みんなのレビューと感想「デビルズライン」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

これは買い

面白いです。
    当初絵柄が受け付けなかったのですが、読み進めるうちに作画も上がり、そして何よりストーリーが本当によくできているので何も気にならず、いつの間にかこの絵を好きになっていく感じです。

主人公の平和な女子が強く変わっていく様や、恋愛模様にキュンとするのですが、
    人間の中にある物凄いエゴや残虐性などが吸血鬼と言うシンボルで書かれています。
    差別や偏見そして群れとして動き暴走する思考。それらと対照的に見えるがリンクする愛や献身。主人公を通して見えてくるのもがたくさんあります。

固いレビューはこの辺で
    とにかく第1話目でたいして惹かれなった主人公ズに話数を重ねて行くうちにぐんぐん惹かれていく。そんでもって意外にもキュン死したりニヤける話もあって、緊迫したストーリーでかなり中毒性のあるスパイスになっている。主人公を取り巻く周りの人たちもしっかり独立して何1つ無駄な話数がなく一気読みました。(取り巻きのサブストーリーもかなり作りこまれていて秀逸)
    本屋が開いたらコミックス本買いに行きます。

by Ttk

いやいやこの絵柄がいいんですよ!!

ストーリーはもう面白いを通り越して神です。
    こんなにもレビューで褒めちぎりたくなる作品に出会ったのは初めてです!!

ここで読んでいつもなら「あ、おもしろーい。続きみたーい」で終わる私ですが、漫画を直に手元に置こうか迷うほどの面白さ!!いえ、買います!TSU〇YAで買ってきますとも、ええ!!

キャラクターも魅力的!ストーリーも魅力的!
    絵柄が、とたまにレビューで見掛けますが、この絵柄だからこそ男女共にはまれる作品になると信じております!!
    この絵柄だからこそ、恋愛漫画になりすぎず、ダークファンタジーになりすぎず、バトルものになりすぎることがない程よいものになっているのだな、と。

ぜひもっとたくさんの人に知っていただきたい作品です!!!

まだ完結してませんが、文句無しの☆5つ

続きがめちゃめちゃ気になります‼️

恋って素晴らしい。
    愛って難しい。

そう思えるストーリーです。

吸血鬼の主人公 安斎さん の葛藤と過去、それを支える周りの人々、そして何と言っても つかさ と出会う事による 安斎さん の変化。
    まだ完結していませんが、安斎さん は本当に今が幸せなんだなぁと。
    安斎さんは乗り越えるのに一生かかるかもしれないけれどきっと大丈夫。
    そう思える魅力的なお話です。

サブキャラもみんな素敵。

完結心待ちにしています。

女子好み☆キュン萌えポイントいっぱい!

書店に並べられた表紙に惹かれ購入

作家さんの初連載作品ということで
    表紙は綺麗なのに 中身の画は まだ発展途上です(笑)
    20話くらいまでは 頭と身体と手のバランスが
    気になるのですが それを差し引いても
    表情描写や 世界観が魅力的で ハマりました!

人間と吸血鬼が 共存する世界
    とりたてて何もない普通女子 つかさが
    ハーフの吸血鬼 安斎巡査に 一途に想われ
    護られる この特別感☆
    愛欲が吸血欲に繋がる 吸血鬼にとって
    ヒトとの H は 四肢束縛状態でないと不可能であり
    自分の吸血欲により つかさを危険に晒せたくない
    安斎の葛藤と プラトニックラブ(今のところ)に
    キュンキュンたまりません♪
    女ゴコロをくすぐる少女漫画的要素たくさんで
    きわどい命懸けの愛情表現が とてもエロい。。

安斎の上司 沢崎 はじめ周辺キャラも
    いい味だしてます
    鬼としての安斎の生い立ち含め たくさんの
    伏線にもワクワクします
    11月には 6巻発売予定で楽しみ♪

好みが分かれるみたいですが…大丈夫!

