みんなのレビューと感想「そらときみと。」(ネタバレ非表示)

なんだ〜この可愛い2人は♥️

元恋人のてん(そら)とはっち(理央)
    中学生の時に好きで、初めて出来た恋人同士
    でも…今も好き⁈
    それなのに、高校生になっても、友人として未だに仲良くしている関係💧

だけど、そらの事を好きだという先輩がでてきたり…展開はザ・少女漫画‼️ですが
    ストーリーがピュアで✨
    あー!!忘れてたわ〜そんな気持ち😆
    好きだから、相手の事を知りたくなったり…
    彼女なのに彼の事を知らない自分に自信を失ったり…ヤキモチ妬いたり…
    それでも、好きな人がいるっていいな♫
    そんな…
    ほんわかした気持ちで読み終えました✨

中学2年のときに付き合っていた、天とはっち。一度は別れたけれど高校生になりやっぱり好きって気持ちがお互い消えなくて。天はなんでもストレートな性格で。はっちはどうしても本音を隠して愛想笑いしてしまう。
    そんな二人の純粋でピュアなお話しです。
    はっちが本音を隠さずぶつかってきたぐらいから男の子から男に変わっていく姿がなんとも言えなくキュンキュンします‼️
    10年後もすごくお似合いな二人です。

こ、小悪魔や…

大好きな先生の作品で購入してから何度か読み直したりしています!主人公の天ちゃんも理央も大好きなのですが、可愛い天ちゃんの小悪魔っぷりが私はとてもハマりました!草食系のポワポワ男子をよくここまで育てたなぁー!と感心しながら読んでました。手を繋ぐとことかハグとかちょっとした動作が丁寧に描かれていて良いです。これからも新作楽しみにしながらまた読み直したいと思います^ ^

いや~~~めっちゃピュアで可愛い2人でした!!
    思春期のカレカノは色々探り合いながら葛藤しながら遠慮しながらで、合わせることが思いやりだと勘違いしたり、相手を傷つけたくない一心で気持ちを押さえ込むことで空回りしたり、一生懸命なのに素直に自分を表現できなくて...切ない。
    でもお互いが成長していくなかで、また新たに恋を始めて、更に深まった絆が2人をしっかり繋いでくれて(*´v`)
    あ~ほんと恋がしたーい(笑)

お互いの家族や友人達との絡みもちゃんとあって、胸きゅん&ほんわか温かくなるお話でした(´˘`*)

なんちゅう

可愛らしい話なのぉーー。初々しい感じの描き方が最高にいいーー。一度別れても友達として過ごすなかで、天ちゃんが、はっちのよさをさいにんしきし、もう一度告白・・・。けど結果は断られてしまったけど、はっちが断った理由がかっこよすぎる!!無料分終えてこれから天ちゃんとはっちの関係に進展がありそうな予感が・・・・気になるな✨
    作者さんの他の漫画もすごくよくて大好きです。

幸せを呼ぶてんとうむし🐞

皆でわいわい楽しい高校の仲良しグループは、ちょっぴりわけアリ(*´∀`)♪

中学時代からの仲良しメンバーで少しお付き合いがあった相手…

お互いにまだ幼すぎて、相手を思いやる余裕や、受け止める、引き留める、そんな勇気がなかった為に1度おともだちに戻った関係にもう一度…となるのか⁉️

可愛らしい『はっち』が徐々に男を見せ始めるのも見処です( ´∀` )b

ちょっとしっくりこなかった

もともと付き合ってた二人が
    友だちに戻っている状態から
    話が始まります。

話の入り口が面白くて
    少しずつ過去の話も出てきて

主人公の好きという気持ちが
    明確になってきてるのに

男の子の性格がわかりにくくて

内容的に?設定的に?
    あえてわかりにくい性格にしてあるけど

読んでてそれがつかめないままだから

無料で読めるところまで読んでみたけど
    その先を読む気になりませんでした。

もしかしたらこれから
    男の子の性格や背景などが
    わかってくるのかもしれませんが

なんかしっくりくるものがなかった。

あと幼稚園児が
    現実離れしてる感があって

そんな幼稚園児いるのか?

って思ってそこもなにか残念な気分になりました。

by RUNBA

とても良い作品です♡

とても良い作品でした。絵が好きで読んでましたが、結構ハマりました。天ちゃんは元気いっぱいで思ったらすぐ実行して自爆しちゃうところが、また可愛くて♡
    はっちは、はじめ、頼りなく何を考えてるか正直わからないところがあったが、後々、自分を見せられるようになって男らくカッコいい(≧∇≦)b
    とても良い作品です♡

主人公の天ちゃんは「好きなモノは好き」をモットーにしている高校生の女の子。

中学生の時、はっちと付き合っていたけど、別れて友達に戻っている。
    高校生になった今も、お互いに相手を想っている。

天ちゃん、はっち、しずく、徹平の友達関係も良いなぁと思いながら、無料の12話まで読みました。
    友達の関係から恋人になるか、この先が気になります。

無料の12話まで読みました。
    いまいち何を考えてるか分からないと思ってたはっちが、こんなに天ちゃんのことずっと思ってたなんてーー(泣)
    苦手なことも頑張るって決意をしたはっちが、一回り成長して男の子から男へと変わった瞬間キュン♡がヤバかったです。