みんなのレビューと感想「ギャングース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャングース

心が痛い

緻密な取材をベースに練られたストーリー。
    貧困家庭や虐待が取り沙汰される昨今、彼らの様な若者が藻掻きながらも、ひたすら生きにく姿にエールを贈りたい。
    犯罪の漫画だが、サイケ・カズキ・タケオの友情に涙。

おもしろすぎた。最後はけっこう悲しいというか、さみしい結果もあるけれど、そして途中には決して明るい人生背景ではないのだけど、よくできてる、考えられてるし、クスッとした笑いも忘れずに、課金後悔なし作品!

最高です。考えさせられます。

以前から気にはなっていましたが、読み始めたらハマってしまいました。
    現代社会の闇とその中にある光がリアルに描かれているように思えます。
    それぞれのキャラクターも大好きです。

めちゃ面白い!

紙媒体で全巻買ってしまいました!
    詐欺の手口などとてもリアルで読み出したら止まりません。
    暗い題材なのにキャラクターが魅力的で次の展開が気になってしまいます。

キャラもストーリーも魅力的

キャラクターも魅力的で、ストーリーも社会派だけれどそれに偏りすぎず、痛快な部分、暗い部分のバランスも面白く、どんどん続きが読みたくなります。

面白い!

一見無害なオタクや、普通の人が実はかなりやりてのギャング!しかも次々に起こるピンチをチャンスに変えるのが面白い!悪いことしたいとは思わないけれど、読んでいて痛快です!

本当におもしろい!勉強になる

詐偽の話で、本当に勉強になる。
    中には自分も騙されそうな話もあってとても読んでて世の中の犯罪はこんなに種類があるんだと思った

こんな金の使い方

途中みてて痛い場面が多数出てくるものの、大半は死なないのでホッとしました。
    世の中のお金溜め込んでる人達が、このように未来に投資してくんないかなー

フェイスブックの広告からきましたが。タップ読みじゃなければって感じ

疲れるなあって思ってたけど内容は面白い
    絵は賛否両論あるだろうが表情はひじょうに分かりやすい
    すき

ダークヒーロー

犯罪者に立ち向かう犯罪者の物語
    争った相手と後に手を組む少年漫画にありがちなパターンが目立つものの、切り口が新しく、テンポの良さもあってサクサク読めます