みんなのレビューと感想「火見子」(ネタバレ非表示)

ラストに興醒め

ラストまではとても面白いと思い、どんどん課金してしまいました。ただ、ラストのつまらなさといったら。。。なんでこんなつまらないオチにしたんでしょう。全て台無しに思えました。いつか読んだ「東京物語」のラスト、全部夢でした、終わり。みたいなのを思い出しました。火見子はあくまで38歳の「火見子」でなきゃおもしろくないです。何だったのかという感じです。6000円近く課金してこれはひどいと思いました。サイトを離れるきっかけになりそうなので、その点は良かったです。。

好みは分かれる

復習のため現れた火見子の本心が最後までわからず、ドキドキさせられます。
    ラストで明かされる真実は衝撃的でうまくまとまっていました。

これは最早ギャグw

無料につられて見始めましたが、凄く面白いですw
    ホラーなのか?愛憎劇なのか?エロ?その所々にブッ込まれてくるギャグ!!「なにこれ?www」と思わずにはいられません。親と同居してしているのに有り得へんやろ!wと突っ込まざるを得ません。

この話をギャグ足らしめているのは、キャラの表情だと思います。本当に面白い。
    普通のホラー、普通のエロに飽きた人は是非読んでみてください。本当に面白いです。

女はコワイ、、!

まだ途中までしか読んでいませんが…

女性を怒らせたらこわいですね…

嫉妬されたら、加減によっては嬉しく感じますが、度が過ぎると恐怖です(><)

浮気する男性も男性ですが、
    …そこまでするか?と思い、女ってやっぱり強いなあ、と感じました。

でもさすがに38歳と28歳は違いますよね(><)
    アラフォーでも綺麗な女性はたくさんいますが、さすがに28歳だと言われても、騙されないと思います(笑)

村生ミオ作品で唯一最後まで読んだ。

数年前、全六巻長さの手頃さに引かれ、最後まで読破。此の人の作品みんな長すぎ。時々鬼のような形相になる火見子の表情がたまりませんね。腹黒い性格と猫を被ったギャップ、
    後、確か妖術を使う火見子。其を駆使して義母ともう一人か二人と禁断の愛表現があって官能感を感じました。村生ミオ先生の作品で女性同士‥。のある作品を知りたいです。確か昔1話完結の作品を読んだ記憶があるのですが。

sとm

私はまだ無料とかのなかった時期にSとMを課金で読破してしまった人間です…(今にして思えばすごいお金を使ってしまった…)
    なので、やはりこのヒミコもSとMに似てるなと思うことばかりでした。が、やはり、頭から読んでいくとハラハラします。きっとこうなるんだろうなと予測しつつも、、
    別の作者さんの 幸せの時間 も、同じような感じですね。こちらも全話読破してますが、どれも執念が恐ろしいです。女でも男でも、どこに地雷みたいな人間がいるか分からないから安易に他人に親切をするものではないな、という気持ちにさせられます。

これは・・・

どこまでも執念深く男にまとわりつく
    蛇のような女!?

雨月物語の『蛇性の婬』の真女児か?
    と思うほど怖かった。
    こちらは妖怪なので、どこに逃げても
    姿を変えてでも取りついてくる。

そんな恐ろしさが火見子からも
    感じられてしまう。

この世のものとも思えぬほどの美しさ。

・・・顔かたち、髪のかかり、いと匂ひやかに・・・面さとうち赤めたるさまの、
    貴やかなるに・・・

男との出会い方もそう。
    わざとナンパしたくなるような状況を
    女の方から作ってくるやり方。

偶然を装って
    まさに蛇女の仕業!

でも蛇だろうが化け物だろうが美女だろうが、
    薄情に裏切って逃げると、
    可哀想ですよね。

追いかけたくなるのは人も化け物も同じ。

すごく、怖いです‼️だんだん怖くなってきました。ホラー、サスペンス、復讐なのかそうじゃないのか、ちょっとわけが、わからなくなってきました。ざっと読んでたらわからなくなりそうです。でも話が進むにつれて、話が違う方向にむかってるような気がして、もっと読みたいような、怖くて読みたくないような、ホラーと、思って読めばいい話です

試し読みました

試し読みがボリュームあって読み進めて行きましたが、私はこうゆう昔の感じの絵は好きです。ほぼエロチックなシーンですが、ホラーというよりエロ? な感じです。結局ヒミコもなんだかんだ、人間らしさに溢れてるし、洗脳失敗の見極めして、ダメだと思えばサッと切るし、
    頭のいい女性なんでしょうね。
    最後までよんではいませんが、内容は深いストーリーなんだろうなと思います。

最初にタイトルを見たときは率直にハ◯キングウォーキングでした。
    ストーリーは怖いです、執着があり嫉妬深く追い回すこの女やべぇなとそればかり。
    眉間にシワがよりそうです。
    幸せだった22年はあまりにも短く不幸への幕開けでしたね。
    火見子に対する恐怖もそうですけどすぐにエロい事しようとするところがなんとも間抜けでしかも38歳ってのが個人的には面白かったです。