みんなのレビューと感想「唇にキミの色」(ネタバレ非表示)

美し過ぎます!全てが!今1番推し!

久々に ここまでの感動作品に出会えました!
    画の美しさが ハンパではありません!
    安定感と表情一つ一つの輝き 画の美しさ
    だけでも こんなに心を掴まれてしまうなんて
    作者様の画力のレベルに 敬愛の意すら
    抱きます

アイムの抜きん出たカリスマ性によって
    彩は変わるキッカケをもらい
    アイムのお陰で変われた彩もまた アイムを
    変える強さを身につけ
    お互いに必要とし 愛し愛されるところが
    この物語の 人を惹きつける強さです

現実的な “将来の道” の選択も 2人だから
    乗り越えられたのだと確信できます
    完璧な選択でした

本当に画もストーリーも全て美しく
    描かれています
    美しいのに小ざかしくない!絵空事では
    なく 人の心をとらえる美しさなんです!

とにかく悩んでいる方がいたら 一度見て
    頂きたい作品です!激推しします!

美しい

感動しました。
    画、ストーリー共に秀逸です。

自分を殺して生きている彩に、突然光が注した。
    アイムの出現!

不意にキスをされ、好きだと告白される。
    顔も頭も良いアイムではあるが、出生から生い立ちで暗い過去がある事を彩に打ち明ける…

互いに無くてはならない存在になって行き、周囲にも認められます。

でも、ここから…
    自分を取り戻し、自信を持てる様になった彩の決意、そんな彩の気持ちをキチンと受け止めるアイム。
    彩、アイムともに自らを磨く為の別れ!?果して…

あぁ、良かった(涙)

星★★★★★+★

私も星5以上!
    綺麗な絵で読みやすく、ストーリーも奥が深くしっかりしていて、キュンもあり、素敵な作品です。

尊敬していた美術の先生に裏切られ、周りからの視線が辛く、学内で目立たないようにしていた彩ですが、いきなり転校生の華やかで明るいイケメンが隣の席に。

そこからいろいろな影響を受け、彩の気持ちがどんどん前向きに変わってきます。
    でも転校生アイムもハーフという外見や複雑な家庭環境の為に、自分を閉ざしていた時期があり…。

恋愛だけでなく、前向きになる事の大切さなど、いろいろなメッセージが伝わってきました。

早く続が読みたいです。

by jun-ku

★5の上!

★5個の評価の中にも、気持ち的にやはり上中下といったランクがあります。この作品は、正に「★5の上」に位置します!
    思わぬ出来事からクラスの中で孤立してしまった彩でしたが、転校生のアイム君は噂など気にせず、彩とまっすぐ向き合ってくれます。それは多分、アイム君の出生の秘密による影響が大きいのだと思うのですが…。
    人に惑わされたり流されたりせずに強くあることや、自分を信じることの大切さ…といったテーマが芯にあると感じさせる力強いストーリーとは裏腹に、登場人物の微妙な心情や表情がとても繊細に美しく描かれているのが魅力的です。
    ストーリーはまだ完結していませんが、先がとても気になり、早く続きが読みたいです。
    こんな作品を生み出せる作者にも興味がわき、是非他の作品も読んでみたいと思っています。

アイムのブレないとこがとても良い!

この作者さんのお話にはどれも涙してしまう箇所がいくつかあって、でもせつなかったり、きゅんとくるストーリーもちゃんとあって、1話1話大切に読みます。

優しさ溢れる話の流れが大好きで、勢いはないけれど、じわじわくるものがあります。

美術講師とのトラブルがきっかけで絵を描く事を封印した彩が、また描く決心ーした時の家族のやりとりとか本当に好きです。

あと、彩とアイムの芯の強さやブレのないとこが読んでいて、さらに2人を応援したくなるんです!

とにかく良いです!
    読んで損はないです!!

by 99娘

リビングの松永さんを読んでいて、絵が好きなので作者さん買いです💕こちらの作品の方が絵がキレイです。吸い込まれるほどの美形なアイムくん。それだけでキュンキュンします(笑)
    何よりストーリーか素晴らしいです。今まで読んだ漫画でナンバーワンの感動作でした!!涙涙です。再会してからのお話をゆっくり見てみたかったですが、ハッピーエンドだったのでスッキリした気持ちです❤️

美しいお話し

岩下先生の絵が大好きで、この作品はまるで映画を観ているような気分になりました。
    彩もアイムもそれぞれ過去に傷ついて、出会って惹かれ合い、お互いの存在が辛い過去を乗り越えるきっかけとなりかけがえのない存在になるが、2人が進む道は別々になり別れてしまう。その後は‥‥。最後まで一気に読めました。
    初めて苦手だったタップ読みでしたが、絵の美しさが流れるように続き、映画のように思えたんだと思います。
    最後2人が幸せになり大満足でした。
    心が洗われるような作品に出会え、岩下先生、ありがとうございました。

思い合う度合いがイイ

お互い執着すぎず(イイ意味で)、引くところで引いて、お互いの夢のために、愛のために❤️
    暖かい作品でした。色んなコンプレックスを抱えながら生きていく。でも、数年後の私たちは、昔の自分に大丈夫だよ。と言える希望をもらったりしました。
    やっぱり、誰でも光り輝けます、自分の選んだ道で。素敵でした。最後も好きでした♪

誰のものでもない自分の色

全話読み終えて…涙しかありません💦

ただ絵が好きで一生懸命描いていただけなのに、
    美術の先生との噂が元で孤立していた彩。

生まれた意味、家族との絆に心を傷めるアイム。
    そんな2人が出会い、お互いの心を理解して
    変わっていく。

一緒にいたい、だけど夢は諦められない。
    別れる決意をしフランスへと旅立つ彩。
    そして、自分にしかできない事をやると約束
    した通り俳優の道を進むアイム。

5年に待ち受けていたのは…。

優しく心が暖かくなるお話です。

なんと言っても絵がキレイ、お話もイイ!

リビングの松永さんからたどり着きました。
    まず、ときかく絵がキレイ。
    高校生二人が主役のラブストーリーですが、落ち着いた雰囲気。
    彩ちゃんもアイムくんも可愛くてカッコよく、素直に応援したくなる。二人の家族も各々歯がゆさを抱えながらもきちんと愛情が伝わってきて温かい気持ちになります。
    お別れのシーンは泣いちゃうけど、二人がツラくてもそれを受け入れていくところ、描き方がさすがです。
    そしてハッピーエンドでよかったなぁ、とじんわり沁み入る感じ。
    もっと再会してからの二人を見たいけど、ラストのまとめ方はキレイでこれでベストなんだなと思います。
    さて、また読み返そう。