こちらのサイトのコマ割りの仕方が読みにくいので、いつもここで気になる作品を試し読み→電子書籍を購入しています。

安斎さんとつかさの関係に悶えつつ、最新刊まで3回以上読み直してしまいました(笑)
    二人の性的なシーンもありますが、お互い相手を求めているのに、吸血鬼の特性でそれもなかなか叶わない。
    なんとも切なくて初々しい二人を応援したくなります!

現在単行本8巻まで刊行していますが、初期のバランスの悪い絵柄(頭や手がデカイ等)は改善されています。
    初期と顔ががだいぶ良い意味で変わってますが…(・∀・;)

刊が進むほどに恋愛もシリアスなシーンも見逃せない展開で、オススメですよ!

いい!

確かに絵はビミョーだなとら思ったし、東京〇〇とか〇人とか最近の流行りものや真似モンかなーって思って、期待せず試し読みしたんだけど、何々!?何だかキュンとしてしまうんだけど!…まんまとハマりました(笑)少し暗い登場人物ゃ、若干未熟さが伺える部分も多々あるけど、これがまた深く考えずにさらさら読めた。面白いです。単行本でも購入しようと思います。この魅力はなんなんだろ?吸血鬼との、禁断の恋?プラトニック?何なんだろう?他のレビューにもありましたが久しぶりにいい作品でした。お勧めです♩

ハマった

普段はダーク系は読まないから敬遠してたけど
    試し読みから引き込まれました

安斎とつかさの距離感のすすみ方には勿論、鬼の葛藤や哀しさにグッときました

伏線も沢山あるし、組織も厄介そうだし、
    まだまだ長く楽しめそうです

普段、青年誌を読まないから
    警察や組織とかのジャンルは避けてましたが、テンポもいいし
    読みやすく書籍購入も考えてます

絶対男性と思ってたけど、作家さんが女性と知り
    私がハマったのも納得しました

女性が読みたくなる「モーニング」

「モーニング」といえば、青年向けのコミックがたくさん載っていて、よく言えば男らしい、悪く言えば汗臭いような漫画ばかりが収録されているとばかり思っていました。
    本音としては「私が読むものではないな」と避けていた節があります。
    しかし、この作品では汗臭い男たちも出ますが、その男たちが格好いいのです。恋愛要素も女性の私から見ても憧れるものでもありますし、男性の理想を押し付けられている感覚が少ないので、純粋に面白いです。
    恋愛だけではなく、友情や差別、どうにもならない現実をどうにかしようとあがく登場人物を暖かく見守りたくなります。

試し読みの絵柄で迷ったら損ですよ!

はじめに試し読みして、絵柄やデッサンにん~?って思って迷いながらも購入したら、、、

購入して良かった!
    皆さんも言ってる通りデッサンは気にならなくなるくらいストーリーが面白い!

まるで本当は現実にも吸血鬼がいるんじゃなかろうかと思うほど、キャラや設定がしっかりしてます。めちゃくちゃ気持ち伝わってきます。

後半には絵も安定してきますし、大好きな作品です☆

素直に面白い

絵に好き嫌いがあると思いますが 私は苦手な絵でした。ところが内容がとても面白いので気づいたら苦手な絵ではなくなってました(*^^*)
    少しややこしいなぁと感じたのが、コードネームやら本名やら偽名やら、一人の人間に二つほどの呼び方があり それが何人もいると誰が誰やら慣れるまでは面倒臭いと思いました。
    それと、絵ですが、似たような髪質に似たような目付き 似たような体系で アップで描かれている時いったい誰なのかを理解するまでイラッとしてしまいました。
    ですが、読み続けるとストーリ性のメリハリが楽しく 人と鬼のシリアスな話かと思いきや 主人公のスケベな理性(性欲)がたまに現れ リアルな感情でドキドキしたり読んでる自分も興奮してるのが分かり笑えました。
    私の場合 名前や絵的にはマイナスな感じだったのが そのストーリ性ですべてチャラにできるくらい面白かったです(^^)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,449件