みんなのレビューと感想「ギャングース」(ネタバレ非表示)

ギャングース

おもしろすぎた。最後はけっこう悲しいというか、さみしい結果もあるけれど、そして途中には決して明るい人生背景ではないのだけど、よくできてる、考えられてるし、クスッとした笑いも忘れずに、課金後悔なし作品!

犯罪ではあるんだけど、タタキは。
    でも、カズキの台詞や周りの友達との関わり方がほんとかっこよくて。
    カズキが転がるの好き!

取材力。

昨今のヤクザではない、半グレが関わる事件の闇の部分をかなり
    細かく取材されて。組織の底辺の視点で描かれた作品。興味深いです。
    なお、この作品中の犯罪手口は、実在のものを脚色して書いたものなので、
    「真似しないように!」ではなく、
    「防犯に役立ててください!」と書いてあるのが、前向きで凄いとおもいました。

フェイスブックの広告からきましたが。タップ読みじゃなければって感じ

疲れるなあって思ってたけど内容は面白い
    絵は賛否両論あるだろうが表情はひじょうに分かりやすい
    すき

読み出したら止まらない

タップ読みが疲れるけど、
    だんだんストーリーに引き込まれて気にならなくなりました。主な登場人物の個性が強烈で、面白い。カズキのブサイクさが、カッコよくみえてくるから、不思議です。カズキの壮絶な過去にしてもそうだけど、タケオもサイケもどんな過去を送ってきたかとても気になる。
    とても考え深い社会の闇を題材にしながらも、笑ってしまう場面もちゃんとあり、登場人物の人情もあって、面白いです。作者さん最高です。知らずに何気に試しで読んでみたらすっかり久々にハマってしまいました。

この絵、自分は嫌いじゃない… というか… むしろクセになる!

工具全般・ブサイク担当のカズキ、情報収集・イケメン担当のサイケ
    車両・優しさ担当のタケオ、底辺に生まれて戸籍もないこの3人
    必死に生き抜いて行き着いた先は… 悪のみを狙う窃盗団
    3人の未来に希望はあるのか…

タップ読み苦手だけど、タップで初めてポイントを消費した作品
    “すずきメモ”がわかりやすくて、防犯意識が高まるかも

by 青人

こんな金の使い方

途中みてて痛い場面が多数出てくるものの、大半は死なないのでホッとしました。
    世の中のお金溜め込んでる人達が、このように未来に投資してくんないかなー

すごくレビューがいいのと無料分が長いので、楽しみにしていましたが
    横読みが見ずらいのと、絵があまり好みではありませんでした。残念です。

つい応援したくなる

やってることは裏社会の犯罪行為だけど、独特画風とキャラクター達の明るく個性的な行動がついつい応援したくなります。いや、ダメなんだけどね。

表画は汚いが・・・

面白い漫画です!元祖オレオレ詐欺のバイブルになった漫画ですね。工事現場からハツハツをパクったり盗難車を天ぷらにして乗ったり犯罪用語を学べますなw

by lsd