪い男だよ。( ´_ゝ`)

2つの話だけしか よめていないんですが
    (*T^T)泣けました。
    悲しい涙+嬉涙 2つの話の共通は 男女共に 最高‼️ 2人には 赤い糸とやらがぁ。:+((*´艸`))+:。 はじめは悲しい別れ
    女の子が いい女過ぎる…でも いい女には やっぱり いい男が傍に居る‼️

いい話でした‼️もうちょい 長めでよみたかったかなぁー。

あり得ない

タイトルのだけ読みました。好きな彼女がいるのに、塾で話があった他の人好きになるとか、そんな簡単にあるのか不思議。人の気持ちってそんなものなのって思う。高校生だしこのくらいの年齢なら仕方ないのかもしれない。それはいいとしても、最後戻ってくるとか調子よすぎる。覚悟とか無いのかこの男はってむかついてしまった。

漫画だからこそ

漫画だからこそのいいお話。
    現実にこんな男いたらぶっ飛ばしたい。
    ま、実際多いんだけど。
    新鮮さにつられてすぐ心変わりする者は男女共に少なくない。
    で、飽きたら印象の強い元カレ元カノに戻るっていうね。
    でもそうしていろんな人と付き合って視野を広げるのもいいものだと、この年になって思う。

短編だから読みやすかった。最初の話は、彼が気持ち変わって別れて、大学生になってまた戻ってより戻すみたいな話。本当に好きだったなら彼女にとってよかったと思うけど、彼氏はまた浮気しないかとも思う。高校生だからまだいいけど、大人になってからだと心配って思った。他のお話もちょっとせつなさあり。

ごめん、それでも漫画すき

皆さんのレビューみて、男の子に腹が立つ、許せない。との声が多くて思ったのが、皆さん、まんまとストーリーにハマりましたね!
    そう思わせる意図も作者さんの狙い、なのでしょう。
    漫画の世界に引き込まれている証拠!?ではないでしょうか。

突然彼氏に好きな子ができたって、振られりゃーそりゃー泣きたくなるわな それでも好きだから、頑張って歩みよろうとしても素っ気なくされ、新しい彼女と結ばれたけど別れて、大学で、主人公と再会して、ごめんやっぱりって男の子ちょっと、いい加減すぎだよ