【ネタバレあり】火見子のレビューと感想

ラストに興醒め

ラストまではとても面白いと思い、どんどん課金してしまいました。ただ、ラストのつまらなさといったら。。。なんでこんなつまらないオチにしたんでしょう。全て台無しに思えました。いつか読んだ「東京物語」のラスト、全部夢でした、終わり。みたいなのを思い出しました。火見子はあくまで38歳の「火見子」でなきゃおもしろくないです。何だったのかという感じです。6000円近く課金してこれはひどいと思いました。サイトを離れるきっかけになりそうなので、その点は良かったです。。

好みは分かれる

復習のため現れた火見子の本心が最後までわからず、ドキドキさせられます。
    ラストで明かされる真実は衝撃的でうまくまとまっていました。

これは最早ギャグw

無料につられて見始めましたが、凄く面白いですw
    ホラーなのか?愛憎劇なのか?エロ?その所々にブッ込まれてくるギャグ!!「なにこれ?www」と思わずにはいられません。親と同居してしているのに有り得へんやろ!wと突っ込まざるを得ません。

この話をギャグ足らしめているのは、キャラの表情だと思います。本当に面白い。
    普通のホラー、普通のエロに飽きた人は是非読んでみてください。本当に面白いです。

女はコワイ、、!

まだ途中までしか読んでいませんが…

女性を怒らせたらこわいですね…

嫉妬されたら、加減によっては嬉しく感じますが、度が過ぎると恐怖です(><)

浮気する男性も男性ですが、
    …そこまでするか?と思い、女ってやっぱり強いなあ、と感じました。

でもさすがに38歳と28歳は違いますよね(><)
    アラフォーでも綺麗な女性はたくさんいますが、さすがに28歳だと言われても、騙されないと思います(笑)

sとm

私はまだ無料とかのなかった時期にSとMを課金で読破してしまった人間です…(今にして思えばすごいお金を使ってしまった…)
    なので、やはりこのヒミコもSとMに似てるなと思うことばかりでした。が、やはり、頭から読んでいくとハラハラします。きっとこうなるんだろうなと予測しつつも、、
    別の作者さんの 幸せの時間 も、同じような感じですね。こちらも全話読破してますが、どれも執念が恐ろしいです。女でも男でも、どこに地雷みたいな人間がいるか分からないから安易に他人に親切をするものではないな、という気持ちにさせられます。

すごく、怖いです‼️だんだん怖くなってきました。ホラー、サスペンス、復讐なのかそうじゃないのか、ちょっとわけが、わからなくなってきました。ざっと読んでたらわからなくなりそうです。でも話が進むにつれて、話が違う方向にむかってるような気がして、もっと読みたいような、怖くて読みたくないような、ホラーと、思って読めばいい話です

試し読みました

試し読みがボリュームあって読み進めて行きましたが、私はこうゆう昔の感じの絵は好きです。ほぼエロチックなシーンですが、ホラーというよりエロ? な感じです。結局ヒミコもなんだかんだ、人間らしさに溢れてるし、洗脳失敗の見極めして、ダメだと思えばサッと切るし、
    頭のいい女性なんでしょうね。
    最後までよんではいませんが、内容は深いストーリーなんだろうなと思います。

一気読み!

タイトルのヒミコは、物語の軸になる美しくそしてとてもこわい女性です。
    彼女の魅力である家庭が崩れていくさま、、、続きが気になって、睡眠時間を削って読み進めてしまいました。
    絵がとてもきれいで、読みやすい作品です。
    ひみこみたいな女性に出逢ったことはないですが、どんな男性も虜にしてしまう彼女は同性ですが本当におそろしいです、、、

怖い

まだ無料試し読みの分だけしか読んでいませんが…。

この作品は危険です。
    一気に引き込まれてしまい
    一気読みしたくなる衝動にかられています。

復讐心だけなのか?
    他に目的があるのか?
    先はまだまだ長いけれど
    読み進めてみたいと思います。

38歳で20年変わらない美貌を保ち続けているのも不思議。
    これは明らかになるのかな?

なんだか、怖いというか、恐ろしい感じです。
    名前からして、もはやホラー(笑)

でも、実際にこんなことがあるのかな〜
    「捨てられた女」の怨念って、
    時代されも、超えるのかなぁ〜なんて考えて
    しまいました。

ただ、現実問題、年齢のサバを読みすぎなのは
    ツッコミどころだなと(笑)
    少し先も気になるので、もう少し読んでみます!