みんなのレビューと感想「唇にキミの色」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

美し過ぎます!全てが!今1番推し!

久々に ここまでの感動作品に出会えました!
    画の美しさが ハンパではありません!
    安定感と表情一つ一つの輝き 画の美しさ
    だけでも こんなに心を掴まれてしまうなんて
    作者様の画力のレベルに 敬愛の意すら
    抱きます

アイムの抜きん出たカリスマ性によって
    彩は変わるキッカケをもらい
    アイムのお陰で変われた彩もまた アイムを
    変える強さを身につけ
    お互いに必要とし 愛し愛されるところが
    この物語の 人を惹きつける強さです

現実的な “将来の道” の選択も 2人だから
    乗り越えられたのだと確信できます
    完璧な選択でした

本当に画もストーリーも全て美しく
    描かれています
    美しいのに小ざかしくない!絵空事では
    なく 人の心をとらえる美しさなんです!

とにかく悩んでいる方がいたら 一度見て
    頂きたい作品です!激推しします!

★5の上!

★5個の評価の中にも、気持ち的にやはり上中下といったランクがあります。この作品は、正に「★5の上」に位置します!
    思わぬ出来事からクラスの中で孤立してしまった彩でしたが、転校生のアイム君は噂など気にせず、彩とまっすぐ向き合ってくれます。それは多分、アイム君の出生の秘密による影響が大きいのだと思うのですが…。
    人に惑わされたり流されたりせずに強くあることや、自分を信じることの大切さ…といったテーマが芯にあると感じさせる力強いストーリーとは裏腹に、登場人物の微妙な心情や表情がとても繊細に美しく描かれているのが魅力的です。
    ストーリーはまだ完結していませんが、先がとても気になり、早く続きが読みたいです。
    こんな作品を生み出せる作者にも興味がわき、是非他の作品も読んでみたいと思っています。

思い合う度合いがイイ

お互い執着すぎず(イイ意味で)、引くところで引いて、お互いの夢のために、愛のために❤️
    暖かい作品でした。色んなコンプレックスを抱えながら生きていく。でも、数年後の私たちは、昔の自分に大丈夫だよ。と言える希望をもらったりしました。
    やっぱり、誰でも光り輝けます、自分の選んだ道で。素敵でした。最後も好きでした♪

何回読んでも作品に入り込んじゃう❗

表紙の素敵な画に一目惚れして購入しました。表紙買いして中身の画が全くタイプじゃなくて幻滅することよくあるんですけど、この先生の画は中身の画も本当に素敵で繊細です。特に皆さん仰る通り、主人公と結ばれる男性の画はため息がでるくらい美しいです。

信頼していた美術の先生に裏切られる主人公…最初はなかなかショッキングですが、最終的に結ばれる男性と出逢ってからの主人公の心が少しずつ変化していく様が素敵です。お話だけの世界ではなく、自分の好きなこと、興味あることを追求し努力していくことは大切なのだなと感じさせてくれました。

美しい。とにかく美しい。

絵もストーリーも美しい!美しすぎる。気に入って何度も読み返してます。

少女漫画の多くはヒーローが超絶イケメン設定ですが、絵的に「どこがイケメン?」としらけることも少なくありません。
    その点、この漫画のアイムくんはすごい。お顔はもちろん指先まで神々しいほどの美しさです。作者さんの画力の賜物!
    ヒロインも素敵な女の子で、お似合いな二人を見ているだけでうっとりしてしまいました。

高校が舞台ではありますが、ギャルギャルしさのない、しっとりと地に足のついたラブストーリーです。

何度も読み返して泣きました、、、!

本当に感動です!
    絵が綺麗でページをめくるたび見とれるし、何よりアイム君がカッコいい!!
    徐々にお互いに心を許し合っていく二人の世界が恋しくて、切なくて、目が潤いっぱなしの作品です。
    すごくオススメ!

すごく良かった。
    初めはありがちな高校生の恋愛ストーリーかなっと思いましたが、ふたりの心が繋がって行く様子とか自分の進んでいく道とか家族の愛とか、大人の私の心にもじーん…とくるお話。
    お互いに支え合って、好きという気持ちよりも本当に愛を育んでいる感じで、感動しました。
    何よりも生活が変わっても、想い合う気持ちがブレないところが素敵。絵も、すごく綺麗です。
    本当にいいお話なので、もっと長くふたりのお話を読んでいたいなぁと思いました。
    何度も読みます。

素晴らしい作品

不憫な過去を持つ主人公ですが、強く優しいヒーローに出会い、立ち直るきっかけがつかめたようです。
    本当は明るくて思いやりもあり、好きなことにまっすぐなステキな女の子なんだから、楽しい学校生活を送れるようになってほしいです。

…、しかし、なんでこうどの学生漫画も一斉イジメがでてくるかな。
    そんなに性根の腐った子ばかりじゃないし、悪口言うのなんか一部だと思うけど。

優しい気持ちになる作品です。絵もストーリーも素敵でした。終わりなのがもったいない!ふとしたときにまた読みたいなと思わせる作品です。何度も読み返してますw読み返す度に心がほっこりして、もっと想い合う二人を沢山見ていたかったなと思います。 少し物足りなさを感じるのは、この作品が素敵でもっとゆっくり時間をかけてこの二人の成長を見たいと思わせるからなんだと思います。買って良かったと思ってます。

絵がきれい!

表紙の絵が綺麗だったのとレビューが高評価だったので読み始めましたが、読んで正解でした。
    あらぬ噂をたてられ、人を信じることができなくなって自分の存在を消すように過ごす主人公と、彼女に光を与え、前向きに生きるよう導いたアイム君。
    なんかしんみりと心にくるものがありました。
    アイム君が急にキスしたあたりはチャラいのかと思いましたが、そうじゃなくてよかった!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全532件