みんなのレビューと感想「火見子」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

村生ミオ作品で唯一最後まで読んだ。

数年前、全六巻長さの手頃さに引かれ、最後まで読破。此の人の作品みんな長すぎ。時々鬼のような形相になる火見子の表情がたまりませんね。腹黒い性格と猫を被ったギャップ、
    後、確か妖術を使う火見子。其を駆使して義母ともう一人か二人と禁断の愛表現があって官能感を感じました。村生ミオ先生の作品で女性同士‥。のある作品を知りたいです。確か昔1話完結の作品を読んだ記憶があるのですが。

これは・・・

どこまでも執念深く男にまとわりつく
    蛇のような女!?

雨月物語の『蛇性の婬』の真女児か?
    と思うほど怖かった。
    こちらは妖怪なので、どこに逃げても
    姿を変えてでも取りついてくる。

そんな恐ろしさが火見子からも
    感じられてしまう。

この世のものとも思えぬほどの美しさ。

・・・顔かたち、髪のかかり、いと匂ひやかに・・・面さとうち赤めたるさまの、
    貴やかなるに・・・

男との出会い方もそう。
    わざとナンパしたくなるような状況を
    女の方から作ってくるやり方。

偶然を装って
    まさに蛇女の仕業!

でも蛇だろうが化け物だろうが美女だろうが、
    薄情に裏切って逃げると、
    可哀想ですよね。

追いかけたくなるのは人も化け物も同じ。

最初にタイトルを見たときは率直にハ◯キングウォーキングでした。
    ストーリーは怖いです、執着があり嫉妬深く追い回すこの女やべぇなとそればかり。
    眉間にシワがよりそうです。
    幸せだった22年はあまりにも短く不幸への幕開けでしたね。
    火見子に対する恐怖もそうですけどすぐにエロい事しようとするところがなんとも間抜けでしかも38歳ってのが個人的には面白かったです。

毎度毎度

この作者の頭の中はどうなってるのかな。男女の予想外の絡みを、よくもまぁ次から次へと繰り出せるもんだ。憎悪と恐怖とエロスが同居してる感じ。怖いけどワクテカしてしまう。相変わらず絵もキレイで、嫉妬に狂った人間の描写もピカいちですな。イヤー怖い。女の怖さがモー完璧。なのに美しさに惹かれて読んでしまってるー。他の作品も読もーっと。

劇画

タイトルやタイトルの絵からして、ひと昔…いやいやふた昔前の感覚かと思っていましたがその通り(((o(*゚▽゚*)o)))
    でも悪い意味ではなく、それが逆に面白く感じるところもあります。
    なんと言っても大盤振る舞いで20話以上を無料配信する心意気が素敵…(*^◯^*)
    なかなかそこまで見せてくれませんから。
    これだけ観れると判断しやすいですね。

火見子こわいー(((^_^;)

そのまま 2時間サスペンスになりそうな内容で、途中から購読しても十分 ストーリーは解りますね。こんな女が居たら、すごくこわいー。でも実際世の中には、居るんだろうな。ひみこ が仕掛けてくる 無理難題やハメようとする罠、ギリギリのことろで バレない展開など 楽しんで読めると思います。絵もエロくてかわいいです。

ドキドキ

すきなえだったので、よんでみました!(ノ´∀`*)( ^∀^)p最初はふつうのおはなしにかんじましたが、(^-^)qだんだんおんなのおそろしさをしりました笑(^w^)つづきがきになるさくひんです!( ^∀^)おんなをおこらすとこわいなぁっておもいました!ぜひよんでねー!p(^-^)qp(^-^)q

最終回が気になります。

天誅仮面の正体が意外な人物でびっくりです
    火見子さん、普通に強いので憧れる
    襲ってきた数々の男たちに負けてないし、殺されかけ寸前のときでも余裕で満面の笑み
    美人でナイスバディで英語もできて手料理も上手ってほんとにできすぎてる
    最終回どーゆー結末を迎えるのか楽しみです

無料だから読んでみた
    うーん、なかなか感情移入できない
    そしてちょっと気持ち悪い
    そんな女の人いるのかな?
    いやいや漫画の設定だから…ありえなくていいんだ
    けど、共感ポイントが少ないので講読する気にはなりませんでした。

大学生・お父さんしっかりしてよ
    そんないいお母さんいるの?むしろ馬鹿でしょと思いました

by kick26

怖い

執念深さが怖い。そこまで執着しなくてもいいんではと思ってしまいますが、昔の女がこんな感じで目の前に現れたら想像を絶する恐怖だよね。まぁ、あんな捨て方されたら徹底的に追い詰めて追い詰めて復讐したくなる気持ちも分からなくはないかも知れないけど。好きになり過ぎると周りがみえなくなるから本当に怖い、、、、、。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全659件