【ネタバレあり】QQスイーパーのレビューと感想

タイトルに騙されることなかれ☆

決っして、イケメンコミュ障と、ワケあり薄幸の元気少女との、学園おそうじラブコメだけではない!

続編にあたる「クイーンズ クオリティ」につながる、深くてハラハラドキドキする序章的な位置付けの作品です。

序章なので、謎ときもラブもこれから!というところまでですが、すっごくよいです☆

空間だけでなく、人の心の弱さ、深層心理に巣食う、凶悪なムシ(諦めや悪意のメタファー?)を祓い清める「お掃除」を家業とする、キュウ太郎と、潜在的に不思議な力を持つ、謎の多いふみが主人公。

心の闇や重たいテーマも、コミカルな軽やかさもあって、ぐいぐい引き込まれます。

ところどころ、お掃除TIPSも散りばめられているのもお役立ちで、心も部屋も綺麗にしたくなります。
    何より、ストーリーが面白くて、オススメです!

めっちゃ面白かった!

最高でした!
    キャラクターが可愛くて、謎もあって、どんどん読み進めてあっという間に読破しました。
    劣等感や人との衝突などで心に芽生える闇を、スイーパーがお掃除することで取っ払うという…描写やアイデアが面白かったです。
    人が立ち直ったり、自分の殻を破ったり、周りも自分も成長していく物語でただの恋愛だけじゃないのが凄くイイ(ノ≧▽≦)ノ

スイーパーがヤバかったです。
    可愛いし格好良いし、ヒロインへの愛が溢れてるし、ハッピーエンドを願ってやみません!!!
    この作品ではまだ完結せず、クィーンズクオリティという作品に引き継がれてます。
    この作品共々、声を大にしてオススメします!

清めたまえ!Qマーク雑巾が流行⁈

2話無料配信を読んだ後、レビューをチェック。面白いのが高得点のレビューにも「虫は嫌いだけど」「生理的にムシが」「弱さや醜さを蟲に例える」とあって、少女漫画にどんなスパイスが?との好奇心が勝り課金。

確かに!アレはムカデ?にしても、続きがどうなるのか、気になって読んでしまう。キュウちゃんがカッコいいのと、文ちゃんが立ち回る事で不気味さより面白さが際立つ(笑)とりあえず5話まで一気読みしました。

シリアス→謎→学園→イケメン→ギャグ。と、転入生の西岡文の体験と共に、彼女の目線で引き込んで行く。

そして、いよいよ 3話からファンタジー要素へ。お待ちかねの「ムシ」が出てきます(笑)お掃除名人 堀北玖太郎が只者ではない姿が明かされて、待ってました(笑)面白くなりそーだ!何でも有りのファンタジーの中で、読者を現実に繋ぎ止めるのは、理事長が引くほどの生い立ちを持つ 文ちゃんの逞しさ!しかーし、この文ちゃんにも秘められた力が⁈

いやはや(笑)このスピード感とバランス感覚。面白いですね!

「心間」って言う表現も分かりやすいし、「病は気から」と昔からも言いますし、心の「汚れ」を溜め込んで、それを糧にするムシを呼んでしまった、と言う理由付けも納得できます。

これは もう、続きを読む前に 部屋の掃除をしましょうか(笑)心と読書環境を清めてから、また 読もうかな。

久々の個人的ヒット!

全話読みましたが、面白かった!お話の軸であるリアルな掃除と精神世界の掃除、両方が密接に関わっている世界で
    「掃除屋」を生業とする玖太郎と運命的み出会った天涯孤独の文が住み込みで仕事を始めるという話。
    人の欲や妬み嫉妬とか不浄な心が形となって人を蝕んでいくと言った考えさせられる内容で、会話の内容はとても面白くてコメディー様相満載です 笑
    玖太郎と文のラブ展開はどうなるのかな…
    関連作品の「クイーンズ・クオリティー」ではもっと進展するのかなと楽しみです!

by Rokko

一語一句、噛みしめて読むべし

クイーンズ・クオリティ読んでて、絶対前作あるよな、と思ったら、こちらでしたね。いいですね。これ。ここそこに宝物みたいな言葉が散りばめられてて、自分も背筋伸ばしてシャンとしよう、なんて気持ちが自然と満ちてきます。
    セリフ脇の小ネタも楽しいのですが、字が小さすぎて、拡大しても潰れて読めないのですよ。じれったくて、結局、本買いましたわ。(本でもギリギリ読めるか読めないかくらいだけど🥲)
    さて、クイーンズ・クオリティの続きに戻るとします。素敵な作品をありがとうございます😊

夢は玉の輿

掃除ばかりしている一人ぼっちの玖太郎と謎だらけの夢は玉の輿の文。
    レビューが良かったので読んでみましたが、とにかく奥が深いお話しです。
    誰もが持っている悪い心弱い心にとりつく虫を掃除する一家の玖太郎。そこに現れたふみはなぜだか虫をはらえる力がある。
    幼い頃にであっている二人と謎だらけ。
    この作品に続くクイーンクオリティーでいろんな謎が解けていくのだと思いますが、玖太郎の思いがこの作品でもよくわかりたまに見せる愛おしそうな顔が好きです。

ハマります。

評価が高く気になっていた作品。評価通りの面白さでした。
    人の汚い内側の部分をお掃除していく発想が凄い。
    壮大なストーリーです。
    人の内面に入り込み悪いものを退治していく。心が汚いと部屋も汚くなる。
    私もお部屋の掃除をしたくなりました。
    また、Qちゃんはイケメンだし、文ちゃんを守ろうとする姿が素敵です。
    まだまだ謎が残った終わり方なので、次の作品も読もうと思っています。

by jun-ku

高評価わかります!

ファンジーの部類は苦手ですが、それだけじゃない恋愛要素やクスッと笑えるところもあり高評価なのがうなずけます!
    主人公の女の子が芯が強く魅力的です。きゅうたろう君も文ちゃんと一緒に過ごしていくうちに表情豊かになり...もともとイケメンですが、さらに素敵になっていきます。
    文ちゃんを想う気持ちが切なくキュンキュンします。
    一気に買いましたがオススメです。

途中で終わりますが、大丈夫!

続きはクイーンズクオリティになります。なぜ突然途中半端で終わったのかなぁと思いましたが、多分作中によく出てきていた○○○障という言葉かな?次の作品ではコミュ糞という言葉に変わっていたので。

そんなこんなはありますが、作品に問題は全然なし!この作者さんの作品はどれを読んでも面白いです(^ー^)設定や世界観が好きなのでぜひぜひ読んでみて!

面白ーい!

31話全部無料って何?と思って読んだら続きのお話がクイーンズクオリティなんですね♡でも!こちらが全部読めた事でクイーンズクオリティ絶対に読みたいって気持ちになりました。今後どうなるんだろうって凄く気になります!ストーリーがしっかりしているので凄く楽しめます!あっと言う間に読んでしまいました。おすすめ♡