みんなのレビューと感想「ギャングース」(ネタバレ非表示)

ギャングース

フェイスブックの広告からきましたが。タップ読みじゃなければって感じ

疲れるなあって思ってたけど内容は面白い
    絵は賛否両論あるだろうが表情はひじょうに分かりやすい
    すき

この絵、自分は嫌いじゃない… というか… むしろクセになる!

工具全般・ブサイク担当のカズキ、情報収集・イケメン担当のサイケ
    車両・優しさ担当のタケオ、底辺に生まれて戸籍もないこの3人
    必死に生き抜いて行き着いた先は… 悪のみを狙う窃盗団
    3人の未来に希望はあるのか…

タップ読み苦手だけど、タップで初めてポイントを消費した作品
    “すずきメモ”がわかりやすくて、防犯意識が高まるかも

by 青人

つい応援したくなる

やってることは裏社会の犯罪行為だけど、独特画風とキャラクター達の明るく個性的な行動がついつい応援したくなります。いや、ダメなんだけどね。

表画は汚いが・・・

面白い漫画です!元祖オレオレ詐欺のバイブルになった漫画ですね。工事現場からハツハツをパクったり盗難車を天ぷらにして乗ったり犯罪用語を学べますなw

by lsd

詐欺だのマフィアだのアウトローな話で、とりあえず無料分をお試しで読んでみたら、面白くて止まらなくなりました。
    主人公の少年3人ももちろん悪い奴なんだけど、それぞれのこうなるしなない生い立ちや悪い奴のみから金を巻き上げるというモットーもあり、清々しくも感じてしまいます。

ほんとに今の世の中でこんな子達がいるのかなって思いますが…。でも。きっといるんだろうな。知ることって大切?

ダークヒーロー

犯罪者に立ち向かう犯罪者の物語
    争った相手と後に手を組む少年漫画にありがちなパターンが目立つものの、切り口が新しく、テンポの良さもあってサクサク読めます

絵はあまり好みではないんだけど、内容おもしろくて読み続けました!ただのヤンチャ漫画とは違ってちゃんと内容があっていいです。最後泣いちゃう!!

心が痛い

緻密な取材をベースに練られたストーリー。
    貧困家庭や虐待が取り沙汰される昨今、彼らの様な若者が藻掻きながらも、ひたすら生きにく姿にエールを贈りたい。
    犯罪の漫画だが、サイケ・カズキ・タケオの友情に涙。

普通のワル話とまた少し違った印象の不良のストーリーです。面白い。学園モノとは違う、社会的な面白さがクセになります。