みんなのレビューと感想「火見子」(ネタバレ非表示)

好みは分かれる

復習のため現れた火見子の本心が最後までわからず、ドキドキさせられます。
    ラストで明かされる真実は衝撃的でうまくまとまっていました。

sとm

私はまだ無料とかのなかった時期にSとMを課金で読破してしまった人間です…(今にして思えばすごいお金を使ってしまった…)
    なので、やはりこのヒミコもSとMに似てるなと思うことばかりでした。が、やはり、頭から読んでいくとハラハラします。きっとこうなるんだろうなと予測しつつも、、
    別の作者さんの 幸せの時間 も、同じような感じですね。こちらも全話読破してますが、どれも執念が恐ろしいです。女でも男でも、どこに地雷みたいな人間がいるか分からないから安易に他人に親切をするものではないな、という気持ちにさせられます。

これは・・・

どこまでも執念深く男にまとわりつく
    蛇のような女!?

雨月物語の『蛇性の婬』の真女児か?
    と思うほど怖かった。
    こちらは妖怪なので、どこに逃げても
    姿を変えてでも取りついてくる。

そんな恐ろしさが火見子からも
    感じられてしまう。

この世のものとも思えぬほどの美しさ。

・・・顔かたち、髪のかかり、いと匂ひやかに・・・面さとうち赤めたるさまの、
    貴やかなるに・・・

男との出会い方もそう。
    わざとナンパしたくなるような状況を
    女の方から作ってくるやり方。

偶然を装って
    まさに蛇女の仕業!

でも蛇だろうが化け物だろうが美女だろうが、
    薄情に裏切って逃げると、
    可哀想ですよね。

追いかけたくなるのは人も化け物も同じ。

すごく、怖いです‼️だんだん怖くなってきました。ホラー、サスペンス、復讐なのかそうじゃないのか、ちょっとわけが、わからなくなってきました。ざっと読んでたらわからなくなりそうです。でも話が進むにつれて、話が違う方向にむかってるような気がして、もっと読みたいような、怖くて読みたくないような、ホラーと、思って読めばいい話です

試し読みました

試し読みがボリュームあって読み進めて行きましたが、私はこうゆう昔の感じの絵は好きです。ほぼエロチックなシーンですが、ホラーというよりエロ? な感じです。結局ヒミコもなんだかんだ、人間らしさに溢れてるし、洗脳失敗の見極めして、ダメだと思えばサッと切るし、
    頭のいい女性なんでしょうね。
    最後までよんではいませんが、内容は深いストーリーなんだろうなと思います。

劇画

タイトルやタイトルの絵からして、ひと昔…いやいやふた昔前の感覚かと思っていましたがその通り(((o(*゚▽゚*)o)))
    でも悪い意味ではなく、それが逆に面白く感じるところもあります。
    なんと言っても大盤振る舞いで20話以上を無料配信する心意気が素敵…(*^◯^*)
    なかなかそこまで見せてくれませんから。
    これだけ観れると判断しやすいですね。

火見子こわいー(((^_^;)

そのまま 2時間サスペンスになりそうな内容で、途中から購読しても十分 ストーリーは解りますね。こんな女が居たら、すごくこわいー。でも実際世の中には、居るんだろうな。ひみこ が仕掛けてくる 無理難題やハメようとする罠、ギリギリのことろで バレない展開など 楽しんで読めると思います。絵もエロくてかわいいです。

なんだか、怖いというか、恐ろしい感じです。
    名前からして、もはやホラー(笑)

でも、実際にこんなことがあるのかな〜
    「捨てられた女」の怨念って、
    時代されも、超えるのかなぁ〜なんて考えて
    しまいました。

ただ、現実問題、年齢のサバを読みすぎなのは
    ツッコミどころだなと(笑)
    少し先も気になるので、もう少し読んでみます!

そりゃそうですね

本人なわけないですよね。
    途中までは、もしかして今時の美魔女?とか思ったりもしたんですが、
    そんなわけはないですわね。
    納得の形でした。
    まだ他の男のところへいってるって、お母さん、何人の男に泣かされたんですか?って思ってしまいました。
    絵は古いですが、まあ、男性目線のまんがですね。

漫画だけど…

まず、ヒミコの執着心が恐ろしすぎる。
    ストーカーとっくに通り越して、もはや異常者ですよ。
    歳の誤魔化し方にも、ちょっと無理ありすぎません?
    16歳の時から22年経ったのに、全く変わらないなんて化け物でしょ。

で、お父さん、髪型すっごい変!
    一応無料分は読んでみようと思ってます。